EDA365电子工程师网

标题: SI仿真分析新手请求大家指教 谢谢!急! [打印本页]

作者: chloezhy    时间: 2013-3-8 15:22
标题: SI仿真分析新手请求大家指教 谢谢!急!
由于课题需要,想对LNA和PA芯片做SI仿真分析,但是看了很多资料都是说现在一般讨论的信号完整性都是指数字信号的完整性,那能对模拟信号进行SI分析吗?能的话用什么软件来做比较好,具体流程?需要芯片的哪些模型或参数?由于是初次接触,找了很多资料来看,但是越看越迷糊了,急需大家指教来理清思路!谢谢!!!!
作者: gongdaerye    时间: 2013-3-8 15:47
你是学生?读研还是本科毕业设计?
3 C- l; \$ i5 S- A8 j
作者: chloezhy    时间: 2013-3-9 08:55
gongdaerye 发表于 2013-3-8 15:47 $ ~' |; ]1 F+ O# y/ u+ G9 N, J
你是学生?读研还是本科毕业设计?
) `, W2 k4 ~/ b+ s5 g- A
恩 是呢 读研 现在实习做的课题涉及到SI,但是单位很少有人了解这方面的,所以....
作者: gongdaerye    时间: 2013-3-12 09:21
chloezhy 发表于 2013-3-9 08:55
0 g$ Z* G' ^1 v0 A* e1 m恩 是呢 读研 现在实习做的课题涉及到SI,但是单位很少有人了解这方面的,所以....

$ M9 g$ O  X" V" `8 h' u4 u4 q! ?我也是在读研,导师让搞这个,公司没人搞这个,蛋疼!
作者: 小胖堆儿    时间: 2013-3-15 20:34
我也大家一样,老师整这个,还没有人请教!头疼!
作者: eeicciee    时间: 2013-3-15 22:49
好像都用ADS或者HFSS吧
作者: gongdaerye    时间: 2013-3-18 10:45
小胖堆儿 发表于 2013-3-15 20:34
& B# D# X! o1 \% I; y5 `我也大家一样,老师整这个,还没有人请教!头疼!

/ t6 Q. x# j# t3 J+ c) m+ A* }我现在学的是cadence里的SigXp。你研几了?哪个学校啊
作者: 小胖堆儿    时间: 2013-3-18 19:34
gongdaerye 发表于 2013-3-18 10:45 ' |, {) @" e- h$ [& L6 s
我现在学的是cadence里的SigXp。你研几了?哪个学校啊

$ r3 p* U' `5 B( Z学校就不说了,研二了  毕设就是这个,进度很慢啊
作者: gongdaerye    时间: 2013-3-18 21:20
小胖堆儿 发表于 2013-3-18 19:34
$ j/ z  J' }" v' g. C% |学校就不说了,研二了  毕设就是这个,进度很慢啊

0 \/ O" }% P) W" R0 L0 o. q我也是啊,从去年7月份开始看SI,到现在感觉没什么进展,感觉好着急
作者: chloezhy    时间: 2013-3-19 09:31
现在看来我暂时跟大家做的应该不一样 但是以后还是得弄这一块 要不大家加个Q一起讨论讨论 怎么样?Q:584228549
作者: chloezhy    时间: 2013-3-19 09:34
eeicciee 发表于 2013-3-15 22:49 ! `* q2 H/ ]& ~( }
好像都用ADS或者HFSS吧
. l, K, f; S& [$ X& P* B. A! U$ i
恩恩 是 现在在用ADS做仿真 谢谢{:soso_e100:}
作者: chenxiaohaosm    时间: 2013-7-1 21:00
你仿的信号频率多高?
作者: chloezhy    时间: 2013-7-2 16:34
chenxiaohaosm 发表于 2013-7-1 21:00
, ^' j( Y& m' u( ^: |( y5 Z7 g你仿的信号频率多高?

5 b6 o3 I+ D3 D0 f% k2 t- }很低 才300M-600M

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2