EDA365电子工程师网

标题: 2007ee建封装的痛苦 [打印本页]

作者: syq-0411    时间: 2011-11-8 14:08
标题: 2007ee建封装的痛苦
各位,如果有新的元件要建封装,现在搞不清楚怎么做,要symbol ,cell, part? 谁有件原件的中文资料分享下? 感激。
作者: junliti    时间: 2011-11-8 17:22
何必自己建,去买一库不就完了么。。。
作者: jiangchun9981    时间: 2011-11-8 18:34
symbol :原理图中的符号2 v1 w& u; Z* U( q9 Z
padstack:焊盘形状大小结构图。* O4 h5 P/ g0 {5 C/ j
cell:  封装图,就是焊接用的管脚尺寸,位置图。* W2 a; N- G5 g* X
part:上面2个结合起来。
作者: syq-0411    时间: 2011-11-9 09:35
jiangchun9981 发表于 2011-11-8 18:34 7 W+ P' ]$ P: e" c
symbol :原理图中的符号
: Y* d# d) g( |% wpadstack:焊盘形状大小结构图。$ ?* n2 ^! G) e( D. E
cell:  封装图,就是焊接用的管脚尺寸,位置图 ...
$ A4 Z& a* Y% K8 Y/ a" E+ d
谢谢,那要做一个封装,具体怎么做呢? 有资料吗?
作者: MYQ821001    时间: 2011-11-12 09:07
论坛里面有这些东西的,你找找看!
作者: syq-0411    时间: 2011-11-14 09:41
MYQ821001 发表于 2011-11-12 09:07 8 Q7 j: n7 c& }& V5 e
论坛里面有这些东西的,你找找看!
* J9 i  W1 }( x. E" ?/ }
我找过了,发现用mentor 做库的资料没有找到啊,ALLERGRO的到挺多资料的。 你能帮忙发个链接吗?我再找找看。谢谢你了。
作者: sun_tree    时间: 2011-11-14 11:04
我找的是别人的库,自己修改来用的。
作者: braveboys    时间: 2011-11-15 10:07
论坛有详细的教程,学习得循序渐进,耐得住寂寞
作者: rx_78gp02a    时间: 2011-11-15 23:56
学习mentor还是建议看看help文档,毕竟很多东西mentor在网上找不到资料!
作者: shangdide    时间: 2011-11-28 13:44
还是先学习,package,footprint,padstack,pad的概念和组合方式。
3 U/ g3 E% A. k" T. Y. C% ~  J直接用是很迷茫的。3 }- J; Z1 g. T
如你清楚Padstack=Pads+Hole,footprint=padstacks(排列)
作者: ksk115555    时间: 2011-12-7 16:52
我也是在学,建议还是把网上那个2007的资料先看一下,就明白的大概了,但是其中很多细节还得慢慢自己去掌握,我是买了本2005的书,里面大部分内容还是可以延续到2007的,但是有些功能2007和2005还是有很多不同的
作者: syq-0411    时间: 2011-12-7 16:58
ksk115555 发表于 2011-12-7 16:52 , ?4 j" f( b2 M+ h" s, c6 L- V
我也是在学,建议还是把网上那个2007的资料先看一下,就明白的大概了,但是其中很多细节还得慢慢自己去掌握 ...
" `8 O4 [* }  R1 x' X
恩,要是有好的经验,麻烦分享啊。
作者: syq-0411    时间: 2011-12-7 16:59
ksk115555 发表于 2011-12-7 16:52 0 [, C4 A# P9 m9 E* L3 m  D/ ~
我也是在学,建议还是把网上那个2007的资料先看一下,就明白的大概了,但是其中很多细节还得慢慢自己去掌握 ...
8 L3 s) O; V  b/ O* l* _
你说的2007的资料是哪份啊? 贴个链接吧,我也学学。谢谢啦!
作者: ksk115555    时间: 2011-12-7 17:06
https://www.eda365.com/thread-42684-1-1.html
作者: baifanshuishou    时间: 2011-12-28 12:02
用LPW就挺好的。
作者: baifanshuishou    时间: 2011-12-28 12:48
https://www.eda365.com/forum.php? ... id=65132&extra=
" J8 Z2 T) ~8 p# c0 h5 Q& ?结束你的痛苦,呵呵。
作者: syq-0411    时间: 2011-12-28 14:26
baifanshuishou 发表于 2011-12-28 12:48
$ L3 `% G; J' c* u8 F. [https://www.eda365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65132&extra=
9 M0 `5 ?9 Q+ ]结束你的痛苦,呵呵。
5 S2 ~# r% X0 S( S' x- a* }' Z# P
谢谢,
作者: 掉进鱼缸的猫    时间: 2011-12-29 11:46
先建好SYMBOL,根据datasheet定义管脚号、管脚名称等;) ?0 J( y9 q! `$ b# h! g& A7 u
然后建焊盘,也是按照datasheet,圆的直径多大,长方形长宽多大,定义好焊盘名字,不能和其他名字重复,一般都是类型(圆或矩形)加直径或长宽;3 o: C0 ^4 V; H" H0 h
第三,cell,也是按照datasheet,根据实际模型制作,有时还会用到游标卡尺量;
/ x  y8 ]6 r% j第四就是将两者结合。
. \6 ~& g1 k6 N. a* q6 w! a7 U打开库管理工具,上方有symbol editor、padstack editor、cell editor、part editor。按顺序来,可能我这样说你还是不懂,但是很多东西是要自己去摸索。有时间我整理一个出来。我也是新手,相互学习。
作者: syq-0411    时间: 2011-12-29 14:22
掉进鱼缸的猫 发表于 2011-12-29 11:46 * W+ [1 h9 N  J" E4 T3 i6 [
先建好SYMBOL,根据datasheet定义管脚号、管脚名称等;
0 S6 W5 \1 g. c# }, H. L9 Y$ L然后建焊盘,也是按照datasheet,圆的直径多大,长 ...

9 ~& n% J& H" i( }8 g6 t  _先谢谢你啦。
# J5 B0 C6 i. D0 s: v4 ?5 [8 Y
作者: 掉进鱼缸的猫    时间: 2011-12-29 16:44
syq-0411 发表于 2011-12-29 14:22
2 E7 e* b9 u. r6 l( @' h2 X先谢谢你啦。
- m+ ?* D+ u/ V3 w+ {/ \% L
资料区里面有一个,Expedition_PCB基础培训教材,可以下载看看。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2