EDA365电子工程师网

标题: 女孩子做layout工作怎么样?辛苦吗? [打印本页]

作者: wyeran    时间: 2013-2-18 14:26
标题: 女孩子做layout工作怎么样?辛苦吗?
本帖最后由 wyeran 于 2013-2-21 14:31 编辑 , a6 M. J; U1 \- `+ ?, h5 _, @

: U: Q/ Q0 B* i$ h( O4 d如题。谁能推荐推荐江苏周边有没有正规的allegro培训机构》
作者: yangjinxing521    时间: 2013-2-18 14:38
女的当男的使,男的当牛使。。。你说苦不??最好找个公司男的LAYOUT多的公司,到时你就不苦了。。
作者: 幸福万岁    时间: 2013-2-18 15:05
7 M" j' C" h+ h  q7 B: Q
! p9 {0 i, I. u  D( T女的layout比较好  女的心细啊
, R$ g6 u4 `  a- o3 ]% U/ a但是layout也是体力活 脑力活  做layout的女的都不漂亮 哈哈
0 Q9 S& V! t" s; F自从做了layout 我了个去啊 我迅速变老  白头发都多了好多
3 T0 I/ S2 ?  }6 Y& U现在听到要画板子就头疼 拉线 调silkscreen烦的要命
作者: PCBPCBpcb    时间: 2013-2-18 15:16
我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:
& b5 P+ l& D4 p1.从视力1.5做到400度的眼镜: }+ A2 s$ ?! l, d9 r/ l0 B$ h; U
2.皮肤由播了壳的鸡蛋做到播了壳的茶叶蛋
1 X& a1 E! P* \+ p. n3.脱发那不是一点严重
6 S2 H. O, d( L% [- d4.起初刚刚学徒时,会经常梦到打VIA,不停的打,不停的打,LAY线,不停的LAY,不停的LAY  }+ x# @7 ^3 h  {" P0 c$ l5 V0 ?3 R
5.如果你找了一家像我一样忙的公司,那恭喜你,因为我30岁才结婚!做好准备哦!
作者: jibuzhuw2012    时间: 2013-2-18 18:18
PCBPCBpcb 发表于 2013-2-18 15:16
  E" m5 V3 c+ V1 G5 c( e我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:
# g, Z% L2 `: y" G1.从视力1.5做到400度 ...
( t1 a! z% P6 r6 N1 k9 ~
怎么看完感觉好像Lay工作很凄惨的样子啊~~~
作者: dgwq    时间: 2013-2-18 19:01
" E8 q, h1 r4 @" J
某某某些公司挺好的,半个月只需要Lay一块4000PIN的板子就OK了,
作者: shuishuo615    时间: 2013-2-18 21:03
. y" b; o* i% A: X# D! B9 \8 T我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:
6 T9 L: B' i7 Q  j$ t1.从视力1.5做到400度 ...
' D* \# V  O. Z' t
这个回复太搞笑了啊
作者: longzhiming    时间: 2013-2-18 21:32
要看是什么公司, 画的什么板, 不能一概而论说不好,有的公司真的爽,而且地位显得比一般硬件工程师还牛些,还有的公司可以一边画板一边跑业务有提成
作者: yuzengshu    时间: 2013-2-19 08:35
适合女孩
作者: 叫布什动我啊    时间: 2013-2-19 10:18
8楼正解
作者: hejiabei77    时间: 2013-2-19 10:30
想做就做.
作者: love365    时间: 2013-2-19 10:41
要看你自己喜不喜欢干这类工作了,每个工作有利也有弊,利与弊这个只能自己去平衡了.
作者: soswelcome    时间: 2013-2-19 10:43
千万别做layout工程师,同意4楼的正确见解。果然是一针见血!!
作者: rockymohuan    时间: 2013-2-19 11:09
做那行都一样,除了是好二代,哪个行业不是如此,适合自己就好~
作者: Legend    时间: 2013-2-19 11:15
4楼说的好,呵呵,起初的确经常梦到打孔拉线,一天到晚脑子就是这个玩意,不过看个人喜好,喜欢就做吧
作者: lishuai8427    时间: 2013-2-19 15:59
做梦都在打孔挤线的孩纸伤不起啊
作者: baby    时间: 2013-2-19 16:08
怕苦找个有钱人嫁了{:soso_e113:}
作者: 南林维京    时间: 2013-2-19 16:38
准备做这个,刚刚学,' Q' f- q. |. @8 ]
  有收留的不
作者: hui_hui0228    时间: 2013-2-19 16:59
起初还蛮喜欢的,现在。。。。太累了。
作者: dgwq    时间: 2013-2-19 18:18
什么职业都一样,时间长了都会烦,但生活就这样,要么放弃,要么继续。
作者: eeicciee    时间: 2013-2-19 18:48
累了累了
作者: ccjljy    时间: 2013-2-20 10:35
& R4 ^/ B) ^0 Q$ i- z- ~, q我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:- b# E  f0 Z- B) x2 e) l
1.从视力1.5做到400度 ...
/ G% T& D. G) d2 N4 z) R! E
中箭鸟………………全中
作者: ccjljy    时间: 2013-2-20 10:37
还梦到过线出不来,恶心得不行,然后恶心醒了…………
作者: happyxiaoluohao    时间: 2013-2-20 11:30
如果把心细和所有女孩子挂钩,那就错了,本人女,马大哈一个,我也见过很多牛叉叉认真细心的男同胞。做技术嘛,苦点累点,正常了;画板子,度数加深也正常了,如果你选择了layout,那就热爱她吧,毕竟是自己的职业。呵呵~~
作者: tuzhiquan    时间: 2013-2-20 11:30
PCBPCBpcb 发表于 2013-2-18 15:16 7 u% ]+ j1 {. _' _' v
我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:' `9 s3 q2 k' P. m

