EDA365电子工程师网

标题: Place Database part Z打不开…… [打印本页]

作者: lbq3074    时间: 2009-1-9 10:40
标题: Place Database part Z打不开……
5 E) Q  V: X& Q  a; ~
在Orcad中,当在原理图上右击时,选择列表的最上面的哪个选项(Place Database part  Z)每当我选择的时候,就回出现错误,请问高手,有没有解决的办法,谢谢!(软件重装很麻烦……)
作者: numbdemon    时间: 2009-1-9 12:53
错误的提示什么?! Y& E3 j' {: J8 T4 L' n8 r/ t) |
贴个图看看
作者: lbq3074    时间: 2009-1-12 10:44
我出现的问题和这位仁兄一样,https://www.eda365.com/thread-6752-1-1.html0 u: L$ F4 z7 c1 G% j
请教楼主……
作者: numbdemon    时间: 2009-1-12 13:15
请问,你有自己的或者公司的元器件数据库么?  ^6 t9 B1 R" J5 H
是否一定要使用这个功能呢?
作者: lbq3074    时间: 2009-1-12 15:08
安装软件的时候就有元件数据库啊,但是有时候用到的元件在本机上找不到,就得远程下载,用得到这功能……,安装后好一段时间能用,但是其中好像恢复备份系统了(orcad我装在D盘),就启动不了这功能了!可能是某索引文件丢失,但是就是不知道是哪个!楼主有办法不?请教了……!
作者: numbdemon    时间: 2009-1-12 17:07
可以解决* E/ G6 @' D. `9 d+ x* m
不过不清楚你的安装情况和所用软件的版本。. e3 ^4 F6 o' y4 z. L: G. z0 U* J8 V
第一步,先在你的capture目录下找到capture.ini文档。
, h  W1 L% f% U/ R% p& s3 h用文本编辑器打开,找到下列关键字:
4 Q) z' a7 f! h& f6 w+ `[Part Management]
! n4 t& z. R( Q. O% sConfiguration File=
作者: lbq3074    时间: 2009-1-13 20:36
是10.5版本的,安装时一切正常,也能正常调用远程元件库,请教楼主……我QQ是312101061,谢谢楼主
作者: lbq3074    时间: 2009-1-13 20:37
是10.5版本的,安装时一切正常,也能正常调用远程元件库,请教楼主……我QQ是312101061,谢谢楼主
作者: lbq3074    时间: 2009-1-13 20:50
请教楼主,找到capture目录下的capture.ini文档,应该怎么改?!
作者: numbdemon    时间: 2009-1-14 14:37
用文本编辑器打开,找到下列关键字:
1 H0 s6 U  `5 a% R6 N[Part Management]
0 ^- \8 i2 q$ T7 LConfiguration File=xxxxxxxxxxxxxxxxx7 G2 d' P" t, V8 ^

7 p6 M2 C  x7 R把那个路径贴上来
作者: lbq3074    时间: 2009-1-16 11:48
[Part Management]$ v1 P. i, L2 f- c4 ], e. [
Configuration File=d:\OrCAD\OrCAD_10.5\tools\Capture\Samples\BENCHACC.DBC
$ Q. i$ K& @; V, k' ]0 m! [! F# E敬候版主!

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2