EDA365电子工程师网

标题: 有没有自学LAYOUT 找到工作的啊 [打印本页]

作者: 怀念秋天    时间: 2011-10-19 22:51
标题: 有没有自学LAYOUT 找到工作的啊
有没有自学LAYOUT 找到工作的啊
作者: chensi007    时间: 2011-10-20 09:07
很多人都是自学成材。
作者: cytao    时间: 2011-10-20 16:58
本人就是,不过是从软板开始的!
作者: yihafewu    时间: 2011-10-20 22:05
我也算吧,学校里只是简单的介绍了一下protel,画了一个简单的图,就没再教了。
作者: lap    时间: 2011-10-22 16:53
我记得第一天进入公司的时候,领导对我说过一句话:“师傅领进门,修行靠个人”。之前我不怎么明白这话的意思,后来才领悟到真正的含义。就看你自己钻的够不够深了。
作者: 怀念秋天    时间: 2011-10-23 10:43
yihafewu 发表于 2011-10-20 22:05
0 d7 h3 g7 A: O: I1 w我也算吧,学校里只是简单的介绍了一下protel,画了一个简单的图,就没再教了。

4 I5 [) a1 w& K那你工作了吗
作者: 怀念秋天    时间: 2011-10-23 10:44
lap 发表于 2011-10-22 16:53 1 I6 b( Q* I8 X# Z# l
我记得第一天进入公司的时候,领导对我说过一句话:“师傅领进门,修行靠个人”。之前我不怎么明白这话的意 ...
0 u" B2 `% {! h6 ]1 d
你是什么程度进公司的
作者: yihafewu    时间: 2011-10-23 10:56
怀念秋天 发表于 2011-10-23 10:43
- @$ Y# c2 X, L% U7 A那你工作了吗
: x/ C7 Z7 N# ~) ^+ M
06年毕业:08年以前不是做layout,不过也是电子行业,既然选择了走电子行业这条路,layout工具还是得会的,所以开始重新学习protel,后来看到AD08,开始学习AD。08年以后才算作layout,今年换工作,干脆成了专职做layout。$ p* _" H9 i: `
虽然是学电子出身,但是学校里学的知识真是太少了,不知道其他朋友是否有这感觉。" T& ~6 e9 ~' O4 r7 h  h" n% t
现在又开始埋头学习仿真了,哎,学无止尽啊!
作者: 怀念秋天    时间: 2011-10-23 13:18
yihafewu 发表于 2011-10-23 10:56 2 B' |4 d6 r; _
06年毕业:08年以前不是做layout,不过也是电子行业,既然选择了走电子行业这条路,layout工具还是得会的 ...
) x: r- C. W* G
我也是啊 能否加我QQ 我请教点问题 我给你发信息留QQ
作者: linstaryu    时间: 2011-10-23 13:41
作者: 怀念秋天    时间: 2011-10-23 20:26
linstaryu 发表于 2011-10-23 13:41
7 x! U, e0 d& }) z! K% ?没人教,拿教程只是看下菜单功能界面,然后就是自己动手了。没画过就说自己画过,画过几次就说自己熟练, ...

4 O- o" p  _  g( z4 H$ ]8 U没那么简单吧  至少还要去懂基本原理啊
作者: liu19850810    时间: 2011-10-23 21:45
很简单买本书看看就可以了,或者到网上下个视频
作者: 怀念秋天    时间: 2011-10-23 22:25
liu19850810 发表于 2011-10-23 21:45 ! H. n. g% U; z3 x
很简单买本书看看就可以了,或者到网上下个视频

! k8 X  |6 a  P: _我会啊  知识电路原理看不怎么懂
作者: lap    时间: 2011-10-24 08:30
怀念秋天 发表于 2011-10-23 10:44
( Z& h2 Q" b0 ~7 J$ b你是什么程度进公司的
' u6 c# y  f5 ~. w0 U' m
大学毕业直接进入公司
作者: chensi007    时间: 2011-10-24 09:58
10楼是高人。。我也是这么过来的。只要给你机会。。你就能一飞冲天。当然是要努力为前提。
作者: 空心竹    时间: 2012-2-5 10:35
关键是看不懂电路图啊,简单布布线还是没问题的。话说我也是自己上网看教程学的。现在还在摸索,不过还好有个大概概念。。。。。。。学海无涯呀。。。。。。摧悲的不是学电子的还要进了这行。。。。。
作者: chensi007    时间: 2012-2-6 14:43
理解原理圖過後布線還是粉好布的。我畢業後在工廠作了三年維修,把電腦周邊除了硬盤之外的板卡基本修光了。理解了不少電路。從事設計也才兩年時間。
作者: long00    时间: 2012-2-23 23:11
:):):):):)
作者: virgos    时间: 2012-2-24 13:12
作者: alien_duck    时间: 2012-3-7 18:04
支持一下,我也是去年才真正开始画PCB,之前在学校学了,不过真正做产片的话,很多知识需要了解,很多点需要注意,大家努力吧
作者: 思雨lsy    时间: 2012-3-13 16:21
先从工程师助理做起,让师傅带着做几个产品项目就是了
作者: Randy1022    时间: 2012-3-14 09:06
我现在也是电子专业的,layout这个必须要会,不过不是很难。自己多多画画,遇到不懂的就解决,这样就很快上手了!自学完全可以OK!1 w6 w/ w2 f0 x

作者: 陈始皇    时间: 2012-12-20 14:50
我初中毕不了业,到市里的家电培训学校学了2年维修,2000年毕业后,在很多杂7杂8的工厂里做工人,工资基本是400到1000。04年自学protel99,进了个小公司工资1K,后来跳了几家,现在年薪约8.5万吧。
作者: 2009zhaoqf    时间: 2017-1-13 16:19

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2