EDA365电子工程师网

标题: 三防漆对于晶振的影响 [打印本页]

作者: weirong    时间: 2010-8-23 11:18
标题: 三防漆对于晶振的影响
工业产品 由于要做高低温 交变湿热 产品喷了 三防漆  但是喷了三防漆问题就来了 很多出现 晶振不起振了 25M的比较多 12M的和6M的很少 电路图如下/ `' b0 [* c& _3 }  }
[attach]31188[/attach]$ ^' q$ a6 G- Y. ]

( S  K+ s: O4 ^/ t我想做工业产品的朋友都遇到过类似的问题
1 p7 w) \: h/ n. S. }' B, `在网上也找了 说是喷三防漆增加了寄生电容 导致不起振* W2 J: }  G6 f# x/ p) k
我的PCB板的时钟输入输出线与地的间隔5MIL 有人建议改大间距 5 d: c$ o; T  L( M4 Z% X8 G
有人建议把22PF电容减少 试了没用 而且测试发现 断开22R电阻 测试晶振引脚 应该是无穷大 但是有测试到电阻是几百Ω的 晶振外壳是接地的 7 B6 W5 z1 e# M1 b/ }: A
总结是三防漆的问题 / m5 b4 v& ]  r+ y1 L
我的问题是怎么改进 避免这种问题的出现
; {5 W% ?7 b8 O我看过艾默生的板子 他们的都打了三防漆 也没问题 但是他们20M以上的都是用的有源晶振 而我的是无源的
作者: GLANG    时间: 2010-8-24 17:19
还有这个问题,帮你顶一下。坐等高手回答!
作者: littleboyyzzhs    时间: 2011-11-4 22:53
喷三防漆并不可怕,虽增加了寄生电容,但不至于不起振;怀疑焊接或晶体质量问题!
作者: littleboyyzzhs    时间: 2011-11-4 22:58
喷三防漆的过程,经历较复杂。喷的不均匀,或漆干的过程会导致焊点剥落或浸入等效应导致虚焊问题。试试补焊一下,或换一片,或换其他厂商的产品。
作者: qiangqssong    时间: 2011-11-9 17:45
这块还真不了解!!
作者: Goalhi    时间: 2011-11-10 09:54
坐等高手
作者: ippopotame    时间: 2011-11-14 21:10
怪事了,坐等高手解决,以前都是听说没喷不起振,为了起振所以喷了
作者: xcf07440150    时间: 2014-1-14 15:11
坐等高手啊,我也遇到这个问题了,2416核心板喷了三防漆就无法启动了
作者: fw223    时间: 2014-1-15 17:40
我公司是做工业通信产品,从实际情况了解,三防漆对晶体影响不大,反而对电源模块有影响,散热效果不好,LZ所说应是晶体质量有关,工业产品产建议使用大品牌的晶体
作者: sendy_qin    时间: 2014-1-22 15:53
三防漆是不是有点像透明的胶水啊?
作者: lidean    时间: 2014-1-23 11:31
没有遇到过这种情况呢

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2