EDA365电子工程师网

标题: 有款LCD电视驱动板, [打印本页]

作者: FLY    时间: 2008-6-11 19:19
标题: 有款LCD电视驱动板,
我画了4天时间,呵呵.请各位指点

FLI306XX V1.PCB.rar

559.83 KB, 下载次数: 935, 下载积分: 威望 -10

作者: 刘皓杰    时间: 2008-6-12 08:22
4天完成了,让我见识了下什么叫速度!偶做不到!
作者: FLY    时间: 2008-6-12 21:23
标题: 关于LAYOUT
PCB的好坏关键还是在于布局,而布局是基于理解原理的基础上动手.
作者: 刘皓杰    时间: 2008-6-13 08:26
有见地!理解的很深透
作者: zxinli    时间: 2008-6-19 19:56
你的水平不错咯,我公司一般很少这么快能完成的,在打样之前不知道项目工程师要改多少次东西,等你画好,他又要改.
作者: FLY    时间: 2008-6-19 23:57
标题: 悟错!
是这样的,这是项目的开发过程嘛,种是在不断的更新,还要看客户的要求,反反复复,这样的板到没什么,有时我LAYOUT的板是单面的,但零件很多尺寸只有32X232mm零件却有198个,有DIP的也有SMD 的全电路在高频高压下,很难搞,还要考虑EMC和安规问题.最后这项目以打了6次板才画了个句号.说真的我喜欢用PROTEL布局,复杂的才用到PADS.
作者: 刘皓杰    时间: 2008-6-20 08:21
公司很大很规范!
. N# f$ s( H+ f像我们第一次打板,第二次就批量!出了问题还要负责任!PE做试机,试产!也就两三天,所以周期那个快啊,质量那个差啊!* z8 {* B9 V/ i; z( v( @

作者: FLY    时间: 2008-6-20 21:36
标题: 呵呵
我们公司还没打过两次就量产的,没那么顺利,当然也没那么简单,呵呵
作者: jacksonwxm    时间: 2008-6-21 23:28
感谢楼主好人,接触过几款液晶屏驱动板,不过没见过原理图,参考一下,呵呵
作者: FLY    时间: 2008-6-22 09:34
标题: ding
呵呵,原理图不能给你哦,
作者: jimmy    时间: 2008-6-23 23:23
LZ的功力不错  U9 N# h, S3 F7 Y+ B0 H, J, c
' \: o& U' O9 N- A( t) S
敢问一下,LZ从事lay行业多久了?
作者: FLY    时间: 2008-6-24 20:29
专职两年了,
作者: Luoshuibin    时间: 2008-6-27 00:14
学习一下!!
- y* T  ]- U# N& N
作者: fenqinyao    时间: 2008-6-27 14:06
楼主的四天是从原理图导网表到PCB开始算,还是指单布线啊?我像这样的板子从原理图到PCB最小要6天,还要包括加班,但我们一般最多是3板就量产,还有楼主你的HDMI要是去过测试的话好像是有问题的。
作者: FLY    时间: 2008-6-27 20:17
标题: 没问题
这板可是量过产的,是从原理图到PCB,我是用PROTEL布局的,我认为比POWERPCB好布局,哈哈,
作者: fenqinyao    时间: 2008-6-28 08:12
Original posted by FLY at 2008-6-27 20:17
- `. J. P" I# K( K3 g# Y6 f  {这板可是量过产的,是从原理图到PCB,我是用PROTEL布局的,我认为比POWERPCB好布局,哈哈,

) T- X' ~7 c; i6 ?我不用认为用Protel布局会好过PADS,Protel比较死板,容易出现,逻辑性不强,我公司就是从Protel转到PADS的。6 x' l4 e( n; F8 y) j1 Y
顺便给楼主拍块砖吧,此板这样的工艺在我公司是不能通过工艺评审的,可能是公司的制造工艺不一样吧,还有此板有做HDMI测试认证没有?按我做过的经验,单看PCB就有两项是过不了的,一是TMDS线的差分阻抗,二是TMDS线上的ESD器件不知是不是用BAV99,BAV99是不能用在HDMI上做ESD保护的,因为它的结电容太大。) v- Z# d' f* u. R) ~0 u6 w) }# R
哈哈,随便乱说的,楼主不要生气啊。。。。。。。。
3 _' O9 Z( W$ _# O; X
0 {& U, v' {3 v[ 本帖最后由 fenqinyao 于 2008-6-28 08:17 编辑 ]
作者: FLY    时间: 2008-6-28 20:22
PROTEL用熟了你就知道了
作者: dabieshan    时间: 2008-6-29 10:04
速度是够快的,看了再说
作者: szkalwa    时间: 2008-6-29 22:47
看看到底有多难
作者: ansamdavid    时间: 2008-7-3 11:26
标题: 我也是用PROTEL99的,怎么打不开呢 ?
我也是用PROTEL99的,怎么打不开呢 ?
作者: FLY    时间: 2008-7-3 23:40
标题: pads
是PADS格式
作者: zhuzhimin86    时间: 2008-11-14 13:34
强,多多学习。
作者: 刘皓杰    时间: 2008-11-15 16:46
布一流的板靠显示器前的那个脑壳,布二流板的靠技术经验仿制,布三流板的靠EDA软件!
' h; P9 I: ]- a' w! `* \8 N' P6 T
" S- c( X- b1 v
5 E( [) f3 I  H; e个见
作者: derek123    时间: 2009-7-6 16:06
实在是强,楼主
作者: 风云158    时间: 2009-7-7 09:52
要是有原理图就好了
作者: chenzy1985    时间: 2010-10-20 12:26
顶一个!!
作者: rooter    时间: 2010-10-28 23:44
看看啊
作者: ylu2003    时间: 2010-11-8 23:43
刚下下来,看看在说
作者: 代承华    时间: 2010-11-10 08:57
看看,,学习下
作者: chen6699    时间: 2011-6-22 17:10
回复 FLY 的帖子/ M' G; J1 E/ c5 T) k
4 P- M( {4 s/ K; z
很好的资料!多谢了!
作者: a_hua    时间: 2011-7-15 10:22
这么复杂的板4天画好,楼主好利害呀
作者: qo951    时间: 2011-7-15 21:33
楼主威武。。。下来看看。。。
作者: 火红秋叶    时间: 2011-12-29 10:41
下来看看,多谢

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2