. J' J- b$ U. ?* V0 x哈哈哈,我也梦到过呢,走线。我晕
作者: wangjiang0403    时间: 2013-2-20 11:54
老的比较快
作者: 爱我的人    时间: 2013-2-20 23:15
有付出总有回报吧
作者: jackoosam    时间: 2013-2-20 23:50
Layout真得很累 由其遇到天兵更累
4 P4 \, x) T4 c3 v7 X- S5 K你作了才會感受的到
作者: yut    时间: 2013-2-21 09:06
那男的做什么好呢,请问各位大侠,是candence好呢还是layout好{:soso_e132:}
作者: zzlbingding    时间: 2013-2-22 10:09
我也是女孩子,怎么说呢,做这一行相对工资高点,生活所逼呀~~
作者: wyeran    时间: 2013-2-22 12:42
zzlbingding 发表于 2013-2-22 10:09
' |. ^9 m$ Y9 [, }4 p我也是女孩子,怎么说呢,做这一行相对工资高点,生活所逼呀~~
; c1 `0 r% K: B: I( P
你是原来就是这个专业还是?
作者: terry302    时间: 2013-2-22 12:43
女孩子做LAYOUT挺好的  x6 f$ r' A3 L

作者: lgx6121    时间: 2013-2-22 15:34
kan gongshi
作者: isrca01    时间: 2013-2-22 16:03
4楼和8楼都对,技能总会学会的,甚至还可以自己多深入和拓展,但是,在什么样的公司很重要,也许运气好你碰到了家工作轻松的待遇又不错的,LAYOUT地位又高的;也可能你一直所在的公司和这正好相反。如果是以后的发展的话,单纯的PCB设计局限很大,可以再往相关的方面学。女生做LAYOUT还是蛮多的,如果是在工作轻松的公司,我觉得LAYOUT更适合。
作者: zhongyiwaiting    时间: 2013-2-22 16:16
yangjinxing521 发表于 2013-2-18 14:38 ; D  B' l$ f1 ^% c( w3 R# i5 u1 c
女的当男的使,男的当牛使。。。你说苦不??最好找个公司男的LAYOUT多的公司,到时你就不苦了。。
: E3 L. H! f: J, _

