EDA365电子工程师网

标题: 开关电源 [打印本页]

作者: SHADOW    时间: 2007-10-30 12:08
标题: 开关电源
  什么是开关电源?开关电源的要求是什么?在设计开关电源的时候最需要注意的是什么?另外,这个 是开关电源吗?这是主板的CPU电源转换,它的每一组转换都要求有五条反馈信号线,见点亮蓝色的,这是为什么?它的作用是什么?
作者: SHADOW    时间: 2007-10-30 12:09
  请高手指点!谢谢!
作者: GHOST    时间: 2007-10-30 13:52
https://www.eda365.com/thread-70-1-3.html
作者: SHADOW    时间: 2007-11-2 09:29
多想有人能跟我好好的解释解释,资料都很笼统!现在我都糊涂了!
作者: pcb007    时间: 2007-11-2 09:46
铜皮看得晕了,你能弄个原理图来就好办了。
作者: superlish    时间: 2007-11-2 10:22
我也要学  我也要学啊     贴个教程咯
作者: SHADOW    时间: 2007-11-2 10:39
比如:
作者: GHOST    时间: 2007-11-2 10:59
迷糊 它认识我 我不认识它      高手呢?
作者: wing    时间: 2007-11-2 13:35
回去查查资料再说
作者: sql7777    时间: 2008-4-25 11:06
开关电源是通过高频PWM(脉冲宽度调制)信号控制开关管,控制电路的导通和截至的时间,即改变对储能器件(电感、电容)的冲电时间改变电荷的储量从而控制电压高低的供电方式。
3 y' @9 N! I7 c1 Q' F: ]3 _) X+ g* w% Q
这种电源芯片一般都是5根线协调控制输出稳定电压,其中3根是调节输出电压的,2根是反馈的。反馈的2根线应该在电感后返回电源芯片哦
- \0 v1 I; h6 ~4 E& C! z# y# \% @$ Y: q. p9 r
这种电路有些特别需要注意反馈线的铺设,有的要求比较高要求走线的最大长度比如(MAX1632)6 m6 Y; v: d. t5 i" q+ L, @

* z+ R; ^! o" h5 n8 x: I[ 本帖最后由 sql7777 于 2008-4-25 11:10 编辑 ]
作者: 那一剑    时间: 2008-4-25 16:50
反馈信号用于调节源端电源的输出,要求尽量短、粗,防止被干扰,取样点要在绿波电容之后。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2