EDA365电子工程师网

标题: 测试点大体放在哪里??? [打印本页]

作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-4 16:29
标题: 测试点大体放在哪里???
有什么好的建议大家说说哦!!!
/ P" V% H7 K. h9 ]1 B3 ^在做板子的时候有好多测试点,我的想法是能放顶层就放顶层!!!
% j$ b5 ^3 C* O& [' t7 E1 O+ j实在没有空间了就放底层!!!4 T6 i1 {# l% z" f! ?
还有一个问题是测试点是不是要一块放置,总感觉如果就近放置的话,东一个西一个的,测试的时候是不是比较麻烦,想问一下有必要放在一起吗?
# Q2 j! S1 N; {( s
5 f, m! k; _( P0 f& K/ S; A[ 本帖最后由 dingtianlidi 于 2007-12-4 16:32 编辑 ]
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-4 16:38
这个图里的测试点想这样放置怎么感觉有点不合适.这样放置合不合理呢?
作者: changxk0375    时间: 2007-12-4 16:41
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-4 16:50
那是不是测试板子的时候要满板子找那个测试点啊!!!
3 n! |) q# ~9 M# z# }$ y' }* E. O! b不确定呀,还不知测试点有什么作用,听有人说测试板子的电压,不懂啊
作者: SHADOW    时间: 2007-12-4 17:16
  我只知道它是测试用,具体怎么用我还不是很清楚, 但我知道怎么做,一般是就近放置拉,像你这个的话,是相当于一个元器件了,你应该打开丝印框,防止摆进BGA里面了
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-4 17:26
哦,是当器件用呀!!!( g- @  z7 z9 _+ B
知道了就近放置!!!! U: P) g) ^6 T- r1 P: I! L
那它测试什么呢?电压?芯片的好坏?: \9 J/ w' o  @% T( F. l
知道的顶一下!!!
作者: GHOST    时间: 2007-12-4 17:35
在某书上的截图  9 b" A0 l5 J/ t' Y0 @: X5 `( Y' k/ I

+ O& F, H8 ]6 x. X2 A$ f! W" c5 ^5 s2 B0 ~1 S8 l7 ~8 Y
也许是测SI方面的吧
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-4 18:07
多谢楼上的指点
作者: SHADOW    时间: 2007-12-5 10:13
为保证PCB板的可测试性,PCB板需要进行测试点设计,PCB板的测试包括裸板测试和在线测试。) X/ ~1 K. }" v7 t0 s8 u/ F
裸板测试是在PCB板加工完成,尚未装配和焊接元器件之前进行测试,用于发现是否存在短路和断路现象。
. S, v5 n6 L! p* \0 H  Q' N9 h8 T0 X在线测试是在装配和焊接元器件之后进行的,针对器件进行测试,发现元器件质量缺陷,元器件安装错误和连线的短路,开路等器件焊接问题。
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-5 10:37
原帖由 SHADOW 于 2007-12-5 10:13 发表
, [  `& G) m. h# g/ B$ I为保证PCB板的可测试性,PCB板需要进行测试点设计,PCB板的测试包括裸板测试和在线测试。4 `2 O+ o+ H/ R$ {
裸板测试是在PCB板加工完成,尚未装配和焊接元器件之前进行测试,用于发现是否存在短路和断路现象。( X- L- O! n/ R  @% q
在线测试是在装配和焊 ...
2 J9 v" ^  B. B! n/ t9 u
多谢楼上的各位啊!!!- M$ q( f) |6 t, j5 R
这个就是想要的答案!!!
作者: zqy610710    时间: 2007-12-5 13:56
作者: wing    时间: 2007-12-5 15:50
今天又增多了见识!
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-5 16:07
看书不认真呀
作者: ZCFZXQ    时间: 2007-12-7 15:01
学习了
作者: superlish    时间: 2007-12-7 16:00