; H. R! u1 B& T) ~" P正解!不过伊要有点秀色可餐.否则进去了会遭吐槽!
作者: 陈始皇    时间: 2013-2-23 15:43
我经常失眠,睡觉都在想画板问题。不过现在是8.5W了
作者: dadaishu0721    时间: 2013-2-25 13:32
楼上的月薪8.5W 真高啊
作者: love365    时间: 2013-2-25 15:28
8.5W?月薪??不敢相信
作者: forever_2080    时间: 2013-2-25 20:47
longzhiming 发表于 2013-2-18 21:32
# F1 {4 f, x- E6 F, h: G要看是什么公司, 画的什么板, 不能一概而论说不好,有的公司真的爽,而且地位显得比一般硬件工程师还牛些,还有 ...
& G& _" [: i$ {8 |, S8 J. j0 C9 u
一边画板一边跑业务有提成?  还有这公司?
作者: cxt668    时间: 2013-2-26 09:04
做什么工作都一样辛苦!!!!
作者: B020126    时间: 2013-2-26 09:55
作者: soswelcome    时间: 2013-2-26 11:16
楼上8.5W是怎么获得的?月薪?仅仅是layout?
作者: longzhiming    时间: 2013-2-26 13:33
forever_2080 发表于 2013-2-25 20:47 3 m8 I) ]9 b( c1 z* L
一边画板一边跑业务有提成?  还有这公司?
- I4 ?) b  W- g% {; _
确实有,也许可遇不可求.
作者: z353664407    时间: 2013-2-26 13:50
这样说的话,感觉蛮吓人的啊………………但有一点是真的,长时间对着电脑,对皮肤确实不好…………
作者: eeicciee    时间: 2013-2-26 13:54
陈始皇 发表于 2013-2-23 15:43
( g, E" `* Y: I8 p- E2 R7 O* O我经常失眠,睡觉都在想画板问题。不过现在是8.5W了

5 A: e2 X( @/ ^/ M7 I绝对是年薪
作者: xieda2005    时间: 2013-2-26 14:44
去layout公司,方案公司,做手机的公司,就是累死累活
6 I" `3 K. D$ ]& M: d( Q其他的还相对轻松些。* Q$ W: T/ x# Q6 c, r* _
在layout公司就是当牛做马咯~!9 J7 O" K4 J/ I. T% ]/ V

作者: lolen    时间: 2013-2-26 14:51
:lol:lol
作者: wyeran    时间: 2013-2-27 09:23
z353664407 发表于 2013-2-26 13:50
% C/ Z% K1 G, n这样说的话,感觉蛮吓人的啊………………但有一点是真的,长时间对着电脑,对皮肤确实不好…………
$ q% X/ x7 q1 l# O2 W# I# {
现在做什么工作不是长期面对电脑呢?
作者: jibuzhuw2012    时间: 2013-2-27 12:11
长期面对电脑手腕疼,脖子痛
作者: joshcky    时间: 2013-2-27 17:47
不适时宜
作者: moioye    时间: 2013-2-28 14:02
选个轻松点得公司还是不错的
作者: 8954856    时间: 2013-3-1 10:40
PCBPCBpcb 发表于 2013-2-18 15:16 ' H# u6 J$ E3 m- @
我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:
; G/ B+ u9 J) o4 g1.从视力1.5做到400度 ...
) i3 U( q, W+ _, R2 ]! K- }
请问你那家公司的?吧我带走吧....
作者: daidai007    时间: 2013-3-1 10:43
女的做layout做久了脾气超级大啊
作者: yjl3    时间: 2013-3-1 11:24
) o. P: l/ g# z4 `我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:. }; \: I1 y8 T. j$ n" ^1 x% r* p
( ~% y) w! a. I: w$ N5 H
非常赞成啊·····我也是这种症状·····
作者: liuxy    时间: 2013-3-1 13:30
PCBPCBpcb 发表于 2013-2-18 15:16 3 I% n4 g7 v# Z' L5 {$ r8 M
我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:% t: I  w% T' d( P. G& s  Z

