EDA365电子工程师网

标题: 求关于布局的一些注意事项! [打印本页]

作者: cdlyz90    时间: 2013-3-8 09:53
标题: 求关于布局的一些注意事项!
最近练习做了一个pcb板子,大概也了解了怎么使用这款软件。但是布局却不怎么好,请问关于布局有什么注意事项么?7 e. ^. k5 X  N3 j, y% z
: W- J; n# b9 v8 O) v
比如,电源和时钟的线宽要设置宽一点,一般在哪个范围内呢?
' D/ i/ R7 |8 s6 N  s- F" h; b" w
# q/ j$ l- K6 q4 T5 W再比如,原件的一些放置需要按什么样的规则放置呢?总不能随意放置吧?
( m% q' o" z$ g" ?* M7 \# g- s
& E& b% X' V7 N( U数字地的铜片能不能包围模拟地的铜片?就是说一大块数字地铜片中有一小块模拟地(当然是分割好的,交界处用磁珠连接)行不
3 X1 a" d( B: r
" v1 }3 X$ L9 L  q行?
2 S* I9 G3 ~$ E6 o' s
0 H% T' n3 P, p& x& U6 W. s+ fphysical、spacing约束规则应该怎么设置合理呢?
4 N" {! \" R0 S( v& b  Q
  u4 D! H% z! F/ f另外,还有没有其他的注意事项呢?
; H; ^! H6 ^" C4 v" k
: v5 m3 [7 O0 d# ]* J6 D求解答。{:soso_e100:}
作者: love365    时间: 2013-3-8 09:56
你这些问题也不是一两句就能说清楚的,还是自己找资料好好看下吧,布局布线这方面的资粮网上都有很多的。
作者: cdlyz90    时间: 2013-3-8 09:57
love365 发表于 2013-3-8 09:56 ; u7 \- I5 z8 n+ Q8 v5 D' N$ c1 `
你这些问题也不是一两句就能说清楚的,还是自己找资料好好看下吧,布局布线这方面的资粮网上都有很多的。

' \1 N4 h, A9 K1 F# h4 j6 [1 u啊?资粮网?
作者: love365    时间: 2013-3-8 09:58
cdlyz90 发表于 2013-3-8 09:57   r) e# o* Q  g" \; x4 q5 z) V& _) [
啊?资粮网?

9 j% I* c& g% }" P不小心打错了,是这方面的资料,网上很多
作者: 幸福万岁    时间: 2013-3-8 11:49
布局是核心 布线是体力活
3 f* t6 N* N7 a7 `$ P0 ]是一位牛的一塌糊涂的前辈告诉我的
& |# o9 x/ W- k$ K, A 布局学问多着呢   三言两语等于没讲
作者: jxchaplilin    时间: 2013-3-8 12:28
需要掌握的知识点比较多,所以确实没办法在这回答,回答了,你也一定会看不懂的
作者: yangjinxing521    时间: 2013-3-8 12:40
大虾们你们公司有这样的资料,就分享个啊。。。。??
作者: jch120610661    时间: 2013-3-8 21:59
同求
作者: 396038088    时间: 2013-3-8 23:27
比如,电源和时钟的线宽要设置宽一点,一般在哪个范围内呢?5 Y' ], V3 I8 Y! o! l" d" Y4 N
电源满足电流要求,信号满足阻抗要求。: a* |5 {8 }4 N8 Y) v2 x  i/ N
再比如,原件的一些放置需要按什么样的规则放置呢?总不能随意放置吧?" a( f0 a5 |8 }
布局首先呀哦满足工艺要求,剩下要注意的东西就很多了。
! s5 Z7 g; T6 d( U5 e, [3 n
1 ^( O8 z3 ^( i9 T数字地的铜片能不能包围模拟地的铜片?就是说一大块数字地铜片中有一小块模拟地(当然是分割好的,交界处用磁珠连接)行不
. q6 _( a. r; h& v' x可以!
! e; R+ o9 M, K5 {, V  e* _0 c* e
作者: cdlyz90    时间: 2013-3-9 14:33
396038088 发表于 2013-3-8 23:27 0 B4 S9 b4 C. ^1 I/ V
比如,电源和时钟的线宽要设置宽一点,一般在哪个范围内呢?
' f' e$ z% U& p* o( e! F" y电源满足电流要求,信号满足阻抗要求。
- `: T% q8 S) c" Z- l' E再比 ...
9 p/ h, T: \& z$ |% j' r1 k1 M" S
谢谢解答!
作者: cdlyz90    时间: 2013-3-9 14:34
幸福万岁 发表于 2013-3-8 11:49
5 _- M  S8 U3 v; y; o. T布局是核心 布线是体力活
5 W' E1 j: |* N. W是一位牛的一塌糊涂的前辈告诉我的
/ S+ _# }; n6 ^  g/ G 布局学问多着呢   三言两语等于没讲

; y- p& R+ r, K5 _大侠有没有相关的资料呢?跪求啊!
作者: cdlyz90    时间: 2013-3-9 14:34
jxchaplilin 发表于 2013-3-8 12:28
+ u: l% p2 M, a' }) J% H5 S需要掌握的知识点比较多,所以确实没办法在这回答,回答了,你也一定会看不懂的

M! f# |5 L6 E1 ], E+ Q8 _大侠有没有相关的资料呢?跪求啊!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2