EDA365电子工程师网

标题: 求助:这个图说明了什么 [打印本页]

作者: junyi_lee    时间: 2008-3-12 22:06
标题: 求助:这个图说明了什么
首先介绍一下背景:我要做一个反射仿真的例子,原理图如图1,
' z$ l  I& g7 _- L  u  u2 q% R* h! _" N! r0 ?

h' p' I' i9 r& d5 y- u
& J. u4 {7 a8 e4 JU19是驱动源,U9 是接收器,U19给一脉冲,为什么反射仿真图是那个样子的呢?(反射仿真图如图2),
0 U  l7 A8 b. D& U" m7 S+ @. u" q% `1 v# Q; O& a+ d6 G2 d
% l% L7 W) b7 p: H1 A8 I8 N" D2 r
- r5 f6 X! `$ \# Y/ V
还有,原理图中的MS1为什么是那个样子的,MS1是模拟传输线吗?谢谢大家,最后说一下,因为小弟初学Allegro,是菜鸟,希望各位大侠能帮我详细解释一下!谢谢大家了!!!!!!!!!
作者: Allen    时间: 2008-3-12 23:42
作者: junyi_lee    时间: 2008-3-13 08:58
版主能帮我解释一下信号的传输过程吗?就是物理图景,谢谢!!!!!!!!!
作者: Allen    时间: 2008-3-13 09:07
作者: junyi_lee    时间: 2008-3-13 09:25
哦,好!那么这个图形是什么时刻的仿真图形呢?是反射波还是入射波的图形,还是叠加的图形?这个原理图的反射仿真图是发生全反射的图吗?末端没有吸收功率吗?
作者: junyi_lee    时间: 2008-3-13 14:33
版主帮帮我吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pcb007    时间: 2008-3-13 15:08
你的图示很清楚了,X轴是时间,这是一个周期的信号波形,频率约50M,包含了驱动端和接收端的波形,是全反射的图,如果末端是开路或无穷大,不会吸收功率,但接实际负载时肯定会吸收功率的。
作者: mpoix    时间: 2008-3-13 21:00
这波形还行了
作者: junyi_lee    时间: 2008-3-13 22:54
哦,好的,谢谢!麻烦你了!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2