EDA365电子工程师网

标题: 关于覆铜,还有个问题一直困扰着我很久了,请高手帮忙解决 [打印本页]

作者: longzhiming    时间: 2011-8-1 21:34
标题: 关于覆铜,还有个问题一直困扰着我很久了,请高手帮忙解决
3 M+ W+ f4 j8 V$ X) f0 x' q# O: j' z4 E$ P6 A4 P

1 ~# ^( }' Z- r& n& y! g' H. N% H7 v, L' v! r
如上图,手工画上去的静态铜我们一般很少会再去删它, 当我再覆动态铜后, 进行孤铜删除时,有些静态铜显示为孤铜,(明明已指派好了网络的) 这时如果采用一次性删除孤铜的操作,这块静态铜也会被删掉, 有些手画上去的静态铜则不会变为孤铜.这是怎么回事呢? 好像只要是T字连接处都会变成孤铜.
7 }) m4 V4 J5 k& R) d

作者: longzhiming    时间: 2011-8-2 16:20
是没法解决还是.....?
作者: art_li    时间: 2011-8-2 16:41
只要包含pin或者via(同net的),都不会是孤铜。反之,就是孤铜。
, ~* j& r& O3 U- D# y3 N) |不建议走T型线 建议走Y ,就没有必要铺铜箔了~
作者: longzhiming    时间: 2011-8-2 17:37
art_li 发表于 2011-8-2 16:41
- D$ ^& q: p+ G, a: G只要包含pin或者via(同net的),都不会是孤铜。反之,就是孤铜。
$ A! @  |& j$ L' h不建议走T型线 建议走Y ,就没有必要铺铜 ...

9 U0 L$ v  b5 N  r! ~  @5 z! ?原来是要有PIN和VIA才可以啊,走线不行?昏倒,唉
. P1 O/ X& |7 p- q/ N+ k
作者: pjh02032121    时间: 2011-8-2 18:58
连一根线上去就可以了 撒旦
作者: songlei817816    时间: 2011-8-3 09:28

作者: lcfcl    时间: 2011-8-3 09:36
用静态铜吧,好管理一些
作者: longzhiming    时间: 2011-8-3 11:14
pjh02032121 发表于 2011-8-2 18:58 * }) `5 k9 Z2 K% l, T% M3 Z7 x
连一根线上去就可以了 撒旦
! U5 A0 v! e/ i, b' H) n
本来就指定了那根线的了.
作者: longzhiming    时间: 2011-8-16 17:37
lcfcl 发表于 2011-8-3 09:36 $ s0 s8 |* z2 o9 p' J+ g' R
用静态铜吧,好管理一些
2 Q- ~' X" J# j/ [
那些我本来就是用静态呀.
* E) [# x* h7 I
作者: gn165625076    时间: 2011-8-17 21:18
在静态铜上拉根导线(端点落在铺铜上)试试
作者: baoshiyan    时间: 2013-4-14 22:38
10楼的方法,我赞同!
作者: pipilu    时间: 2013-6-15 22:35
10楼 老手
作者: zltwin    时间: 2013-6-27 11:23
建议将电源线的三角形SHAPE弄成静态的应该就可以铺上
作者: ifuture    时间: 2013-6-29 18:07
固定住。就删不掉了吧!
作者: hawkgreen    时间: 2013-7-2 08:06
怎么个固定法?
作者: 无敌菟    时间: 2013-7-2 08:19
右键,fix
作者: 佐伪    时间: 2013-7-2 17:23
直接选择fix命令就能锁定了。出现古铜可能是因为shape和线连接的不好吧,建议上侧shape与印制线的最宽处一样齐,或者是把线切断,然后用线连接到shape上,线之间不要连接
: s0 Z1 M$ A- j! O  W! N) D5 t0 G

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2