EDA365电子工程师网

标题: Library-零件编辑 [打印本页]

作者: boss3285    时间: 2012-7-25 11:24
标题: Library-零件编辑
* V1 p( ?" s4 U1 J* u
6 B/ T6 }! L& L2 m2 y4 m6 h3 E" W - z7 [! z' s: ^6 ?! w' {

) ~; R, K4 Y9 R9 f* H请问各位,关于图中红框处,在建立完零件时,发现两边顺序没有一致,会影响到什么吗?谢谢~
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-7-25 13:22
这个是原理图封装和PCB封装的引脚对应关系。如果你需要一致的,而这里设定的不一致当然不行。
作者: boss3285    时间: 2012-7-25 15:37
苏鲁锭 发表于 2012-7-25 13:22 + F" E8 ~. ~; n. X
这个是原理图封装和PCB封装的引脚对应关系。如果你需要一致的,而这里设定的不一致当然不行。

, k) k$ o0 E2 ?% ~2 u6 V不太清楚您的意思,可以举更具体的例子吗?谢谢您了
作者: boss3285    时间: 2012-7-25 15:42
想再请问一下,为何会造成这样的情况发生呢?
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-7-25 16:03
要做一个完整的封装不但要绘制出封装图形,还需要指定好原理图封装和PCB封装的对应关系,并将他们的引脚对应关系也指定出来。" M4 u1 S- M) V4 A7 S
引脚对应关系就是你的图中的。一一对应,或按某种方式对应都可以,只要你需要。5 h( R2 r, ~$ w
没什么现成的例子,非一一对应的封装不常用。
作者: hujzh888    时间: 2012-7-25 16:04
{:soso_e100:}number是pin对应PCB的,seq是原理图中元件加PIN是的顺序号。原则上两个是要一致的,不过好像不一致也没有什么问题。因为转网络用Number的。
作者: boss3285    时间: 2012-7-25 19:53
谢谢两位的回答,学习了~

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2