EDA365电子工程师网

标题: 建库取名有何规范 [打印本页]

作者: fengdi    时间: 2008-5-15 14:14
标题: 建库取名有何规范
建库时(PAD,SYMBOL)关于名字取法有何规范,自己老瞎写一个,一会儿全忘了.8 g; u4 k' y# j6 W/ x5 f2 w( u+ @
我看应该有规范的吧,谢
作者: kxx27    时间: 2008-5-15 14:34
作者: fengdi    时间: 2008-5-15 14:37
有些公司有专门人员在建库,取名又是怎样的呢,苦恼中...哪怕是焊盘取名呢?
作者: 無智    时间: 2008-6-26 15:36
标题: 关注中!
有没有什么文档说明这个规范的呢?
作者: wycam    时间: 2008-7-3 17:12
这个说起来比较繁琐了,首先封装的名字应该尽量按照spec给出的标准来起,如sot-23,qfp**等等;part type尽量按照P/N来起,必须要细致到封装代号,不能简单如:sn7404;CAE符号名字则应该尽量规类,如IC类的叫IC-6PIN、IC-10PIN、DIODE、CAP、ESD等等,作库之前没有经验的先考虑一下,把知道的器件类型规类好就可以了,作多了也就会渐渐有头绪了
作者: wycam    时间: 2008-7-4 13:53
呵呵,没想到还被加分了,谢谢版主
3 |, P9 Z  q* `. {; I具体说的还不是很清楚,具体的问题到时大家一起讨论吧,也可以给我信息我会尽量答复的
作者: cathy-wang    时间: 2008-7-8 15:46
对于焊盘,可以C0.5(圆形),R0.8-1.2(矩形,宽和长),S1.5(正方形)命名;. y# \% X6 L" C# C2 _- m3 m
对于footprint,以spec上的命名为准,也可加上功能,显示是电阻还是电容什么的
4 ]0 f# }  M' h4 W/ E* [6 g' v! V7 Y$ K对于package,可以跟Footprint一样,或取其具体封装名,如BGA120(有120个管脚)
作者: qtec_pdd    时间: 2008-7-11 12:34
看一下,可能对大家有点帮助

Allegro中焊盘命名规则说明.pdf

73.8 KB, 下载次数: 1855, 下载积分: 威望 -5

作者: lhcft    时间: 2008-8-21 11:41
xiexie ya
作者: frankyon    时间: 2008-8-21 12:51
标题: 可以参考IPC-7351命名规范
当然可以简化部分
作者: wangshilei    时间: 2008-9-9 14:33
值得讨论的问题,我现在是按元件封装来分区的,插件电阻,SMD电阻,。。。。插件IC,SMD-IC,因为不管怎样,目标都是画出电路板来。EE2007中,PAD可以自动命名的,就按系统分配的好了。
作者: fee110    时间: 2008-9-9 17:19
可以参考IPC-7351命名规范,要的话我再传
作者: ziludanzhu    时间: 2008-9-11 09:44
原帖由 fee110 于 2008-9-9 17:19 发表
7 ^: P# a* t0 U: ?' z% s可以参考IPC-7351命名规范,要的话我再传
4 x5 b$ j7 H, O, ^
1 m+ K' K7 P+ z  j6 n
请大人上传吧7 G8 \( K8 S$ m% i$ C
我也很想看看
作者: fee110    时间: 2008-9-16 08:52
标题: IPC-7351A Land Pattern Naming Convention
IPC-7351A Land Pattern Naming Convention" \& {$ |6 ?- M; u# ~6 ~

& n2 s& z7 O4 `- t[ 本帖最后由 fee110 于 2008-9-16 08:53 编辑 ]

