EDA365电子工程师网

标题: 请问这个板框怎么画? [打印本页]

作者: purpleirene    时间: 2009-5-25 16:41
标题: 请问这个板框怎么画?
这个板框别人给我的,我想知道怎么画出来的,大家帮我看看,先谢谢了。下面那个半圆我用add arc画好了,上面那个半圆却画不出来,好像只能画出0-180度的,画不出负的角度。

作者: purpleirene    时间: 2009-5-25 17:00

作者: xingpd    时间: 2009-5-25 17:15
上面那个是两个90度的小半径圆弧+一个大半径半圆,简单的板框可以直接在PADS里画,复杂的就要用AUTOCAD画好导进PADS了。
作者: 失败男    时间: 2009-5-25 17:16
能不能这样呢?先画第一张图的那样一段线,然后再选中,右键,Pull Arc。变成第二张图的效果。

作者: xingpd    时间: 2009-5-25 17:26
我去试了一下,有个方法可以做! ]* b$ {  |1 ]+ N8 s0 ?- E
首先画一个半圆的凹槽,半圆的两端各向上画直线,和水平线相交个直角7 S9 _1 z0 e9 Y0 ]# k, Q6 ~4 o
然后选中这个图形右击/ADD Miters 在弹出的对话框中填入你想要的半径就可以了! Z! B/ U8 ?% l6 ?( U: Y
这个时候/Options/Design的Miters框要选Arc
作者: purpleirene    时间: 2009-5-25 17:27
谢谢楼上们的回答,回3楼:我不会AUTOCAD,以前学校是选修的。
5 T* @0 x$ P. c4 x2 u: O回4楼,你这样我觉得可以的,马上试下,就是不好定位。
作者: xingpd    时间: 2009-5-25 17:40
我把我刚才说的方法的图片仿上来
作者: WDYAI    时间: 2009-5-26 21:48
不错的办法,学习了...
作者: ljdx    时间: 2009-5-27 11:43
用cad画好导进去。
作者: warriors    时间: 2009-5-28 23:44
用cad画好导进去 dxf
作者: 随梦    时间: 2009-6-14 16:32
看样子CAD也要学。。
作者: lisaliang0520    时间: 2009-6-19 09:50
上面那个是两个90度的小半径圆弧+一个大半径半圆,简单的板框可以直接在PADS里画,复杂的就要用AUTOCAD画好导进PADS了。
作者: lisaliang0520    时间: 2009-6-19 09:50
上面那个是两个90度的小半径圆弧+一个大半径半圆
作者: yuyengqing    时间: 2009-6-22 11:11
[img][/img]
作者: routon    时间: 2009-6-23 16:28
参数设置拐角默认为圆弧。
作者: zhouruihe1986    时间: 2009-7-16 17:04
方法太多 懒的说了 哈哈 见怪了

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2