EDA365电子工程师网

标题: 求分享:哪位大神有AD9转allegro封装,可自动添加缺失的Paste Pad和Sold Pad信息SKILL [打印本页]

作者: yushang0203    时间: 2018-4-13 12:46
标题: 求分享:哪位大神有AD9转allegro封装,可自动添加缺失的Paste Pad和Sold Pad信息SKILL
我将AD9的封装库转换成Allegro的封装库,转换成功后器件封装焊盘信息缺失Paste Pad和Sold Pad,各位编写过运用Skill自动添加功能的可否分享一下,在此谢过啦!

作者: jordanli22    时间: 2018-4-13 14:58
没有缺失
作者: yushang0203    时间: 2018-4-13 16:51
jordanli22 发表于 2018-4-13 14:58
没有缺失

我使用的工具版本分别是PADS 9.0和allegro 16.6,转换后在allegro 16.6中各焊盘封装的Paste Pad和Sold Pad信息,确实是缺失的,需要重新添加才行,莫非有其他方法?烦请高人指导!

作者: jordanli22    时间: 2018-4-14 08:34
ad直接导入allegro 166
作者: yushang0203    时间: 2018-4-16 12:08

ad直接导入allegro 166?使用专用工具么?是否方便说明下具体操作呢?
作者: 這侽孓譙悴丶    时间: 2018-4-16 13:14
yushang0203 发表于 2018-4-16 12:08
ad直接导入allegro 166?使用专用工具么?是否方便说明下具体操作呢?

16.6新补丁里面已经更新了导入AD的功能,可以直接导入AD格式的PCB

作者: yushang0203    时间: 2018-4-16 13:51
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-16 13:14
16.6新补丁里面已经更新了导入AD的功能,可以直接导入AD格式的PCB

具体哪个版本以上呢,可否指导一下?我现在的补丁是081版本,貌似不具备此功能,要升到090以上才行么?
作者: 這侽孓譙悴丶    时间: 2018-4-16 14:56
yushang0203 发表于 2018-4-16 13:51
具体哪个版本以上呢,可否指导一下?我现在的补丁是081版本,貌似不具备此功能,要升到090以上才行么?

0.0
[attach]137297[/attach]

作者: yushang0203    时间: 2018-4-16 16:00
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-16 14:56
0.0

好的,收到,多谢指导!稍后看看我的那个版本(Hotfix——SPB 16.6 .089)有没有该项功能,没有我去网上再找个高版本的补丁重新打一下试试。

作者: yushang0203    时间: 2018-4-20 14:45
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-4-16 14:56
0.0

问题已经完美解决,非常感谢,跟着高手少走弯路哈,多谢指导!

作者: 北冥有鱼    时间: 2018-5-10 13:23
yushang0203 发表于 2018-4-20 14:45
问题已经完美解决,非常感谢,跟着高手少走弯路哈,多谢指导!

楼主是AD转allegro还是PADS转allegro呢?
我PADS9.5封装转allegro也出现同样问题,可否告知具体解决方法

作者: 北冥有鱼    时间: 2018-5-10 13:27
yushang0203 发表于 2018-4-16 16:00
好的,收到,多谢指导!稍后看看我的那个版本(Hotfix——SPB 16.6 .089)有没有该项功能,没有我去网上 ...

需要打最新的补丁么?

作者: yushang0203    时间: 2018-5-10 14:17
北冥有鱼 发表于 2018-5-10 13:23
楼主是AD转allegro还是PADS转allegro呢?
我PADS9.5封装转allegro也出现同样问题,可否告知具体解决方法 ...

您看一下楼上的图片,我是Altium Designer Winter 09转Allegro16.6,PADS我没试验过,你可以按照上图大神给出指导发方法试验一下,导入的时候选择PADS,应该没有问题就是转换可能时间会比较长。

作者: 北冥有鱼    时间: 2018-5-10 15:02
yushang0203 发表于 2018-5-10 14:17
您看一下楼上的图片,我是Altium Designer Winter 09转Allegro16.6,PADS我没试验过,你可以按照上图大神 ...

不知怎么肥四,我看不了大神发的图

作者: 北冥有鱼    时间: 2018-5-10 15:08
晕,原来我等级太低····
作者: yushang0203    时间: 2018-5-10 17:02
北冥有鱼 发表于 2018-5-10 15:08

那咋办,要不你给个邮箱之类的,然后我发给你,你自己操作下!

作者: 北冥有鱼    时间: 2018-5-10 17:16
yushang0203 发表于 2018-5-10 17:02
那咋办,要不你给个邮箱之类的,然后我发给你,你自己操作下!

1657800588@qq.com 发我QQ邮箱吧,太感谢了,哥们~

作者: 這侽孓譙悴丶    时间: 2018-5-10 20:21
北冥有鱼 发表于 2018-5-10 15:08

PADS的不行可以发过来帮你用工具跑一下就OK了!

作者: LX0105    时间: 2018-5-11 10:34
此功能是Allegro 16.6的升级那个版本?
作者: yushang0203    时间: 2018-5-13 09:50
LX0105 发表于 2018-5-11 10:34
此功能是Allegro 16.6的升级那个版本?

具体从哪个版本喀什具备这功能我个人不太清楚哈,不过我用的版本是.081的补丁版本!

作者: 北冥有鱼    时间: 2018-5-14 10:55
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-10 20:21
PADS的不行可以发过来帮你用工具跑一下就OK了!

我转的是封装库,请问你用的什么工具呢?发封装库可以跑吗?

作者: 這侽孓譙悴丶    时间: 2018-5-14 12:30
北冥有鱼 发表于 2018-5-14 10:55
我转的是封装库,请问你用的什么工具呢?发封装库可以跑吗?

你转的时候将封装放到PCB上,然后将PCB转过去就可以了,跑焊盘需要在PCB上跑,跑一下整板得封装焊盘就OK了,然后再导出封装库跑库得refdes文字!
作者: 北冥有鱼    时间: 2018-5-14 16:13
這侽孓譙悴丶 发表于 2018-5-14 12:30
你转的时候将封装放到PCB上,然后将PCB转过去就可以了,跑焊盘需要在PCB上跑,跑一下整板得封装焊盘就OK ...

明白了,多谢大神,顺便问问大神用的是哪个Skill?

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2