EDA365电子工程师网

标题: 如果学会了PCB LAYOUT,那么一般工资是多少啊。 [打印本页]

作者: 贫僧出轨了    时间: 2010-10-9 09:34
标题: 如果学会了PCB LAYOUT,那么一般工资是多少啊。
我现在正在学pads,但多这行前景还不是很了解,怕没什么前途,别学了两年白学,想知道如果学通了工资能达到多少,望前辈指教。
作者: lio    时间: 2010-10-9 11:56
同问??
作者: xiaopang99888    时间: 2010-10-13 16:00
单独的PCB LAYOUT不懂原理的话,你还是别学的好!
作者: xyy_zhong    时间: 2010-10-13 16:13
牛B的1W多
作者: cl3532    时间: 2010-10-13 17:17
单独的PCB LAYOUT不懂原理的话,你还是别学的好!
xiaopang99888 发表于 2010-10-13 16:00

我很难过!
作者: panzhoutop    时间: 2010-10-14 18:16
学习PCB LAYOUT需要具备一些什么样的基础啊
作者: jiashaowei    时间: 2010-10-18 08:16
学习PCB LAYOUT需要具备一些电路知识!
作者: tianhao    时间: 2010-10-18 12:28
xyy_zhong 发表于 2010-10-13 16:13
牛B的1W多

看来还不属于牛B的行列
作者: wojiushiljg    时间: 2010-10-22 09:31
来看看
作者: hanscody    时间: 2010-10-23 20:08

PCB LAYOUT只是做电子工程师的一个要素,
主要的是要懂电路原理。
能独立应用一些常用电路。
能独立进行PCB板样板调试。
熟悉应用软件,和C语言等常用编程语言。
能根据要求设计指标合格的应用电路。
具备以上条件,工资最少也在5K以上。
如果只是会PCB LAYOUT,一般公司都当工程助理在用,好多公司待遇也就2K到3K的样子吧。

作者: wuyuelanse    时间: 2010-11-3 08:40
主要是看布什么板了
作者: zonezq    时间: 2010-11-3 11:30
专才看来还是不如全才吃香
作者: joeque    时间: 2010-11-3 11:40
专布线,我感觉这样的专业行不通吧
作者: fune_pcb    时间: 2010-11-3 15:02
回复 hanscody 的帖子

你那不是layout了饿////

作者: mikle517    时间: 2010-12-8 22:32

我现在的工作基本上是 layout 到手的5K 在北京 工作三年 混的惨啊
作者: wjzter    时间: 2010-12-13 21:16
看情况了,这边1W pin的板子很常见~
作者: FLY    时间: 2010-12-15 14:31
回复 jiashaowei 的帖子

软件只是个工具啦,学Layout要电子专业相关的,只有具备一定的电路调试经验和原理图修改能力,这样才能掌握pcb的设计思路。所以啦!pcb设计的“老屁股”们!一般在一行业都有几年连续性的工作,久了…产品原理熟啦,经验也有啦,这就是所谓的老手。
作者: limin    时间: 2010-12-18 16:17
感觉还是要自己体验才会更真实。
作者: jimmy    时间: 2010-12-23 09:02
学会layout跟把layout做好可不是两码事呀.

不是说学会了某个设计软件,工资就会老高.

软件会熟练使用只是一个基础,还需要有电子基础,懂基本的电子电路.同时要有相关的热设计,EMC,SI,PI等要概念,最后还要求懂点生产工艺相关的.

作者: 86232648    时间: 2010-12-29 16:49
回复 hanscody 的帖子

那是1年左右的!要是上了3年的还2K-3K的话,那还不如去下地种田!现在的菜价疯涨,肯定比这个多!!!

作者: suguanhai    时间: 2011-1-4 13:44
很难找工作
作者: benin    时间: 2011-1-7 10:46
还行的,深圳找工作还不错。如果会 lay手机版,7k左右时不成问题的。
作者: lcp1618    时间: 2011-1-7 11:36
hao can ya!!!

作者: azalea_dws    时间: 2011-1-8 00:31
深圳还是机会多啊~~~
作者: jingpei520_2    时间: 2011-2-17 03:58
深圳7K感觉不给力啊!
作者: jimmy    时间: 2011-2-17 12:25
深圳70K才给力.
问题是我们拿到70k,就意味着你得为公司赚70k X n倍(n大于1)

我们能做到吗?
作者: rjc    时间: 2011-2-18 10:56
走过路过 不要错过 ~~~
作者: ACTODC    时间: 2011-4-23 21:57
没信心了:'(:'(
作者: willyeing    时间: 2011-4-24 19:47
要成为PCB设计师,而不是layout工程师。那就是1w以上的薪水!!!
作者: 天使旋律    时间: 2011-4-29 10:37
感觉北京的待遇还赶不上深圳~
作者: huo_xing    时间: 2011-4-30 10:22
想赚钱除了会拉线外还要会原理图,如果能做SI那工资就高了
作者: a7492542    时间: 2011-6-8 18:19
回复 mikle517 的帖子

