EDA365电子工程师网

标题: PADS铺铜时产生飞线??? [打印本页]

作者: zxinli    时间: 2008-5-25 13:07
标题: PADS铺铜时产生飞线???
有一个令我很困惑的问题,PADS铺铜后,如果铜皮连上网络,那么就会出现一条飞线,有没有办法去除这条飞线?或者不产生飞线?是不是还有什么设置没做好?
作者: flyfish1107    时间: 2008-5-25 18:05
作者: sbom    时间: 2008-5-26 16:29
3q,我试了下,理论上是可以的
作者: zxinli    时间: 2008-5-27 21:10
标题: 这样是可以.
这样是可以.但这样设置只让它不显示未连接的线啊。没有真正的去除吧。我是这要理解的,呵呵...
作者: wklovezzp    时间: 2008-5-30 10:10
原帖由 zxinli 于 2008-5-27 21:10 发表 8 G9 R& v3 Q7 X( I8 j7 u- C
这样是可以.但这样设置只让它不显示未连接的线啊。没有真正的去除吧。我是这要理解的,呵呵...
0 d; J, {, f3 n( l2 u  q* |: M
6 X. Q  U3 N" ~/ h2 H. H/ C
8 ]* A# |; P& s1 A, @
: d9 R/ u9 |( v4 A& J
我想的也是这样。有点担心。。。。
作者: geniereta    时间: 2008-5-30 11:20
你可以拿线把它们连接取来
作者: 無智    时间: 2008-6-3 09:33
标题: 我的问题更加夸张
铺铜之后竟然全部底线都是飞线,后来也是把他隐藏了的,但是感觉怕怕的,
作者: jimmy    时间: 2008-6-3 11:17
软件的BUG.正常
作者: xuanjing1983    时间: 2008-6-12 16:51
呵呵,受教了,学一招
作者: wwlali    时间: 2008-6-27 16:02
三个字怕怕的
作者: WDYAI    时间: 2009-5-13 22:16
我这边也是这样的,担心出问题哈
作者: wdz210    时间: 2009-5-15 16:20
你用的2005的版本吧
# k! I/ }! I# k- c6 b换2007的就没有了
作者: hinim    时间: 2009-5-15 23:40
担心飞线出错的人还真不少,呵呵!& g, N  j' J2 a+ X* `/ W
我常用的方法: 除GND外有飞线的铜皮(当然这时你选取了相应的网络), 我一般都用线连起来,至于GND的话,有时你复制或添加过孔后,飞线出现了,如飞线少可以直接连,如果多的话,建议你先删除铺铜,让GND的所有飞线都显示出来,再存档,关闭档案,然后重新打开档案,画铺铜外框后选层面及网络再铺一次铜,飞线一般都不会显示出来的.( o0 A  f  z" p) \- q

: y2 l9 O3 r, L1 E% d如果把颜色关掉来解决问题,万一出现问题很难发现的------治标不治本
作者: hinim    时间: 2009-5-15 23:41
虽然麻烦了点,但心安啊,呵呵!
作者: larryfarn    时间: 2009-5-20 23:00
铺铜之后,Tools--->Length minimization解決問題.1 T& n9 ?6 Q% x( M4 S+ w2 T- _) u
铺铜時用copper pour較不會出現飛線.
, c! C$ C$ s% ~: |  G0 x3 Z* P個人經驗,請參考.
作者: chenhaikun    时间: 2009-5-21 10:51
学习啦
作者: dahe2005    时间: 2009-8-18 21:13
2007照样有,
作者: mick    时间: 2009-8-19 09:13
同15樓
作者: ff1943    时间: 2009-11-27 17:17
1# zxinli
& s4 z/ [- E3 i4 J+ G" ^, }好东西大家分享嘛?为啥要搞个屏蔽呢?
作者: lisaliang0520    时间: 2009-11-30 17:30
没关系的 只要检查没错误就好啊 我的也是 有时候显示有时候不显示 不知道为什么
作者: 剑州龙    时间: 2009-12-1 21:17
在view /NET/DEFAULT/UNROUTED PIN PAI前点上即可
作者: decentboy    时间: 2009-12-3 11:02
我这边也经常出线这个问题,感觉不爽!
作者: shwilson    时间: 2009-12-4 09:52
学习了,谢谢分享经验
作者: jjw18    时间: 2009-12-10 08:41
学习了。
作者: hanzai168    时间: 2009-12-10 12:33
VIEW NETS  选择铺铜的网络,选择ALL下面的一项ALL EXCEPT.....铺好了以后飞线自会消除
作者: piaolingyeyu    时间: 2009-12-17 19:35
hanzai168 ( ~6 a" f3 w# c1 j+ R8 P) @4 q
不错。
作者: donkeygl    时间: 2009-12-17 19:48
VIEW NETS  选择铺铜的网络,选择ALL下面的一项ALL EXCEPT.....铺好了以后飞线自会消除' Y9 U4 L* D/ ~- G7 g6 W- U  L
hanzai168 发表于 2009-12-10 12:33

' t, t4 ^' X& Q- f5 {没用,我默认就是选择那一项的,铺铜以后还是出现
作者: y175813652    时间: 2009-12-18 13:12
那是因为在你的图中有的gnd pin没有直接连接到主地上,修改一下即可消除飞线...
作者: m.z.h.2007    时间: 2012-11-6 10:53
将有飞线的档案用PADS Router打开,保存后再用LAYOUT打开保存即可
作者: flywinder    时间: 2012-12-12 15:34
flyfish1107 发表于 2008-5-25 18:05 ! c; ]  I3 x0 S: x
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
! |3 Y4 ?5 S/ N! t
求助,这个快捷键是什么啊,知道的告诉下,不甚感激,用过就是一点也想不起来了
作者: 冠少H    时间: 2012-12-12 16:58
提点个人意见,可以先设计好覆铜边框,定义好网络,再操作布线打孔什么的,最后出来就不会产生飞线了
作者: covigs    时间: 2013-1-22 11:49
记得我用POWERPCB 5.0的时候就遇到这个问题 当时用PADS人不多 也没有解决

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2