EDA365电子工程师网

标题: 在电源层周围铺一窄带地怎么样 [打印本页]

作者: twffwt    时间: 2012-11-15 14:58
标题: 在电源层周围铺一窄带地怎么样
* d0 g# I; J& K$ I% `' ?  F, O9 y* p; T2 e9 ^4 ]) _
在电源层周围铺一窄带地怎么样 ,如下图的灰色部分,我在电源层没用到的地方铺上地怎么样? 大家讨论下,以及说说原因。。。。

作者: 香雪海    时间: 2012-11-15 15:17
你那样做不行,好多差分线都跨分割了
作者: twffwt    时间: 2012-11-15 15:28
香雪海 发表于 2012-11-15 15:17 8 _' W$ Y0 g' Q1 Y3 @( K2 w( V% k1 }
你那样做不行,好多差分线都跨分割了

! ^7 y0 k( h2 ^: _" @% h; B) i8 v+ t我这差分速度不高,就RS422,跨分割会影响信号质量吗? 我想的是铺点地来屏蔽差分信号,提高抗干扰的能力。。。
作者: fengjiqiang    时间: 2012-11-15 15:31
能附上BRD文件么?
作者: 香雪海    时间: 2012-11-15 15:33
twffwt 发表于 2012-11-15 15:28
0 y( n) d# \* ]: f' ~4 G5 H" R我这差分速度不高,就RS422,跨分割会影响信号质量吗? 我想的是铺点地来屏蔽差分信号,提高抗干扰的能力。 ...
  Q, G' T4 a9 _- O! k9 L
跨分割的话就没有参考平面,会影响阻抗
作者: twffwt    时间: 2012-11-15 15:45
香雪海 发表于 2012-11-15 15:17
( k3 |2 ^, B$ k: c你那样做不行,好多差分线都跨分割了
- a  p% {/ ]9 G3 g

1 L# c+ Y* H* {5 e" U. R4 ~我现在重新分割了下,让差分线不再跨电源平面分割。。。,这样可以吗?  我的想法是给差分线铺上地提高搞干扰能力。。

作者: 香雪海    时间: 2012-11-15 17:04
twffwt 发表于 2012-11-15 15:45 5 W. R2 L- z$ m5 _$ R- q3 P8 J
我现在重新分割了下,让差分线不再跨电源平面分割。。。,这样可以吗?  我的想法是给差分线铺上地提高 ...

|: P$ d6 N' J可以了,不过你要打地过孔啊,要不你铺的铜就没什么作用了
作者: twffwt    时间: 2012-11-15 17:09
香雪海 发表于 2012-11-15 17:04
: b+ b2 ^: j3 o3 a可以了,不过你要打地过孔啊,要不你铺的铜就没什么作用了
( J7 p) e- P( e' l* ]4 |
谢谢提醒,明白了。。。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2