EDA365电子工程师网

标题: 请教各位关于CM!! [打印本页]

作者: wanted    时间: 2009-3-31 12:46
标题: 请教各位关于CM!!
7 Z. C- X& c2 s# _5 e# m7 [6 k7 I. S& R( O
我在做一个DDR的布线,设置了一组线的相对长度,但是当我的工作界面的RDLY指示条显示绿色,即长度满足要求时,我的CM中的ACTUAL仍然显示红色?另外可以讲下ACTUAL和MARGIN的具体含义吗?(红色是表示DRC吧?)CM见图
! n9 r* e6 k  i0 H
! b! v! c# W. c% M+ }7 t
5 B, f7 i" O/ W  ?; {* \1 w3 _% T% n
' f9 I* f4 T7 T6 M7 H# f- Z0 Y  o5 c9 [( Q

7 e, t" a# |/ j6 `8 H- C另外,为什么我有两根DDR数据线NET的长度比TARGET大很多它反而没有DRC呢,在CM里也是绿色的!$ I! J( F$ F! r

作者: wanted    时间: 2009-3-31 15:35
已解决哈,算是软件BUG吧,但还是不明白ACTUAL和MARGIN的百分比是怎么算的!
作者: cherry5767    时间: 2009-4-1 10:16
请问楼主是怎么解决的呢?( }+ k5 U$ ?6 y6 k) a+ H9 K4 R
我上次也碰到了, z. s' M( Y, n# f
一直没解决呢( i5 a2 j! g+ U  n5 h, Q
下面是链接地址
' k/ y8 m' S9 N$ `: P4 w! Chttps://www.eda365.com/thread-18734-1-1.html
作者: 旅客    时间: 2009-4-1 10:40
本帖最后由 旅客 于 2009-4-1 10:44 编辑 ; B5 ^# v/ |' a4 K" V/ U4 m" U# [
1 `) m0 V: [( \3 h
楼主的设置有问题哦。将需要等长的总线Delat:Tolerance项修改为0MIL:50MIL。意思是与设定的那根target线误差+/-50MIL,如果不符合设计要求可以更改Delat:Tolerance项的比值,比值越小则与target线误差与小。
作者: wanted    时间: 2009-4-1 15:35
简单,删除你CM里的MATCH GROUP,然后重新将这个 GROUP的网络一次性添加进去,并设置相对长度的参数.再此也要感谢deargds版主,在他很忙的时候还抽空帮我解决问题!向版主致谢!希望大家都能互相帮助学习
作者: cherry5767    时间: 2009-4-2 09:10
谢谢
; G* k+ d. r/ y( r! I晚上回家试试
作者: lili0921    时间: 2011-8-24 12:50
我想知道含有,target的规则怎么设置的!
作者: tjukb    时间: 2011-8-24 22:34
wanted 发表于 2009-3-31 15:35
# Z0 Z  i! |9 u7 _2 U/ _5 w8 \已解决哈,算是软件BUG吧,但还是不明白ACTUAL和MARGIN的百分比是怎么算的!

$ O8 K/ p* z9 |# k( H0 h% z5 m
* v6 L: M& k; }0 U- Eactual 的意思是 该段走线与target的比例,即( abs(net length- target) / target) * 100% .
0 B  O; Z* I3 \margin的意思应该是 (tolerance- actual length)/ target  * 100%。
, R6 G; _* |9 ?3 k  G9 f, o+ @, @) T( s' f, s7 ^5 ]' L
不知理解的是否正确,也是刚玩约束不太久,不对请拍砖。
& B6 m& T; T$ {/ {3 [3 ^$ V7 M$ @2 x) k) N2 h( v
我个人一般不习惯用百分比显示,而是用mil,这样会更直观一些。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2