EDA365电子工程师网

标题: 电感有极性吗? [打印本页]

作者: dallacsu    时间: 2010-11-23 19:47
标题: 电感有极性吗?
今天看到一个0201的电感,规格上有Polarity Marking标志.   ! G& A# C" c" S1 w
难道两脚电感还有极性?
4 P6 Z% f: I% d& X9 S
作者: f.yang    时间: 2010-11-30 09:21
# `+ Y! U  a+ m
! n4 d7 W4 z9 w. K2 `电感就是线圈做的,当然会有方向了,但在实际应用过程中主要那个是滤波,方向没什么作用,这个问题值得研究一下……
作者: xrzsecond    时间: 2010-12-1 10:04
其实电感的方向,只能说是它存储能量和释放能量的时候,有方向这个说法
作者: teltium    时间: 2011-1-9 21:56
大部分没有极性
作者: ziyun121    时间: 2011-1-24 16:45
根本没有极性,那个是引脚标志
作者: 紫菁    时间: 2011-1-24 16:59
只知道电容有极性,电感不是线圈的绕向么,怎么判断两个PIN脚的的极性?
作者: wy20000    时间: 2011-1-28 16:22
一个电感没极性,几个电感靠近在一起就要注意极性了。
作者: qiqiangguo    时间: 2011-2-22 21:34
应该有极性吧!要不然为什么会有同名端之说呢?    一个单独用时一般不谈极性,但是当几个并联或串联一起使用时就要考虑极性的问题啦。   
作者: kingllii    时间: 2011-2-25 16:51
电感是有极性的,看用在什么地方,一般不考虑极性。CRT 显示器中线性电感对产生的磁场有影响
作者: tim207    时间: 2011-5-11 10:38
我们的手机上使用的电感上也有极性标识,但是实际贴片的时候又没有严格的按照这个来贴,我也想知道这个极性存在的用意何在?
作者: JESTER    时间: 2011-5-11 11:51
众说纷纭啊
作者: tangjiuqun    时间: 2011-5-14 15:22
电感没有极性的,只是可调电感有方向.

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2