我晕  你都5K了 还叫惨啊
作者: panjuan    时间: 2011-6-11 14:08
回复 benin 的帖子

深圳那里啊?呵呵
作者: wangfeizhw    时间: 2011-6-12 10:04
PCB工程师是打下手的,出力不说还要承担上面的问题,很冤屈.当然自己多学点没坏处,自己可以用,便于自己的工作.
作者: willyeing    时间: 2011-6-12 20:31
其实工资高低是看一个的运气好坏的,运气好的拿的高,差的拿的低而且很郁闷。也就是看一个人的福分的,努力的话钱可能会多挣点。
作者: wangxs_song    时间: 2011-6-13 14:41
唉! 到处都是杯具呀!!杯具!
作者: Daniel_wang    时间: 2011-6-14 11:48
都回家种地,养猪吧,都比干这个强。还可以自己说的算。
作者: adwordslai    时间: 2011-7-12 17:18
这个。。如前面有人说,不懂电路原理的话最好还是不要做吧,不然别人教你一点规则你只会生搬硬套,也没劲;
作者: lolen    时间: 2011-7-20 17:28
牛X 1w+
作者: jiangshouliang    时间: 2011-7-22 16:29
想学就学 不要悲观 365出状元
作者: cao132131    时间: 2011-7-25 09:26
回复 willyeing 的帖子

这一点我也同意,运气的成份要占一半

作者: 287720683    时间: 2011-7-25 11:05
回复 Daniel_wang 的帖子

听说猪涨价了
作者: veidoo    时间: 2011-7-26 11:13
什么样的才叫牛X,我的早就1W了,但是感觉懂的也不多
作者: willyeing    时间: 2011-7-27 10:36
光技术牛叉没有,最近我们公司技术最牛叉的走了,去了华为,嘿嘿要运气和人自己的福分牛叉否,牛叉就有钱有房有车!!!
作者: last136    时间: 2011-8-5 17:01
veidoo 发表于 2011-7-26 11:13
什么样的才叫牛X,我的早就1W了,但是感觉懂的也不多

我也是    感觉就是运气好点吧
作者: cao132131    时间: 2011-8-6 14:07
回复 FLY 的帖子

兄弟说的及是,非常对

作者: 809125990    时间: 2011-8-6 17:12
你们都牛逼啊.....我才2K多。26天 比普工好点
作者: chenyuanbo8888    时间: 2011-8-7 16:23
要看做什么产品,就像我们公司做手机的,一般工资都是10K左右,还可以,所以本人也在学这个东西,自学了半年了,感觉进步不大,现在正在痛苦之中,如果有师傅带一下的话事必成,毕竟有5年的修手机经验!努力努力再努力,10K在向你招手
作者: zpf    时间: 2011-8-17 10:53
PCB Layout工程师新职称“IT行业的煤炭工人”,只有自己努力,多向前辈学习呀
作者: lizhenan    时间: 2011-8-17 12:09
hanscody 发表于 2010-10-23 20:08
主要的是要懂电路原理。

我就C语言差一点,其他马马虎虎都会,结果~~~工资才~~~唉,不说了,丢脸的
作者: VCC_GND    时间: 2011-9-7 16:03
作者: benking    时间: 2011-9-27 09:22
VCC_GND 发表于 2011-9-7 16:03
LAYOUT,一定要懂一些工艺知识,一些板厂的制程能力和成本因素,当然,电路原理懂的越多就越有钱途。不过, ...

运气差啥都不来钱
作者: qczhang568    时间: 2011-10-29 11:22
hanscody 发表于 2010-10-23 20:08
主要的是要懂电路原理。

具备以上条件,在深圳的话最少要8K以上,你说的那2-3K 现在生产线的员工就有那么多了啊{:soso_e112:}
作者: passion2011    时间: 2011-12-3 19:27
顶起!!  
作者: tangjiuqun    时间: 2012-1-6 20:28
你们都比我好,我做了十多年才2K 丢人啊
作者: chuxuepcb    时间: 2012-7-4 17:50
“单独的PCB LAYOUT不懂原理的话,你还是别学的好! ”  是真的吗?我看到原理图就头疼

作者: mialida0216    时间: 2012-7-31 16:46
十年2K应该不可能吧,应届生出来都不止这个,楼上谦虚了吧!
本人画了两年,现在也很困惑,不知道画板到底有没有前途,难道只有画手机或电脑主板工资才比较高吗,电源方面的久了有没有前景哦?
作者: 血夜凤凰    时间: 2013-1-8 18:10
什么叫经过系统化培训的PCB LAYOUT工程师 那就是自己建库 自己叠层 自己布局 自己设置规则 自己布线 自己写制作说明 打电话用格式化文书和PCB板厂商动态沟通  回板后 测看PCB板是否与设计图纸一致 设计工艺也得深入 一般两年后都有这个概念 可是到底是哪个等级的要看画的是什么类型的板子 总不能说画8层板的和画4层板的是一回事吧
作者: sean20100814    时间: 2013-1-24 13:09
jimmy 发表于 2010-12-23 09:02
学会layout跟把layout做好可不是两码事呀.

不是说学会了某个设计软件,工资就会老高.

努力奋进中。。。
作者: frankyon    时间: 2013-4-5 12:17
血夜凤凰 发表于 2013-1-8 18:10
什么叫经过系统化培训的PCB LAYOUT工程师 那就是自己建库 自己叠层 自己布局 自己设置规则 自己布线 自己写 ...

看来您知道的挺多嘛{:soso_e179:} 还要多了解点Si Pi知识就更好
作者: BoBo2012    时间: 2013-6-3 13:43
只是做纯粹的layout的话,却是没有什么前途,说的不好听点就是拉线!要向干好这行,最好掌握原理图设计,封装库的制作和简单的调试!共勉之!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2