IPC-7351A & PCBL Land Pattern Naming Convention.pdf

78.67 KB, 下载次数: 988, 下载积分: 威望 -5

IPC-7351B & PCBL Land Pattern Naming Convention.pdf

55.73 KB, 下载次数: 801, 下载积分: 威望 -5

IPC-7x51 Padstack Naming Convention.pdf

71.13 KB, 下载次数: 792, 下载积分: 威望 -5

IPC-7251 Land Pattern Naming Convention.pdf

34.16 KB, 下载次数: 697, 下载积分: 威望 -5

作者: hzkim    时间: 2009-5-17 21:04
谢谢ls分享
作者: cgsu    时间: 2009-6-5 14:58
tks
作者: chenshiqi906    时间: 2009-6-22 13:56
好资料大家分享,多谢啊
作者: beryl0221    时间: 2009-7-20 21:42

作者: john123    时间: 2009-9-8 14:50
好东西啊! A3 _8 ~& Y3 T2 n9 X; H4 w
感谢感谢!!~~~
作者: laber    时间: 2009-9-17 22:42
多谢分享~
作者: hcf830716    时间: 2009-12-22 17:13
不太明白IPC 7351后面有些加A或是B是什么意思啊
作者: lijun_0605    时间: 2010-1-13 09:18
谢谢 大家无私分享
作者: zmq5411    时间: 2010-1-14 09:43
谢谢分享
作者: joefeng    时间: 2010-1-18 11:15
IPC-7351A Land Pattern Naming Convention; R; R; f7 S2 y" l' p$ [0 y) F" E9 X

* c" N$ w  B# k+ B% W# {[ 本帖最后由 fee110 于 2008-9-16 08:53 编辑 ]
# R  D+ a) N# K( V" hfee110 发表于 2008-9-16 08:52
# ^# v- J4 s3 U: Y0 D$ i
# P/ j5 d7 K* `: o, L2 G

3 I6 G* F% _: E. n$ W5 K    感谢分享,好冬冬!
作者: luolixin    时间: 2010-11-13 21:02
呵呵谢谢
作者: dallacsu    时间: 2010-11-17 14:44
最实用的还是按照公司现有的习惯和规范来命名。刚开始一定要规划好库的管理。
/ z/ P: s: J2 q- X个人感觉名字不要太长了,捡最突出的特点说,如果想详细描述可以放入属性说明中。
- j& @6 w5 ^% \4 {) @: U个人意见仅供参考。, _+ I3 b+ a8 t1 I" [6 o! ^% o

+ B: y1 z3 j8 w
作者: 233633779    时间: 2010-12-9 21:32
回复 qtec_pdd 的帖子. z0 t) Z: t9 W

0 {/ H/ V+ ?# I+ t6 w感谢分享啊3 @) n$ p1 v1 B9 @- [0 F
0 g6 w6 D7 y6 G% T. n  u8 }

作者: 小桂    时间: 2010-12-27 21:01
我了解过大公司都有自己的规范。
作者: shenzhou8hao1    时间: 2011-3-30 20:49
才开始学习,很有用!
作者: yuan715happy    时间: 2011-6-10 11:52
感谢大家,感谢管理者组建的氛围,谢谢
作者: mehardworking    时间: 2011-7-3 00:11
学习了啊,感谢各位。。
作者: laojiu1649    时间: 2011-7-6 09:43
焊盘这类的东西 取名规则不太一样啊 哪位大牛出一份标准啊
作者: melody55555    时间: 2011-7-9 11:50
资料不错。谢谢分享。
作者: ahlisa    时间: 2011-7-22 16:40
Thanks a lot
作者: sususan    时间: 2011-7-29 11:20
学习了,一般公司都会有自己的库,自己的命名方式
作者: shiyq0579    时间: 2011-8-16 10:26
是的,大公司有自己的命名规则。是适合自己公司的管理习惯和管理系统。同时也是在通用的标准基础上发展起来的。 所以在没有这类管理规范之前最好参照IPC国际通标来命名。这样有助于将来的管理平台的转化。
作者: shiyq0579    时间: 2011-9-19 15:29
很有用的东西,可惜下不了。
作者: daiyq    时间: 2011-9-29 11:24
多谢分享!
作者: merry    时间: 2011-10-14 13:03
为什么我下载附件下载不了呀?
作者: 冠少H    时间: 2011-11-22 15:56
谢谢,高手就是多
作者: 小飞虾    时间: 2011-11-28 09:38
fee110 发表于 2008-9-9 17:19 " f$ i3 w# d6 e1 \/ l3 h1 e
可以参考IPC-7351命名规范,要的话我再传

