EDA365电子工程师网

标题: BGA下的灌铜 [打印本页]

作者: bs0797    时间: 2012-9-29 09:24
标题: BGA下的灌铜
{:soso_e100:}

作者: bs0797    时间: 2012-9-29 09:28
如上图所示,BGA下应不应该灌铜,灌铜虽有利于BGA的散热,但是否会增加BGA焊接的难度,特别是返候时手工焊接BGA的难度。" t8 o, u: v0 r
请哪位高人指点一下,谢谢了!
作者: 李秀芳    时间: 2012-9-29 10:12
这样设计在回流焊过程中,易使BGA受 热不均衡,造虚焊等不良现象.0 V. ^* w" V8 _

作者: lijping_2005    时间: 2012-9-29 10:33
建议BGA下面是不要铺铜的,铺大块的铜,最主要不利于BGA的贴片,还有拆卸维修,其实也没有多大的散热,BGA散热主要靠反面露铜和加散热片,给你参考下我们

作者: bs0797    时间: 2012-9-29 10:52
李秀芳 发表于 2012-9-29 10:12 5 w7 f# V  c! h, f/ Q6 ~
这样设计在回流焊过程中,易使BGA受 热不均衡,造虚焊等不良现象.

+ x; P# A$ J  M/ y# R$ g. @没想到这么快就有回复了,谢谢各位!!!
作者: 李秀芳    时间: 2012-9-29 15:49
lijping_2005 发表于 2012-9-29 10:33
9 v# ^. F+ t# X1 h& Q+ K6 x建议BGA下面是不要铺铜的,铺大块的铜,最主要不利于BGA的贴片,还有拆卸维修,其实也没有多大的散热,BGA散 ...

; |! V$ d) @" W1 A; B5 m* D我看高亮的网络,网络的pin和via高亮了,线没高亮,是怎么设置的啊,我每次高亮的时候整个都高亮了。
作者: Glenn    时间: 2012-9-29 17:22
李秀芳 发表于 2012-9-29 15:49
6 f' B5 y$ r9 q, `$ `, Z我看高亮的网络,网络的pin和via高亮了,线没高亮,是怎么设置的啊,我每次高亮的时候整个都高亮了。
) x2 z/ I& K; K& R# F% M& ~
问题不清楚,请给出操作步骤!
作者: yuanzekun168    时间: 2012-10-5 11:21
要散热,可以打过孔啊,,
作者: 木棉花    时间: 2012-10-7 09:59
它这个不算高亮,他是对这个网络单独设置了一个Color而已
作者: buliaoqq    时间: 2012-10-8 08:16
高人!BGA下应不应该灌铜,记住了。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2