作者: sleepyingcat    时间: 2007-12-18 13:53
其实测试点的放置有很多的讲究,楼主说一般放在正面,我不是很认可,建议最好将测试点全部放在背面,尽量集中在一面放置,因为放置ICT测试的单面和双面测试价格是相差很多的,作设计不仅仅要作设计,还要考虑成本价格等等因素,放置测试点还要知道ICT测试点之间的间距,测试点和其他smd PAD and via等等的间距。7 C; [8 @+ F9 P$ t8 E/ o
还有一点我自己也不是很清楚说的是不是正确,呵呵,测试点如果都放在正面下测试针的时候可能不是很好下,因为正面有很多的器件,测试点并不是很容易放,再加上现在BGA器件比较多。
& F$ o5 Q. \: i/ r多指导,呵呵!$ F4 H4 l: A% @, s+ \' I& e
不写了。
作者: changxk0375    时间: 2007-12-18 13:59
作者: Allen    时间: 2007-12-18 14:00
作者: sleepyingcat    时间: 2007-12-18 14:08
大家多讨论,我自己也有很多地方不懂呢。
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-18 14:15
多谢多谢!!!
5 S7 p" R8 }( l: N$ {6 ]9 @那还想问一下可不可以就近放在过孔的旁边呢?像这样 这个测试点是放在底层的
作者: Allen    时间: 2007-12-18 14:17
作者: sleepyingcat    时间: 2007-12-18 14:23
可以这样做,但是我不明白这个测试点可以替代原有的过孔,为什么不这样做呢?引线做测试点可以,但是选择这种方法是在原孔替代不了的情况下才会采用的,因为引线的测试点相当于一个STUB,会引入反射的,高频的信号尤其不推荐使用。
& D! F+ d7 @9 N$ c; J% R, m还有就是你的测试点为什么是方的啊?你是怎么考虑这个封装的啊?
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-18 14:30
把我问糊涂了,这是客户要求的,我也不知道为什么是方的,见过测试点大多数是圆的
; p! m& _+ c  b9 n2 K' {9 }再问一下你说为什么不用过孔来代替测试点,10mil的过孔可以当测试点吗?没见过测试板子是怎么样的?
! t/ T* R! s% ]! x' g不懂啊
作者: sleepyingcat    时间: 2007-12-18 14:35
原帖由 dingtianlidi 于 2007-12-18 14:30 发表
  [2 T8 G+ w' i- n4 a把我问糊涂了,这是客户要求的,我也不知道为什么是方的,见过测试点大多数是圆的
$ j5 T6 \" I+ \. q2 K8 x再问一下你说为什么不用过孔来代替测试点,10mil的过孔可以当测试点吗?没见过测试板子是怎么样的?
; V  b8 @8 g+ Y! `- f; a: Z2 {& y- A不懂啊
' _6 L% }- n7 ~  \  F2 C
客户?什么客户啊?去问问客户,他们是怎么来考虑的,整不明白多郁闷。
# s6 E1 j* c3 @晕!作为测试点的过孔和普通过孔的区别在于背面焊盘大小的不同而已。
作者: sleepyingcat    时间: 2007-12-18 14:45
原帖由 dingtianlidi 于 2007-12-18 14:30 发表
2 d9 G& P4 E5 [& A把我问糊涂了,这是客户要求的,我也不知道为什么是方的,见过测试点大多数是圆的
/ W# O) Z9 u6 ^* s再问一下你说为什么不用过孔来代替测试点,10mil的过孔可以当测试点吗?没见过测试板子是怎么样的?
* g* Q" F1 B4 n2 ]不懂啊
, X8 o7 `1 X+ A0 V9 H
你那个PAD尺寸是多少?
作者: dingtianlidi    时间: 2007-12-18 14:54
宽15mil长20mil
作者: sleepyingcat    时间: 2007-12-18 15:01
原帖由 dingtianlidi 于 2007-12-18 14:54 发表
2 e, s( [/ W2 s宽15mil长20mil

, A- W5 c) O: O* \+ S5 s7 Q我只是怀疑哦,可能跟测试针的形状和尺寸有关系,但是你这个尺寸的测试点,精度满高。
作者: 杏林春暖    时间: 2007-12-28 11:21
学习了!
作者: fuhao00    时间: 2008-1-10 19:02
学习了
作者: any1861    时间: 2008-1-10 21:01
受益
作者: lzhcqu    时间: 2009-3-1 21:38
那么测试点是一个一个加上去呀还是批量加上去呀??
作者: HAPPYGL    时间: 2010-2-2 15:28
普通过孔和作为测试定的过孔有什么不同?
- t2 @. @7 A( V, K- K/ S我没有发现有什么不一样啊
作者: cfxgts    时间: 2012-10-28 10:53
新人学习了,感谢各位大神!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2