4 @0 o$ G- _  J4 z! H" y传我一份吧....shiweiwei_ami@163.com
作者: cytherea    时间: 2011-11-29 11:28
对于package,:以封装的类型如CONN12PIN_(长x宽)高,来命名的,这样看了方便了解器件的一些信息,
% `8 W+ _" w5 k5 n) S* S对于footprint,以spec上的命名为准
作者: lhyy511    时间: 2011-12-14 22:00
首先肯定要是类型,然后是pin数,然后是间距,然后是本体。
7 _& T% {+ G/ w我觉得这几个就能表达了。
* Z. {" x2 |3 S6 t' X7 c比如一个16pin的soic。间距是1.27、本体大小为长6.2宽4.5" }5 _- P, |1 o0 \2 S/ V
可以这样命名:soic16-127-620x450
作者: 韦梅梅    时间: 2011-12-16 13:55
这是个很值得规范的问题
作者: libo7812    时间: 2011-12-16 18:30
感谢分享
作者: benin    时间: 2011-12-28 14:27
感谢分享
作者: 碧落    时间: 2011-12-29 10:29
焊盘:表贴可以直接矩形RECT10X12,圆形BALL20,通孔TH40_CR60# V2 _6 x  j4 n: o& @2 s' ]6 P
封装:SOP8_127-660X660,CN2-200L150W150H等等都可以啊
作者: troyguo    时间: 2012-1-4 23:22
顶上去
作者: qi777ji    时间: 2012-1-9 14:44
公司有专门人员在建库
作者: cyx1118    时间: 2012-1-12 20:45
个人认为,参考一下中兴的要比较好一点,推荐一下。见附件。

中兴印制电路板设计规范--元器件封装库基本要求.pdf

465.59 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 146, 下载积分: 威望 -5

作者: tgyd88    时间: 2012-6-12 11:01
值得讨论的问题
作者: Lynna    时间: 2012-7-11 11:02
这个我们以前公司的,给大家参考参考- P) P- X. `% M8 p, E

symbol name rule.rar

131.69 KB, 下载次数: 90, 下载积分: 威望 -5

作者: redeveryday    时间: 2012-8-1 15:37

作者: ruqin606    时间: 2012-10-15 11:36
太好了,正在学习中,这资料太好了
作者: gl2050    时间: 2012-11-8 15:35
学习中!!!!!!
作者: 蒙奇奇    时间: 2012-11-23 13:17
谢谢了  很有用哦
作者: 霹雳风雷    时间: 2012-11-27 22:38
一般都是根据对象的特性来命名的,需要制定一个自己易查询的标准,譬如,你可以根据pad的关键参数:形状,孔径大小,孔径是否镀铜,pad大小等等来定义
作者: sonofwuyuan    时间: 2012-12-7 22:07
谢谢LZ分享!
作者: chenyuanzhi1989    时间: 2013-1-4 22:40
小飞虾 发表于 2011-11-28 09:38
- R/ E$ s4 s. D4 r/ y2 B' o' P% W传我一份吧

: h2 K! g: S: t; c1 q传我一份,谢谢!QQ460487150
作者: codeblocks    时间: 2013-3-19 21:20
感谢分享
作者: jackie0109    时间: 2013-3-21 08:58
又学习到东西了
作者: redeveryday    时间: 2013-4-9 16:27

作者: 相见恨晚    时间: 2013-4-16 17:18
顶一个。。。。。
作者: zhui0807    时间: 2013-5-8 20:07
qi777ji 发表于 2012-1-9 14:44
& n; h% Q; A) g; T公司有专门人员在建库
+ p" v/ h. M( u1 g* G5 g7 f$ x
哪个公司

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2