EDA365电子工程师网

标题: cadence好难啊 [打印本页]

作者: airsmiler    时间: 2011-8-29 21:43
标题: cadence好难啊
才学cadence,原理图的层次化设计不会啊,转网表转几次都出错了
作者: cduestc    时间: 2011-8-29 21:58
cadence的网表是很规范的,必须所有的原件都有封装才可以。而且必须DRC通过。
作者: jesseliu    时间: 2011-9-1 17:09
多玩几次就会了
作者: rx_78gp02a    时间: 2011-9-1 18:22
就一层薄薄的窗户纸!
作者: wangxs_song    时间: 2011-9-1 20:35
1. 所有器件必须有封装名,和位号。
, i( R# r$ f% v4 y2. 位号无重复, value无异常字符。' n: M( [: V7 L2 W" @+ Q
3. 新建的器件pin与PCB库中的pin名一致,SCH 的pin名无异常字符,注意GND,POWER管脚和普通管脚的属性定义。& C* |  W( L8 d5 \# _
* i8 o* V! L$ n
这样就完了。没啥奥秘!
作者: wanghanq    时间: 2011-9-1 21:08
rx_78gp02a 发表于 2011-9-1 18:22 . i1 U3 G, H  F$ X# P
就一层薄薄的窗户纸!
5 k, o& }: p9 M, C$ ^8 S$ G
作者: sharpcolin    时间: 2011-9-2 14:33
难的才有技术
作者: chende815    时间: 2011-9-2 16:59
我也正在学习,感觉原理图的错误没有定位功能,不是很好啊!
作者: rx_78gp02a    时间: 2011-9-2 17:20
chende815 发表于 2011-9-2 16:59 5 a9 N% p5 q0 ?4 c% ?; k
我也正在学习,感觉原理图的错误没有定位功能,不是很好啊!

# q3 k% [, s7 ?原理图有错误定位功能的!editor——>browser——>drc mark,前提是你要运行一次design rule check,concept hdl这点就做的非常好,运行DRC后直接有个浏览框,并且规则做得比orcad复杂的多
作者: chende815    时间: 2011-9-3 12:44
rx_78gp02a 发表于 2011-9-2 17:20 0 `( {% o# s) ]1 P: @
原理图有错误定位功能的!editor——>browser——>drc mark,前提是你要运行一次design rule check,conc ...

* X$ P% N2 J8 j* W谢谢指点,没找到这个功能,只在下面的消息窗口看到错误,一个个找半天。
作者: longzhiming    时间: 2011-9-3 12:53
本帖最后由 longzhiming 于 2011-9-3 12:54 编辑 . P/ s$ f" z+ k+ S$ m
rx_78gp02a 发表于 2011-9-2 17:20
; h8 z9 V# i) P3 U原理图有错误定位功能的!editor——>browser——>drc mark,前提是你要运行一次design rule check,conc ...
7 X! Y9 n8 V( f1 e
9 {( y( U. K1 ?  ]
人家说的就是orcad你说到哪去了?
作者: liuping    时间: 2011-9-3 12:58
支持下
作者: 冰猴    时间: 2011-9-4 11:22
我也在学习,真的很难,有没有做过数、模混合电路仿真的啊?数字部分是用VHDL实现的,数字、模拟电路能不能在一个界面仿真啊?
作者: airsmiler    时间: 2011-9-9 10:06
冰猴 发表于 2011-9-4 11:22
1 I& z# L; B: j$ a0 f# r我也在学习,真的很难,有没有做过数、模混合电路仿真的啊?数字部分是用VHDL实现的,数字、模拟电路能不能 ...
+ d* X  Q" ^7 O1 S
做啊,才上手导师就让画8层板,有一个Virtex_5的FPGA,4个专用ASIC
作者: panjuan    时间: 2011-9-9 10:11
airsmiler 发表于 2011-9-9 10:06
) @2 ^9 z; b5 b& |! j3 U+ o* Q做啊,才上手导师就让画8层板,有一个Virtex_5的FPGA,4个专用ASIC

, e3 o  E0 u; g9 F加油啊,赫赫,以后就会好的呵呵!
作者: suiwinder    时间: 2011-9-9 10:13
这个不怎么深入啊?

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2