EDA365电子工程师网

标题: allegro变的很卡,重装了软件还是一样,无法工作了 [打印本页]

作者: dorahh    时间: 2011-12-13 08:03
标题: allegro变的很卡,重装了软件还是一样,无法工作了
: k% i2 a* F0 j- V, n4 ^' w8 |; H6 P
& e7 D/ `, A! S6 W4 l1 @我也不知道怎么回事,用着用着后来打开就变得很卡,如果把find那些勾都去掉就一点都不卡。如果勾选了symbol或者shape这些就卡的不行,根本无法工作了现在。卡的时候会出现如图的情况 那些粉色的虚线PCB上本来是没有的,卡的时候有时候就会出现这个,不知道怎么回事。移动symbol的时候封装总是卡的脱离了,总得隔个几秒才能慢慢生成 / @) H' r' J) \
不是动态铺铜的原因,弄成普通的铺铜还是一样卡。之前用的时候软件还是很流畅的运行,所以也不是电脑配置的问题。
作者: steven.ning    时间: 2011-12-13 08:33
我的也出现过,后来是把OPGEL关闭了才解决的,但后来我重新系统又没出现这种问题了。
作者: dorahh    时间: 2011-12-13 09:02
steven.ning 发表于 2011-12-13 08:33 : O; m  i, h0 U. ]: ~0 D
我的也出现过,后来是把OPGEL关闭了才解决的,但后来我重新系统又没出现这种问题了。

6 z7 A5 Y& Q) ~: \4 z/ k. `怎么关闭OPGEL?
作者: rx_78gp02a    时间: 2011-12-13 09:06
其实就是动态铜皮太慢了,我的板子4层的每选择一条走线要30秒,移动要30秒,刷新铜皮30秒,做一次修改要一分半钟,这个就是 allegro,非得把动态关了才顺畅,但是这样有些铜皮避让区域不能实时看到,很麻烦。关闭opengl后闪的眼睛很难受
作者: dorahh    时间: 2011-12-13 09:09
rx_78gp02a 发表于 2011-12-13 09:06
/ P/ ]/ [2 a  z- R; J# {3 L其实就是动态铜皮太慢了,我的板子4层的每选择一条走线要30秒,移动要30秒,刷新铜皮30秒,做一次修改要一分 ...
, ^, p7 Q0 ]- z/ d" @) `6 I8 D
怎么关闭OPGEL啊?动态铺铜我已经把smooth改到rough了
作者: dorahh    时间: 2011-12-13 09:11
现在这样卡我根本没办法操作了,会不会我之前重装了系统,然后现在PCB封装库没导进去的问题?但是我现在导进去后似乎问题还存在
作者: long235235    时间: 2011-12-13 09:16
重新装,把你env也换了试试。
作者: dorahh    时间: 2011-12-13 09:18
解决了,原来是显卡驱动有问题,用驱动精灵更新了下显卡驱动就解决了。但是搞不懂,系统刚装完的那两天用着也没问题,用了几天后出现这种问题。如果是显卡驱动问题的话应该一开始就出现这个问题才对的
作者: rx_78gp02a    时间: 2011-12-13 10:31
dorahh 发表于 2011-12-13 09:09
$ y: m! a, Y6 c' V. D5 a怎么关闭OPGEL啊?动态铺铜我已经把smooth改到rough了
1 h9 a2 C; R" C& G, Z& J! G
rough没有什么大的改变!disable最快
作者: cxyjoe    时间: 2011-12-13 11:57
Allegro铺动态铜之后的速度的确是不敢恭维,不知啥时候能改进一点

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2