7 H" v: `7 e! k5 [8 |唉!!
作者: iniesta    时间: 2013-3-1 17:01
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}4楼是亮点。。。
作者: Kylewang    时间: 2013-3-1 17:07
ccjljy 发表于 2013-2-20 10:37 / n# p7 O: G& G# a" x) D; x  p
还梦到过线出不来,恶心得不行,然后恶心醒了…………
5 _4 o! a! [; f/ I; w
太壮烈了
作者: qinqinstart    时间: 2013-3-1 21:08
入行没多久,适合自己的行业最好!
作者: 陈始皇    时间: 2013-3-4 15:02
dadaishu0721 发表于 2013-2-25 13:32
1 d9 r5 p4 w* h/ p5 S. ^4 q- _楼上的月薪8.5W 真高啊
) {' w9 D- s) G5 L, ~
年薪啊
作者: 75484702    时间: 2013-3-4 16:29
喜欢的才好,就算累也心甘情愿,不喜欢的 ,再怎么做也没意思,没意思估计也做不出什么前程来,但是成不了大才也可以成小才,知足常乐
作者: wanruyi    时间: 2013-3-4 16:36
不要干layout  不要入错行。  
作者: dadaishu0721    时间: 2013-3-5 09:02
如果有更好的选择 当然不要做LAYOUT 在外企做LAYOUT也没有那么辛苦 有些公司还是很轻松的一年没几个项目  只是奖金也少 不要进纯LAYOUT的公司 那里只适合新手学习 做牛做马
作者: ggbingjie    时间: 2013-3-5 09:14
楼主决定要做了吗?要做还是找个公司做学的比较快
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-3-5 14:29
哈哈,你仔细看看layout是什么?3 a- |# ^) y" S' i! |
lay——累!out——滚!
作者: jh1899    时间: 2013-3-11 13:45
女生,男生做都辛苦,只要有興趣就去做,
作者: 下沙2012    时间: 2013-3-11 13:59
我现在就是在PCB外包设计公司,那个苦呀,没话说,我们就是个工具,不过我准备跳槽了,
作者: wyeran    时间: 2013-3-12 10:50
下沙2012 发表于 2013-3-11 13:59 8 a1 K. b* l& W0 l
我现在就是在PCB外包设计公司,那个苦呀,没话说,我们就是个工具,不过我准备跳槽了,
/ `0 V# T2 l, \  X
{:soso_e117:}
作者: wyeran    时间: 2013-3-12 10:51
ggbingjie 发表于 2013-3-5 09:14 $ o$ B) N6 d2 C; u/ m
楼主决定要做了吗?要做还是找个公司做学的比较快

( \. E; U' l* X3 x% I9 e  ~; X嗯,学习中
作者: 挑战极限    时间: 2013-3-12 16:57
layout中文翻译:累啊!
作者: mankou001    时间: 2013-3-14 18:02
就一个字”累“
作者: mankou001    时间: 2013-3-14 18:03
从红苹果变成青苹果,黑头发变成白头发
作者: ruqin606    时间: 2013-3-22 16:58
PCBPCBpcb 发表于 2013-2-18 15:16 8 |7 p7 k, \# }7 t; i$ G
我是个女生,做了7年LAYOUT,麻木了!不过劝你,妹妹,最好不要做layout!理由如下:4 U1 x4 A4 v0 a; D9 C1 K1 a
' ^/ K9 a7 z0 m
还得要加一条啊    月经失调啊 有木有
作者: JiaHao    时间: 2013-3-22 17:56
这贴又被顶起了?!
作者: 396038088    时间: 2013-3-22 20:43
yut 发表于 2013-2-21 09:06 + O" `+ ~: @, D
那男的做什么好呢,请问各位大侠,是candence好呢还是layout好

" G" \/ J7 k9 i+ l6 I8 P% E0 F* E哥们,cadence是一个公司,layout是用cadence公司的allegro  lay线……
作者: zcl2012    时间: 2013-3-25 16:03
想入行可以,不过不要纯layout
作者: 梦雨    时间: 2013-3-25 16:53
l楼上说得对,想入行可以,不过不要纯layout。
作者: eda366_murphy    时间: 2013-3-27 00:09
女的做LAYOUT, 要思考可能没有那么多时间去化妆打扮, 不打扮的女的一般都不上镜。而且一天忙到黑,女的是比男的衰老得快快些,还是要好好保养。 建议漂亮女的不要做LAYOUT . 对大家都不好。
作者: deng078    时间: 2013-4-2 13:47
不要做这行,我才做了两年的layout.最近发现头上白发多了不少了,既是脑力活又是体力活,还被人家看成是搬运工干的活,没地位,千万别干这行啊
作者: flywinder    时间: 2013-4-7 15:51
真心的累啊
作者: Sharonbaiyun    时间: 2013-4-7 16:44
反正光layout不是长久
作者: xibiandeyu    时间: 2013-4-8 16:26
眼睛疼是真的。。。
作者: f2101073    时间: 2013-4-10 15:40
我也LAY了七八年了,就像上面说的不能一概而论,跟做的产品、项目多不多有直接关系,不过真的没太大的发展空间

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2