EDA365电子工程师网

标题: 请教高手,用PADS画单面板时如何用粗线条包焊盘 [打印本页]

作者: 冬瓜P    时间: 2010-7-27 08:43
标题: 请教高手,用PADS画单面板时如何用粗线条包焊盘
画单面板时为防止焊盘脱落,一般都要用粗线条包焊盘(线条超出焊盘少量),在AD中可以直接关掉automatically remove loops选项和snap选项(防止鼠标焦点被焊盘吸引),然后用一定线宽的线条反复涂,或者先勾出边框轮廓然后再覆铜,AD可以自动捕捉轮廓线顺着轮廓线走一圈。
0 H% {, Q( r; O6 n9 y& b& ~    附件里的图片全部是用笔划涂出来的,请问在PADS中如何设置可以达到同样的效果?
0 D/ ^4 j8 o' x" i   

作者: dragonou    时间: 2010-7-27 08:56
一般的做法是手用加copper来实现的,使copper与焊盘结合就好了
作者: 冬瓜P    时间: 2010-7-27 09:07
回复 2# dragonou
5 D! a9 _) j) h, {% @) x* t
1 t& }" p" \3 ^) ?0 d8 s( M% }" Z7 L' k) U& E* D  u) Y9 s
    如果我先画轮廓线再覆铜,关键是PADS不能自动把鼠标焦点捕捉到轮廓线,走起来很累啊
作者: samxyl_520    时间: 2010-7-29 08:17
在snap grid设置一下你的线宽的最小栅格,移动起来要方便,并要选中X、Y的捕捉栅格选项
作者: 冬瓜P    时间: 2010-8-4 01:39
还是不灵活呀
作者: springlg    时间: 2010-8-4 08:49
我以前是做电话机的,这种情况常出现,我用的是PADS  是先将线路走好,修改好,再加铜皮的,这做法是有点累,且每一块新加的铜都要重新给名。但我也没更好的法子!
作者: jimmy    时间: 2010-8-4 12:33
1 Q5 k# V0 P( c8 [0 `: a. ^4 `0 z. o6 ]! |# O  z0 g- h/ [  D
用PADS画单面板时如何用粗线条包焊盘视频教程8 H* a& K. M) m* Z

, o4 \" s: Q- u# V2 whttps://www.eda365.com/thread-39541-1-1.html

用PADS画单面板时如何用粗线条包焊盘.zip

402.19 KB, 下载次数: 539, 下载积分: 威望 -5

作者: lqc    时间: 2010-8-13 14:46
这个视频是不是只有一部分呢
作者: 热茶    时间: 2010-8-15 22:21
PADS画这个是相当郁闷,我一般用粗线转细线,不爽的拐角重复走线,再不爽包铜,,,,
作者: wuyuelanse    时间: 2010-8-16 11:09
貌似这个视频用处???  就拉几根线,失望
作者: diyming    时间: 2010-8-18 22:16
用PADS画单面板时如何用粗线条包焊盘视频教程
7 C& y" l: i4 Sjimmy 发表于 2010-8-4 12:33

* R8 y1 I* v" `3 B) a5 V% `* @/ j1 L7 X* }  m

- O5 ]3 D7 U) \) Z+ I    好你没有完善视屏。
作者: martin31168    时间: 2010-8-19 16:32
没有做完的?我一般是铺铜,要看看有没有更好的方法。啥时完善一下呢?
作者: haikng168    时间: 2010-8-19 21:11
一条一条的画铜吧,画了之后重新命名' ~) P- |* X: n- R- i3 Q- i
体力活啊
作者: ypc117    时间: 2010-8-20 14:07
好你没有完善视屏。
* y) u' C/ i3 z$ u! H: sdiyming 发表于 2010-8-18 22:16
, k9 F5 _4 J+ x& R1 P2 i% K

0 h1 X, t4 o/ l9 X5 K
2 x1 I( R# S) Q) S   是没有完善,教程里只出现了拉几个线的画面。
作者: bhhuang    时间: 2010-8-29 22:51
我觉得很好啊,在DRO下用矩形或多边型画,很方便的,那象99SE要一根一根来描。
作者: 冬瓜P    时间: 2010-9-3 02:18
等待结果!
作者: 冬瓜P    时间: 2010-9-3 02:20
看来只能用负片画法可能工作量小一些,但是以后更改起来就麻烦了
作者: WANGHUI6KISS    时间: 2010-9-3 13:58
期待高人赐教。。
作者: 伪君子    时间: 2010-10-9 21:19
视频咋只有一部分呢?
作者: tan1990    时间: 2011-7-25 11:29
教程里只出现了拉几个线的画面。:'(:'(:'(:'(
作者: gxvhxv    时间: 2012-12-22 13:08
不完整啊 教程
作者: 夯吉图    时间: 2012-12-22 21:59
我也是先走线,再画铜箔,然后分配网络,,不知道有没有更好的方法???

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2