EDA365电子工程师网

标题: 小弟有个不明的地方,请人指点 [打印本页]

作者: lihongfei_sky    时间: 2008-6-2 22:09
标题: 小弟有个不明的地方,请人指点
小弟最近看到曼哈顿线,知道是怎么回事,但是不知道有什么用,找资料也找不到,不知道那位 能帮我解释一下,这个到底是干什么的,谢谢
作者: forevercgh    时间: 2008-6-3 09:04
两点之间的直角边之和就是曼哈顿长度(距离)
作者: lihongfei_sky    时间: 2008-6-3 11:57
是啊,我知道啊,但是有什么用呢,我看allegro把走线的长度标出来的时候,还把他标出来,有什么用处,
作者: Allen    时间: 2008-6-3 12:06
作者: liqiangln    时间: 2008-6-3 12:40
标题:
举个例子,你的曼哈顿长度是10 cm .而你实际绕线的长度为15 cn,那么你就要想想,是不是绕到太长了,仅仅是参考矫正时候用的多。
作者: lihongfei_sky    时间: 2008-6-3 12:50
谢楼上的朋友们," d" q% n- R! u  t% G( ~7 }! ?
好像两点间直线最短,为什么不用直线呢,
. F2 C( S& I' d0 X+ W7 m( ?* b) r: S% L, _或者说pcb最理想的走线是水平和垂直??
作者: Allen    时间: 2008-6-3 12:56
作者: lihongfei_sky    时间: 2008-6-3 13:32
那为什么不用直线作参考,而用曼哈顿线,为什么不用最好的,而选别的,乱了!!!!
作者: Allen    时间: 2008-6-4 09:51
作者: lihongfei_sky    时间: 2008-6-4 12:49
哦,谢谢版主,真是迷雾中的灯光
作者: numbdemon    时间: 2008-6-4 13:03
原帖由 allen 于 2008-6-4 09:51 发表
" s0 B$ h8 ^3 M) @6 G: n* F7 H. j  z9 p5 l% ]. r
直线没有参考意义,差太多了,实际布线更接近曼哈顿长度。

) i, K7 d' B  w4 ^8 p& @严重同意,自动布线出来的都是横平竖直加45度转角的

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2