EDA365电子工程师网

标题: 多层板放置过孔的问题 [打印本页]

作者: szsz06    时间: 2012-12-20 22:35
标题: 多层板放置过孔的问题
我用的是Altium Designer 9 ,请教一下,布线时从正面穿到背面时,按“*"键自动换层并放置了一个过孔,多层板布线时,中间地层,这样操作时过孔就与中间经过的层短路了。有没有简便的方法,在放置不是同一个网络的过孔时,能自动在所经过的层(对于双面板,另外一面是铺铜的情况)挖个带安全间距的孔?
; ^' F1 N) {) N  G9 X" Y在坛子里找了很久也没找到这个问题,莫非这个问题太新手?先自己惭愧一下。。。
作者: wanghanq    时间: 2012-12-20 23:03
其他软件有 动态铜  和 静态铜 之说,不知 AD 是否也有类似功能,如没有,建议铺铜在整板布线完后的后期进行...
作者: szsz06    时间: 2012-12-20 23:19
板子我一般是外发或让别人画,我只负责后期的检查修改,都是面对的已经铺好铜的,又不想大动干戈,麻烦啊。就算铺铜可以后期,但4层板过孔穿过内层时也不好处理啊
作者: 77991338    时间: 2012-12-21 08:34
szsz06 发表于 2012-12-20 23:19 % l- ]( a1 q2 |
板子我一般是外发或让别人画,我只负责后期的检查修改,都是面对的已经铺好铜的,又不想大动干戈,麻烦啊。 ...
  [( `# l) `! L' r' _! ?+ u
这个是木有办法滴...AD现在还没有像allegro mentor那样能够有自动避让的动态铜皮....你后期修改放孔的话只能重新铺铜....
作者: xs668537    时间: 2012-12-21 13:46
好像双面板可以让铜皮先搁置,负片的话不知道有什么好办法。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2