EDA365电子工程师网

标题: 再问via模型 [打印本页]

作者: wowo1215    时间: 2009-7-6 16:39
标题: 再问via模型
关于via的模型问题,大家的见解不少,各种仿真软件也都支持(Cadence,Hyperlynx,HFSS)。所以,问题就是,我们到底要不要考虑via? 要的话什么时候考虑?考虑到什么程度?那个软件出的via模型最好,适合我的仿真?
( f" ~$ x, V5 c% I' u   (注: 我们板子频率是几个G的)
作者: 袁荣盛    时间: 2009-7-7 12:52
频率这么高用hspice吧
作者: wowo1215    时间: 2009-7-12 11:39
是用Hspice,但是问题是via模型怎么办? 2# 袁荣盛
作者: mwo    时间: 2009-7-16 17:59
正在学习,帮你顶...............
作者: snowwolfe    时间: 2009-7-24 11:04
关于过孔的模型,可以用lc等效电路来表示,不过具体的l和c的值你要找相应的论文,那里面有详细的计算公式;一般情况下,个人认为10GHz频率的情况下,单个过孔都需要考虑其详细的等效模型,如果只是5GHz一下的模型,那么就只需要考虑其简化的模型就好了。 具体参数与计算公式请查阅相关论文。
作者: snowwolfe    时间: 2009-7-24 11:05
还有,Hspice是当仁不让的首选了
作者: snoopy1234    时间: 2009-8-12 11:44
用HFSS提取VIA模型很方便
作者: wakinoda    时间: 2009-9-1 17:13
看你的via是什么工作频段,3G以上的确是应该考虑场分析软件提取
作者: liweizhe1002    时间: 2011-2-24 10:44
这么久的帖子了,不过应该是用HFSS提取它的s参数模型后,其他工具仿真的话直接将模型导入就可以了吧。
作者: saiweili1    时间: 2011-5-6 10:26
via已经有专门的小软件来分析了,网上搜一下,我好像读过这样的文章,哪个博客记得不是很清楚了!
作者: chenpingx    时间: 2011-10-27 11:13
我也在发愁这个,有啥好的想法吗。一起分享。谢谢
作者: freezing616    时间: 2011-11-3 21:48
可以用CST建模,提取模型,比一般的2D tool好用多了。
作者: wcn312318697    时间: 2011-11-7 17:23
我的问题是,对于cadence的allegro PCB SI自动提取的VIA模型我们该如何设置吗?还有一点,我仿真一个模块时,发现出现不收敛的错误,后来请教了一下,竟然是软件自动提取的VIA模型错误,我将VIA模型自己替换掉后,问题得到解决。。那这个自动提取的VIA模型错误又是怎么回事,该如何规避?
# \$ ~8 d/ y4 o. g- x( l- F2 i有没前辈帮忙解答啊!!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2