EDA365电子工程师网

标题: 求助 AD9 PCB布线问题 [打印本页]

作者: zhuxiaoxing    时间: 2011-12-28 11:13
标题: 求助 AD9 PCB布线问题
本帖最后由 zhuxiaoxing 于 2011-12-28 11:17 编辑 % _) e4 ]' `: Z  \- A
( y$ g+ h3 y/ v, q
元器件布局好之后开始连线,发现我连的线会突出器件的焊盘好多,如图2。这是为什么呢?怎样才能连的像图1那样的。
+ h6 k3 U. w) v! |- l0 c& Z+ S7 T2 L因为画的是RF板,器件封装是0603的,线宽是1.27mm,焊盘宽度是0.762mm.

我连的线

我连的线

作者: romantic878595    时间: 2011-12-28 12:17
1减少走线线宽,
3 j! N5 y$ p3 s' d6 o2 先减小线宽走出焊盘,然后加大,减少部分再用FILL填充。
作者: zhuxiaoxing    时间: 2011-12-28 13:07
romantic878595 发表于 2011-12-28 12:17 6 z5 x0 T+ x) B& k, E+ _
1减少走线线宽,
1 ?7 u( Q' Z. W6 E& N( S# ~3 v2 先减小线宽走出焊盘,然后加大,减少部分再用FILL填充。

# d/ N- i8 J8 d那个是信号线,必须那么宽,所以是没法减小走线线宽了2 d- D0 l" b  m/ Y
请教下你说的第二种办法,具体怎么实现呢?  我已经先减小线宽了,布好那个走线了,然后怎么做啊?& k  ~6 y5 I" n# ^) M( H
你说然后加大,是怎么加啊?我试过双击那个走线,在加大线宽,结果还是一样的。
作者: 329718886    时间: 2011-12-28 13:17
一般情况下,走线的宽度都不允许大于焊盘的宽度。像你这种情况的话可以先用小于焊盘宽度的线走出来然后加大线宽
( l$ d; g; Q( N( z" s ) S( z2 x. p* c2 d
另外要实现你1图中的情况,可以拖动走线- C0 k: C6 L) w5 s1 Y1 j, D

作者: zhuxiaoxing    时间: 2011-12-28 13:29
329718886 发表于 2011-12-28 13:17 , ^$ a9 o) x/ Q- F" u$ H2 X3 e
一般情况下,走线的宽度都不允许大于焊盘的宽度。像你这种情况的话可以先用小于焊盘宽度的线走出来然后加大 ...
) L# z- z) D% r. |) V
{:soso_e112:} 请教下,那个拖动走线怎么托 啊?& A) [. e2 t# d$ h
怎么我选择那个编辑热点只能伸长那条走线?不能加宽走线啊
作者: 329718886    时间: 2011-12-28 13:37
zhuxiaoxing 发表于 2011-12-28 13:29   z* C. m* N0 Z# |5 l- }
请教下,那个拖动走线怎么托 啊?& @7 I& s9 V, n- r! r# [. z- d
怎么我选择那个编辑热点只能伸长那条走线?不能加宽走线啊
) o$ X* G" D( v" ~1 c
1、直接拖动上图圈中的点就可以了啊。。。不合适的话可以试着按住ctrl拖动或者把格点设小一些,防止产生歪线。
) H" v0 X) H9 M- t- L2、你要中途变线宽的话可以在走线时按shift+w改变线宽。或者你先走一小段合适的线出来,然后按tab加大线宽再走
作者: zhuxiaoxing    时间: 2011-12-28 14:37
329718886 发表于 2011-12-28 13:37
3 i7 p2 q( V4 B1、直接拖动上图圈中的点就可以了啊。。。不合适的话可以试着按住ctrl拖动或者把格点设小一些,防止产生歪 ...

4 ^' Y' I* `- m9 t- i4 u, x% N嗯 没问题了,谢谢。
作者: 2009zhaoqf    时间: 2017-1-12 14:24

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2