EDA365电子工程师网

标题: DDR2/DDR3 的data线和地址总长多少才合适? [打印本页]

作者: lemongao    时间: 2013-1-15 09:26
标题: DDR2/DDR3 的data线和地址总长多少才合适?
请教一下各位DDR的data线和地址在做等长时是否有总长的限制,因最近做了几块板感觉我绕的长度好像比别人的都长,查了一下datasheet也没看出有总长限制,不知道这个长度是否有要求,请各位大侠不吝赐教一下,谢谢
作者: wumeng1217    时间: 2013-1-15 10:57
没有很严格的要求,地址要比数据长,最好不要超过1500mil,我们仿真给的意见,如果两片DDR2芯片按照最高时钟频率做。等长应该控制在800mil(+\-400mil)内。
作者: lemongao    时间: 2013-1-17 17:35
哦,谢谢,我现在人帮的就是地址比数据长些,就是感觉我的数据线的总长也蛮长的,等长范围我给的倒是蛮小的
作者: daverong    时间: 2013-1-21 09:16
dffd
作者: lcm123456    时间: 2013-3-4 11:23
所有走线最好控制在1968mil以内
作者: soswelcome    时间: 2013-3-5 11:37
貌似这个没有多长的限制吧,只要等长就可以了。具体是2000mil,还是4000mil不作要求的?是不是这样啊?( e0 z5 q) @# ?8 s8 M
有做过这方面的专家拍板
% t' L, J% f* n# J9 e* V! A
作者: 75484702    时间: 2013-3-5 11:41
我们是这样控制的 数据和时钟400  地址控制和时钟200  数据选通对应数据25
作者: 75484702    时间: 2013-3-5 11:41
75484702 发表于 2013-3-5 11:41
6 t/ }* H/ m) C) e" S5 g' i我们是这样控制的 数据和时钟400  地址控制和时钟200  数据选通对应数据25

2 ^+ `$ ?- e# X一般都有guide的 参照设计guide就OK了
作者: huangkai0814hk    时间: 2013-5-23 14:36
看guidline决定
作者: lmyyjx    时间: 2013-6-9 08:55
一般都有guide的 参照设计guide就OK了
作者: hxwang123    时间: 2013-9-1 08:32
高手

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2