EDA365电子工程师网

标题: ddr的线距是指线边与线边之间距离,还是线中心到线中心的距离呢? [打印本页]

作者: 绝。对    时间: 2012-12-13 10:34
标题: ddr的线距是指线边与线边之间距离,还是线中心到线中心的距离呢?
ddr的线距是指线边与线边之间距离,还是线中心到线中心的距离呢?
作者: 风刃    时间: 2012-12-13 10:56
线中心距离。
作者: 绝。对    时间: 2012-12-13 11:25
风刃 发表于 2012-12-13 10:56 : \! I+ k2 m! d
线中心距离。
5 Y8 ~) M/ I3 f! M! T  f
嗯,正解。谢谢。今天我跟同事还就这事在争论呢。
作者: Jenny_mia    时间: 2012-12-17 15:47
, 不是吧
作者: bluskly    时间: 2012-12-18 09:05
这个没啥说的  就是线中心到线中心的距离
作者: taizitaizi    时间: 2012-12-18 09:10
我看到的资料,包括自己做的,都是指线边缘到线边缘的距离。比如说DDR数据线线距8mil,如果是指中心到中心的话,那减去线宽5mil,就只剩下3mil了,信号窜扰大大的。
作者: luo7678094    时间: 2012-12-18 13:44
边缘到线边缘的距离
作者: mylive    时间: 2012-12-18 23:54
taizitaizi 发表于 2012-12-18 09:10 & y6 r+ b* m* [! M; H& O; k: c2 r
我看到的资料,包括自己做的,都是指线边缘到线边缘的距离。比如说DDR数据线线距8mil,如果是指中心到中心的 ...

- U  I0 g1 m" \2 j" vDDR的线宽一般是3~5mil,很少走8mil的吧。
作者: taizitaizi    时间: 2012-12-19 09:01
mylive 发表于 2012-12-18 23:54 . a7 K1 E  l9 p6 [" M/ d
DDR的线宽一般是3~5mil,很少走8mil的吧。
# k: ~/ k5 t$ U% f: H/ q# l, S2 N3 c6 p
呵呵,写的是线距哦
作者: taizitaizi    时间: 2012-12-19 09:01
mylive 发表于 2012-12-18 23:54
& H( w  S( m5 J% @2 g( zDDR的线宽一般是3~5mil,很少走8mil的吧。

3 N' A! Q- {, ]7 }. L3 D要是线宽8mil,阻抗难达到要求
作者: cary_wang    时间: 2012-12-20 17:12
走线间距一般都是2W或3W,DDR如果实在空间太小走不下也会走1W再小的话窜扰就没有办法控制了,所以在软件设置中所说的线间距都是边缘到边缘的间距。如:走线8mil的差分对,线间距为1W,那么如果是中心距到中心距的话这个8mil的差分对就会紧贴在一起了!
作者: 绝。对    时间: 2012-12-21 08:30
cary_wang 发表于 2012-12-20 17:12 ' _. R+ k& w  {; l8 O  Y
走线间距一般都是2W或3W,DDR如果实在空间太小走不下也会走1W再小的话窜扰就没有办法控制了,所以在软件设置 ...
5 M- d' p/ {  }+ E7 V. _; w! A
有资料说是线中心距离,也有资料说是边缘间距离,有时也难做的没了统一的说法,于是决定参考中心距离线宽是3W。这样话,两种说法都符合了。呵呵
作者: wudi20060501    时间: 2012-12-21 08:34
设置一下试试不就知道了。
作者: hnnhyhj    时间: 2012-12-21 08:55
发现有人在误导群众!/ g$ p1 B9 a, B0 \

作者: cary_wang    时间: 2012-12-21 09:29
绝。对 发表于 2012-12-21 08:30
, l5 J0 h% _- W有资料说是线中心距离,也有资料说是边缘间距离,有时也难做的没了统一的说法,于是决定参考中心距离线宽 ...

" @+ _' ]0 y/ Q( O# ~如果你所有的都设置为3W的话你准备Layout几层板呀{:soso_e126:} 原本两层就可以布完的线路,你做成4层,小心老板K你哦!{:soso_e120:}
作者: wyb546024278    时间: 2012-12-21 13:08
中心距离!
作者: chengzi_lxc    时间: 2012-12-29 10:59
我所知的应该是线的air gap

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2