EDA365电子工程师网

标题: 请教Smart Utility绕等长出现的问题 [打印本页]

作者: 张湘岳    时间: 2012-11-5 15:56
标题: 请教Smart Utility绕等长出现的问题
如图:用smart utility绕等长时,用鼠标单击要绕等长的线时,软件会将同组的信号线(比如同一组数据线或者地址线,我在CES constraint class里面已经设置了同组)都高亮一次,大家是否有遇到?虚心求教!

2012-11-5 15-40-23.png (21.84 KB, 下载次数: 1)

2012-11-5 15-40-23.png

2012-11-5 15-39-55.png (20.66 KB, 下载次数: 1)

2012-11-5 15-39-55.png

作者: simhfc    时间: 2012-11-5 17:33
是这样的,估计其本意是用来做同组信号等长的,所以同组走线都高亮。
作者: 张湘岳    时间: 2012-11-5 18:25
simhfc 发表于 2012-11-5 17:33 0 f0 |) s& }! ?, w3 Z) Y. X( Q
是这样的,估计其本意是用来做同组信号等长的,所以同组走线都高亮。
8 I, g% |4 \7 K! M+ B  |+ d& ]
应该是这意思,但是感觉多余了。要是同组线多的话,太浪费时间了,每根信号线都要依次高亮......
作者: simhfc    时间: 2012-11-6 08:22
我经历的1个Constraint class最多32路,记得很快啊,大概1秒高亮10路左右,觉得慢就在那个class下细分几组,就快了嘛,呵呵……
作者: 张湘岳    时间: 2012-11-6 08:33
simhfc 发表于 2012-11-6 08:22 . |( f5 |  j$ T0 H' z( F/ j) C
我经历的1个Constraint class最多32路,记得很快啊,大概1秒高亮10路左右,觉得慢就在那个class下细分几组, ...
* w1 y' l( x1 |( [8 V' w5 g
我的Constraint class就是32路的,呵呵。每次一根等长还得等上几秒......
作者: 李泽尚    时间: 2012-11-6 11:38
是不是你在MATCH值里面设置了等长约束?
作者: 张湘岳    时间: 2012-11-6 11:49
! A- F! `# \1 ]! M
李泽尚 发表于 2012-11-6 11:38
7 ?/ c- i2 E, F, _是不是你在MATCH值里面设置了等长约束?

6 X6 v0 B% m. X; k7 w5 [- R
3 A$ P6 o# A+ ?9 p, X% g) V是的。绕等长必须得先设变量才行呀! 6 e5 K. Q* z/ m! h6 \0 @
' K) z# ], p6 T1 u/ L8 \: I: [' H$ p
将Match里面的变量删除确实能解决这个问题!多谢!
作者: WWW.YZW    时间: 2012-11-7 20:48
具体应该不是这的原因。CES里面同时设Match和公式,或单独的其中一个也不会整体高亮的。
作者: yangyang1989    时间: 2012-11-7 22:26
我知道没遇到过啦,我今天还绕了
作者: 张湘岳    时间: 2012-11-8 08:37
yangyang1989 发表于 2012-11-7 22:26 # |- r1 w3 O# j$ n8 c) ?# w
我知道没遇到过啦,我今天还绕了

3 s, r, P4 x; G( ?; C- j# A: b我这边同事都遇到这问题了。只能将变量删除。
作者: 大个小眼    时间: 2012-11-30 10:43
张湘岳 发表于 2012-11-8 08:37
0 L# ?! O3 |: p: }3 k& N  i我这边同事都遇到这问题了。只能将变量删除。

. E7 T" r. z+ ^  X设置等长的约束条件时,不要用match,用公式,就不会将整组高亮了。效果见图:

match

match

.PNG (19.13 KB, 下载次数: 2)

公式

公式

作者: 张湘岳    时间: 2012-11-30 16:07
大个小眼 发表于 2012-11-30 10:43
& e, O; ^, h- {9 U/ H设置等长的约束条件时,不要用match,用公式,就不会将整组高亮了。效果见图:
3 K6 j" j! @+ @, C! z
长进不少啊!!4 |* q$ z) k, e. R# N3 g
确实,这边已经验证过了。另外使用Auto Pin pair时,变量放置的位置也会导致高亮!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2