EDA365电子工程师网

标题: 怎样从layout转硬件设计 [打印本页]

作者: 心情xuyu    时间: 2010-12-21 21:18
标题: 怎样从layout转硬件设计
如题,恳请指导,拜托~~~
作者: dingtianlidi    时间: 2010-12-23 15:17
天天在实验室里混

作者: 心情xuyu    时间: 2010-12-24 16:34
公司实验室也很少这方面东西,感觉资源很少,光看书也不行,无处下手了

作者: WWW.YZW    时间: 2011-2-24 22:06
都很迷茫
作者: legendarrow    时间: 2011-3-8 23:35
等转到硬件又发现其实也不过如此,硬件的局限性比layout强,前途也不会比layout好到哪去
作者: 好人好梦    时间: 2011-3-17 11:27
你画电路板的时候不去想他的工作原理吗?如果知道原理再去画的话就比较容易些,时间久了你的硬件也就知道了啊,不要每天为了画板子而画板子,这样太机械了啊~怎么说呢?他们都是息息相关的~以上纯属个人观点~
作者: 心情xuyu    时间: 2011-3-17 12:55
回复 好人好梦 的帖子

做layout时只需要了解输入输出,每个模块,信号的作用,具体的细节设计,就真的没有时间深究了,而且自己也不懂。真的是蛮悲剧的。。。板子回来也就看一眼,具体调试也不归我们管,哎。。。

作者: 好人好梦    时间: 2011-3-18 10:04
回复 心情xuyu 的帖子

我就不一样了,有时候我还要自己设计电路,然后自己画板子,然后板子回来了,元器件都是我自己动手焊接的,不过我说的都是试制板,因为只有自己动手焊接了,才会发现其中的不足,,,,我所在的公司是小公司什么事情都得做的,很累~~~
作者: legendarrow    时间: 2011-3-22 15:55
回复 legendarrow 的帖子

坚决同意
作者: antoni2011    时间: 2011-4-1 11:55
其实讲 layout比画逻辑图的更有学问,个人觉得.

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2