EDA365电子工程师网

标题: 关于以太网接口RJ45的PCB割地设计问题 [打印本页]

作者: nishiyufrank    时间: 2012-8-23 18:32
标题: 关于以太网接口RJ45的PCB割地设计问题
        想请教一下:在我做的PCB设计当中,以太网接口RJ45下面的地都会割开,再用0欧电阻进行单点连接,请教同事,同事告诉我是为了进行打静电测试时起到保护作用;我在网上也查询了一下,有的是说像我的设计一样进行割地,还有的是下面挖空。
: L# s. L& \+ ]$ s( w    在此恳请各位不吝赐教,感激不尽!
作者: luo7678094    时间: 2012-8-24 13:20
我是习惯挖空,大多数也是这样做的,分割地的效果不好;主要是高压隔离啊,RJ45有可能串入高压,隔离电容都要那种2KV以上的
作者: nishiyufrank    时间: 2012-8-24 16:51
luo7678094 发表于 2012-8-24 13:20 6 a5 @2 L# ?. O& M
我是习惯挖空,大多数也是这样做的,分割地的效果不好;主要是高压隔离啊,RJ45有可能串入高压,隔离电容都 ...
8 }/ {7 g" U, U8 e
谢谢你的指导,还想请问一下,具体如何挖空?
作者: nishiyufrank    时间: 2012-8-28 10:57
恳请大家指导啊
作者: canghaimurong    时间: 2012-8-28 17:09
一般网口近端会有变压器,挖空区域是, RJ45管脚辐射5MM处,到变压器高压区5MM米辐射距离,挖空区域包括2KV以上陶瓷电容,和高压区接地电阻,和滤波电容等
作者: lxizj    时间: 2012-9-4 17:48
你搜索下PADS设计里面,有个帖子是别人发的路由器电路,那个图中地分割的就不错。: G# x: E( r, v# g2 o: F1 R
PCB名字叫AP-RT5350-V22-SPI-SDRAM-2L-1018,我就不重复上传了,附一张图你看看。  
+ w! K) w% F/ w$ M# j
作者: nishiyufrank    时间: 2012-9-12 11:07
lxizj 发表于 2012-9-4 17:48 3 U8 [& F: `3 U& O: F& h0 @
你搜索下PADS设计里面,有个帖子是别人发的路由器电路,那个图中地分割的就不错。
" j1 }! d6 b" I% [. fPCB名字叫AP-RT5350-V22 ...

$ J4 [. ~/ `- g3 p% G/ O0 ?7 m十分感谢!!
作者: xjsevenxy    时间: 2012-11-20 15:32
学习了 谢谢!!!
作者: wlm1981    时间: 2012-12-26 14:58
挖空比较好 吧
作者: xd365    时间: 2013-1-9 14:28
如果网口自带变压器,那还需要挖空吗,如果要挖空的话,哪些地方要挖空?
作者: xin_515    时间: 2013-1-10 09:31
xd365 发表于 2013-1-9 14:28 4 e- N; c  ^. u' p. G/ X
如果网口自带变压器,那还需要挖空吗,如果要挖空的话,哪些地方要挖空?

; P- J$ ~( H( @) L% E  s- n3 @, A: H7 J个人认为不需要。
作者: 278529735    时间: 2013-1-11 08:49
RJ45管脚辐射5MM处,到变压器高压区5MM米辐射距离,挖空区域包括2KV以上陶瓷电容,和高压区接地电阻,和滤波电容等
作者: 278529735    时间: 2013-1-11 08:50
RJ45管脚辐射5MM处,到变压器高压区5MM米辐射距离,挖空区域包括2KV以上陶瓷电容,和高压区接地电阻,和滤波电容等

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2