EDA365电子工程师网

标题: 迷茫中!求指路 [打印本页]

作者: GQGY211    时间: 2012-2-26 02:49
标题: 迷茫中!求指路
各位好!我是一个去年毕业的学生,现在在做PCB layout ,现在每天都是走线,有点迷茫,难道layout就只是走线布局吗?我该学习些什么?最近有听人说layout前途渺茫,现在我是彻底迷茫了!求各位大虾给个指点!给点希望什么的!{:soso_e101:}
作者: GQGY211    时间: 2012-2-27 19:13

作者: 52layout    时间: 2012-3-12 14:07
360行,行行出状元!
作者: GQGY211    时间: 2012-3-22 10:21
呵呵,话虽如此,但我要知道怎么才能成为状元 啊
作者: li62tj    时间: 2012-3-23 16:23
坚持做下去。电路走线也有很多技巧和经验。慢慢来。要知道,大多数人都有你现在的想法,熬过来了就NB。熬不过来,就。。。
作者: qiangqssong    时间: 2012-4-9 17:31
LAYOUT这块也很高深的,真要做进去的话,也是大牛!!!
作者: schx    时间: 2012-4-9 22:55
layout等到高速领域的时候会很有技术含量的,电路的功能靠设计,但是实现和电路的性能真心是靠layout。
作者: xushixia    时间: 2012-4-11 17:17
只能说你不喜欢这个工作!你可以选择别的做呀
作者: xushixia    时间: 2012-4-11 17:18
真正的LAYOUT没那么简单。
作者: zqlhit    时间: 2012-4-22 19:37
我们公司的layout月薪1万。MD,我读了研出来比他薪水低很多。我们是一届本科的,而且他学校很差。
作者: ry888    时间: 2012-4-25 16:34
坚持就是神力
作者: Happyboy168    时间: 2012-4-25 20:52
看你做什么行业,和公司能做多少利润的产品
作者: jimmy    时间: 2012-4-29 08:57
layout就像学功夫,一开始就扎马步,很多人觉得很单调简单。- e) B# ^0 U7 b% a9 e) W
; T  ]# @; u  g# s( N7 l
layout就像站军姿,军训前先站两小时,很多人往往觉得太累了。- S9 X- }. V2 }$ R) E. O: @4 H+ [% m
7 M' e, H6 ^* v7 l  u
但你只要踏踏实实练下去,你会发现人生进入了另外一个境界。+ u8 g; [$ N* l, p8 s* G
# `& O0 L/ C" p6 I3 l# ^
要注意活学活用,注意总结经验。慢慢的你就会熬过来的~~~% p6 J( t  b2 V, g; l' H8 r# a

3 P' L; R- |$ T+ a( h) _任督二脉不是那么容易就打通的。
作者: dszfp    时间: 2012-5-5 22:42
必须顶一个
作者: s59710210    时间: 2012-5-11 15:10
先顶先
作者: 296222219    时间: 2012-5-13 07:54
顶一个
作者: may~chen    时间: 2012-5-30 10:12
同样的情况同样的感受~~~
作者: GQGY211    时间: 2012-7-12 20:40
现在感觉好些了,不是那么迷茫了,感谢各位关心,不过各位能不能给各建议,看看应该把那些方面着重学习,那些方面必须了解
作者: ali5188    时间: 2012-8-28 14:01
我也中做Layout的,还行啊,只要你用心去做,一定也会很出色的
作者: supercooker    时间: 2012-9-6 22:24
GQGY211 发表于 2012-7-12 20:40   j; x% p8 s# T( x. j
现在感觉好些了,不是那么迷茫了,感谢各位关心,不过各位能不能给各建议,看看应该把那些方面着重学习,那 ...
4 D8 d7 u  \' L% h6 s
高速信号比如上G的信号完整性问题,还有电源的供电系统,电磁辐射干扰等等,有一大堆软件、仪器和理论可以去学的。注意多看书学理论啊,没有足够的理论基础,很难深下去的。前面也有人说了,坚持做下去,做精做透肯定会成为大牛的,把精力集中在一个点,更容易有突破有成就啊。什么都做,精力分散反而做不好,要沉住气才行。前提是你喜欢layout这块。我也一直处于摸索中,感觉需要学的东西太多,但是蛮有意思啊,一起努力啊!!!
作者: tmd_am    时间: 2012-9-12 14:10
你做的是什么产品Layout?首先不要小看Layout,简单的画一画,谁都会,但要做好,却没几个。要坚持下去。
作者: DENGPEIZHEN    时间: 2012-9-17 14:07
顶一个
作者: fudimo221    时间: 2012-9-21 09:11
可以学习些硬件知识,对LAYOUT提升很有帮助
作者: flhshatw    时间: 2012-9-24 08:13
尽快把自己定位,多跳槽。多了解自己,刚出来时,我半年做过5个职业。
作者: redeveryday    时间: 2012-9-24 14:40

作者: zhangjaykan    时间: 2012-10-1 16:30
说的不错!
作者: kevin890505    时间: 2012-10-1 18:07
那说明你不喜欢这个行业 趁早换吧
作者: LIYANGMICO    时间: 2012-10-4 20:07
坚持 会有成就的
作者: 蝴蝶效应019    时间: 2012-10-9 12:04
学历只是来到社会的一个小筹码证明不了什么,学历高能力低有何用?绣花枕头。
4 y: p8 z; Y  J能力高学历低,混的好的比学历高的多得是。$ f/ ?4 V0 [9 i7 W
能力高学历高那就是当今人才。
作者: joshcky    时间: 2012-10-25 13:46
楼上正解' L( u5 o+ i# R2 l- X9 f) `" q
干一行爱一行。
作者: kinatec    时间: 2012-10-26 16:29
怎么才能成为状元 啊0 b! n+ S3 Q& E* n0 L6 s
---------------
# j. ?8 p0 A. V; k耐心,恒心,细心,一步一脚印 -- 360行,无一例外 !!
) ~: N! B6 s& t1 j) O9 G作EDA细心最重要,一个设置没注意, 就....不提也罢!
作者: flyyan    时间: 2013-9-16 16:09

作者: James‘    时间: 2013-10-18 12:21
zqlhit 发表于 2012-4-22 19:37; Y+ ~6 [; x3 y& C. Y
我们公司的layout月薪1万。MD,我读了研出来比他薪水低很多。我们是一届本科的,而且他学校很差。
, V% B% S! O2 k. D" y
请问是什么公司啊?
作者: krew84    时间: 2013-10-18 13:15
做好Layout  你必须熟悉电磁场  跟信号与系统# G# s% i* K' `
然后需要一个高效率的工具 , 比如Allegro , PADs
9 a0 z6 ]: y9 h* C8 D( i但是很多公司做得很粗糙 ,或者说他们的产品不需要layout达到那样的高度
, G; e" \0 u2 l( W, g
作者: 大大大大卷    时间: 2023-11-12 16:47
嘻嘻嘻i
作者: 大大大大卷    时间: 2023-11-12 16:47
哈哈哈哈哈哈哈
作者: 大大大大卷    时间: 2023-11-12 16:48
急啊纠结啊急急急
作者: 大大大大卷    时间: 2023-11-12 16:50
Dccd485D16S8I 发表于 2023-11-12 16:48:59/ p2 t/ _; D) Y8 L. a1 D% V
急啊纠结啊急急急
# D5 ]5 q$ y6 A
, B5 e( {  g0 _* R' `# G3 d, n+ c
呵呵呵呵呵$ V7 w' S$ ~: ]& _  U

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2