EDA365电子工程师网

标题: allegro比 altium designer 难用多了啊 不智能 [打印本页]

作者: yu7622    时间: 2012-7-30 15:42
标题: allegro比 altium designer 难用多了啊 不智能
allegro比 altium designer 难用多了啊 不智能
作者: 75484702    时间: 2012-7-30 15:47
怎么不知智能了 说说你的认识吧
作者: yinkzhdmi    时间: 2012-7-30 15:54
还是不熟练吧。我以前用的PADS,习惯了allegro后感觉比PADS好。: a6 y6 y  G- w6 O' x; b! M

作者: yu7622    时间: 2012-7-30 15:57
可能画6层以上的有优势  4层以下的 太费劲 焊盘都得自己做
作者: 75484702    时间: 2012-7-30 16:04
yu7622 发表于 2012-7-30 15:57 $ I% v! Z& R/ q2 n7 E; n6 \4 N1 {$ [- X
可能画6层以上的有优势  4层以下的 太费劲 焊盘都得自己做

& |: L) y+ \) h2 \  |; I/ d4层以下的属低端的PCB allegro不具备优势,pads的比较顺手好用,
作者: yu7622    时间: 2012-7-30 16:08
pads 没用过 一直用ad  最近公司要求必须用cadence 所以学习 感觉太复杂 而且大部分是由于不智能导致的复杂
作者: chensi007    时间: 2012-7-30 16:19
不是不智能。是比较复杂~~比较细
作者: 叫布什动我啊    时间: 2012-7-30 16:34
{:soso_e128:}  刚上手不习惯吧
作者: ry888    时间: 2012-7-30 21:50
做BGA拉线,等长,还是有优势的
作者: mlj270    时间: 2012-7-31 08:43
性价比不高
作者: lzscan    时间: 2012-7-31 08:51
等你用多了就会发现它很贴心
作者: freebigfish    时间: 2012-8-9 08:52
熟悉中、关注中
作者: canghaimurong    时间: 2012-8-9 11:16
两个软件 我都用过, 各有各自的优势,但相对来说,我觉得ALLEGRO还是比较严谨的,
0 j! G. U/ i. B+ |5 `1 \8 P1、布局对比,ALLEGRO是基于格点控制下的操作,所以有些人一直认为找不到对齐功能,实际上,如果ALLEGRO格点系统控制的好,对齐功能实际上就是个鸡肋了,AD是具备 对齐功能,但对齐后,可能会影响未来布线时的线路美观。
作者: canghaimurong    时间: 2012-8-9 11:17
不说了,说多没意义,大家用的顺手就好
作者: wangxs_song    时间: 2012-8-9 11:29
allegro 是否好用,优点,缺点,哪里是你等可以评论的!: k; ^8 L- b& [5 H! |. p9 v* J
新手应该谦虚的学习,要知耻而后勇!
作者: dqd7411    时间: 2012-8-9 13:10
75484702 发表于 2012-7-30 16:04
, x6 p7 M! Y) d' Q4层以下的属低端的PCB allegro不具备优势,pads的比较顺手好用,

$ S( Y. \& s# M% Z. MPCB的高低端问题和多少层没有必然的关系,不是层越多越难,恰恰相反。同一个案子,层数越少越体现水平。
作者: nekita92    时间: 2012-8-9 14:36
allegro的优点是不容易出错,PADS如果不留意,很容易出现一些小毛病,害死人的。
作者: yneda    时间: 2012-8-9 14:36
只能说各有优缺点吧,但事实上是一分钱一分货。
作者: ethan119    时间: 2012-8-9 16:29
习惯问题罢了....帮不了你
0 B# L) e7 [& n3 i. F  x你还太嫩
作者: longzhiming    时间: 2012-8-9 22:30
yu7622 发表于 2012-7-30 16:08   e* I, l* u# A: i5 U
pads 没用过 一直用ad  最近公司要求必须用cadence 所以学习 感觉太复杂 而且大部分是由于不智能导致的复杂 ...
0 J( H( s9 X, j9 z% o0 h5 h
你们公司正版的吗? 都买些什么功能的?多少钱?
作者: xiaocat85    时间: 2012-8-10 10:31
nekita92 发表于 2012-8-9 14:36 3 K' q+ [1 i* p2 S( j
allegro的优点是不容易出错,PADS如果不留意,很容易出现一些小毛病,害死人的。

/ c4 ]; [, C4 t" J( d严格使用原理图和PCB之间的ECO,用PADS画过40多块板,从没因为软件出过错
作者: yu7622    时间: 2012-8-10 13:23
wangxs_song 发表于 2012-8-9 11:29
, C7 X) w5 @6 i/ @allegro 是否好用,优点,缺点,哪里是你等可以评论的!
4 e$ ^9 y% ~' P" ?新手应该谦虚的学习,要知耻而后勇!

5 J* L  p+ ^+ l- x9 ?- c4 R不要装老手  评价不评价的才不是你等可以评论的。
作者: chewy    时间: 2012-8-10 19:55
拉线的自由度很高啊
作者: xiahang    时间: 2012-8-11 13:16
哈哈。。。。。要是全部智能,还要人干嘛? 人家ALLEGRO手写不智能?还有推线不智能?还有蛇型调线(自动)不智能?还有自定外形焊盘不智能?还是选中过滤肯定比AD好上百倍,
作者: xiahang    时间: 2012-8-11 13:18
dqd7411 发表于 2012-8-9 13:10
: {8 l3 r" a+ g+ f7 N% B& Z. XPCB的高低端问题和多少层没有必然的关系,不是层越多越难,恰恰相反。同一个案子,层数越少越体现水平。
9 t9 L1 e% T# u
这兄弟在找茬,哈哈。。。。。请问为什么要用多层?肯定不会钱有多没有上花吧!
作者: hantown    时间: 2012-8-11 13:53
有个FPM工具,很多焊盘不用自己做的!
作者: JIMDENG    时间: 2012-8-11 14:00
大家多来评说,这样才有进步
作者: ang01xin    时间: 2012-8-11 19:33
呵呵,熟练就好用了~~~
作者: ang01xin    时间: 2012-8-11 19:34
在设定线性约束条件的时候很细哦~~~16.5的就很细致了~~~

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2