EDA365电子工程师网

标题: 绘制两块相似板子,如何使用它们之间一些重复的东西? [打印本页]

作者: purpleirene    时间: 2009-3-30 11:34
标题: 绘制两块相似板子,如何使用它们之间一些重复的东西?
在绘制两块相似板子的PCB时,如何使用它们之间一些重复的东西呢?这些东西可以包括板框,孔位。4 w( _" @4 w$ H2 o" _% @
现在是这样,板框形状较为复杂,孔的位置也是太多。每次画一样的东西很烦,我知道一定是我还没有找到好的重复使用的方法。问一下大家,可不可以重复使用一块板子中的板框和孔?(注意,是结合在一起的,我要孔的位置也跟着板框。)单个的重复使用很简单,只要SAVE LIB,然后调用就可以了。
作者: jimmy    时间: 2009-3-30 12:10
copy就行了。
作者: purpleirene    时间: 2009-3-30 12:17
恩?没人知道么?
作者: purpleirene    时间: 2009-3-30 12:20
2# jimmy 这么简单,谢谢。我试了一下,不能同时选中。
作者: xwm814    时间: 2009-3-30 14:34
在只有板框和孔时保存一下,到用时直接调用就可以了
作者: jimmy    时间: 2009-3-30 20:07
可以copy." M' _7 Z0 j+ L. u2 r

' U( i4 [" V9 V7 \6 c# lFILTER选择Board outline和compoent,然后COPY- y1 U3 S$ i3 N/ q6 Y

m9 Q8 t; L* [6 }$ S在新板打开ECO模式,直接粘贴进来就行了。
作者: purpleirene    时间: 2009-3-31 09:03
6# jimmy 可以了,太好了哈哈,以后方便多了。谢谢!
作者: YUANHUI217    时间: 2009-4-2 00:21
好简单哟..
作者: phicialy    时间: 2009-4-16 15:42
学习学习,谢谢
作者: zhaodw1234    时间: 2009-4-16 17:33
学习。。
作者: shixiaoming08    时间: 2009-4-17 10:22
又学了一招
作者: 三三    时间: 2009-4-17 13:16
学习了,,
作者: skyzeng    时间: 2009-4-21 16:50
可以copy.
- M: D% n( z' `8 F: t
# D+ ^8 K& I: @! J5 I: x9 t5 NFILTER选择Board outline和compoent,然后COPY; @6 T0 Y! J8 n$ w
! n2 a+ f# ?5 U" S
在新板打开ECO模式,直接粘贴进来就行了。  z2 r3 D5 _$ O( }
jimmy 发表于 2009-3-30 20:07

- f+ Z/ }$ B6 v9 n9 e6 V4 n我相信你是中国最出色的PCB设计师之一,我顶!
作者: panhaojie    时间: 2009-4-22 22:29
我装的pads2007.4没有component这个选项

作者: panhaojie    时间: 2009-4-22 23:07
我直接选parts还有glued parts以及Brd.outline发现不能复制Brd.outline
作者: purpleirene    时间: 2009-4-23 10:24
还要选择Edges
作者: wj0833    时间: 2009-12-24 15:34
复制后 元件标号不一样怎么办,是一个一个改吗?
作者: ljdx    时间: 2009-12-24 17:54
还不如用cad画好再导进去比较安全
作者: jingweizheng    时间: 2009-12-25 10:34
复制一份  把需要的留下 不用的删掉不就行了
作者: tianhao    时间: 2009-12-25 11:00
我直接选parts还有glued parts以及Brd.outline发现不能复制Brd.outline
# A/ p0 b  q  a  ?# X* A* C: V+ lpanhaojie 发表于 2009-4-22 23:07
5 Z, e* d( I% W8 ?" X3 F) v2 O# ~; }
- W% H/ j& d& @6 \# M2 S  y" m$ W0 }5 |* P

% [: l/ `5 h4 I3 P% J    可能你的版本不行07的就可以
作者: 血夜凤凰    时间: 2010-1-5 13:49
如果用的是2007只要选中了这几项再用ctrl+A就行了 不过如果要COPY到另一张PCB上一定要打开工程模式

作者: 星雨沉冰    时间: 2010-1-6 20:56
怎么我试了一下不行的?在ECO的模式下还要选择那种的ECO么?请指教

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2