EDA365电子工程师网

标题: Pspice三极管 [打印本页]

作者: KevinCC    时间: 2012-10-30 19:54
标题: Pspice三极管
学校实验室进行对国产三极管3DG6的仿真实验,而Pspice不含此元件,请问如何代替?怎么修改β的值?
作者: jacklee_47pn    时间: 2012-10-30 19:54
一個元件要修改β的值,選取元件然後點鼠標右鍵,請看圖片操作

作者: wusikang2    时间: 2012-10-31 16:17
你是想要鱼呢,还是想要渔?
作者: KevinCC    时间: 2012-10-31 21:42
wusikang2 发表于 2012-10-31 16:17 $ w: {! t# L' X. J/ M# P! ^$ v# F
你是想要鱼呢,还是想要渔?
# K* O3 c4 R. V' D& C! P/ e
如能授之以后者,当不胜感激!
作者: KevinCC    时间: 2012-10-31 21:48
jacklee_47pn 发表于 2012-10-31 16:27
! N( u* u3 U$ Z' L& n' o* S& Y8 L, w9 f  v一個元件要修改β的值,選取元件然後點鼠標右鍵,請看圖片操作
6 T( @& s9 n$ c. E
真诚感谢您的慷慨解答!但还有一事不明,请问这样改变的是固有的封装吧?可我只是针对这一次仿真使用,我不希望改变这个管子的原有属性,就是说下次当我真正用到这个管子时,希望其原有参数不变,请问这个方法是否可行呢?(另外,真心感谢您能截图,给出如此详尽的答案,再次感谢!){:soso_e179:}
作者: jacklee_47pn    时间: 2012-11-1 08:55
(1)不管三七貳拾壹,先改值然後去仿真,結束前再改回來。3 r) k& Y, l' F0 f+ l5 F
(2)再另建一個仿真元件,不要動到原先的仿真元件。(複製過來,然後改編號和修改值)
作者: GERBER    时间: 2012-11-12 12:08
楼上的给出答案简单明了,学习了!
作者: joeling    时间: 2015-2-27 16:43
教一下,學學貝--------------

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2