EDA365电子工程师网

标题: 电容位置的摆放:先大后小还是先小后大? [打印本页]

作者: tagaric1    时间: 2017-4-25 23:16
标题: 电容位置的摆放:先大后小还是先小后大?
如图1,在输出端,小电容是放在最末端,电容是先大后小。
: R2 f( d* I! \0 j0 z如图2,在输出端,小电容放在最前面,理由:一出来,小电容直接滤高频
/ V4 J$ o+ m- c  o$ Q7 T有谁知道原理是什么吗?到底用哪种摆放方式好?谢谢1
2 ?2 ~- P, e$ |! S/ l$ s

作者: mggimg    时间: 2017-4-26 08:40
2-----------------
作者: fengyu6117    时间: 2017-4-26 08:44
个人觉得选2,小电容还是就近放置,滤掉高频,地回路短。
作者: superlish    时间: 2017-4-26 11:24
fengyu6117 发表于 2017-4-26 08:44$ ]# X  ~& b. ^6 @
个人觉得选2,小电容还是就近放置,滤掉高频,地回路短。

: `: g$ L2 H- o( b所谓靠近是看给谁用的吧, IN是给电源芯片用的,靠近电源芯片,OUT是给负载用的,是否应该靠近负载呢?, p, L* K; R& m9 i" ?

作者: tagaric1    时间: 2017-4-26 11:51
superlish 发表于 2017-4-26 11:245 z. j* n+ k3 I* p  ~9 Z6 H
所谓靠近是看给谁用的吧, IN是给电源芯片用的,靠近电源芯片,OUT是给负载用的,是否应该靠近负载呢? ...

9 A# e# X+ m# d% P负载那边另外有加小电容,主要是想知道电源转换的时候输出的小电容位置的摆放。
# D# s2 s1 ]1 c. u% I5 t) V
作者: LX0105    时间: 2017-4-26 16:31
我好像是1用的多,
作者: nbhand    时间: 2017-4-26 16:59
小电容就是谁要用,就靠近谁
作者: tagaric1    时间: 2017-4-27 08:26
nbhand 发表于 2017-4-26 16:59% Z3 M6 m: m  N. ^
小电容就是谁要用,就靠近谁
! r/ w& V. G5 u6 ^4 j! `/ ~0 \
是什么原理啊?
作者: tencome    时间: 2017-4-27 08:48
tagaric1 发表于 2017-4-27 08:26% k+ E, V/ @  L% ?3 k9 o' N+ @
是什么原理啊?

: U+ y; o& S# y1 f# O哪个用就给哪个。/ P% G) J. `* G9 E/ M, u

. G2 s/ p6 W: r4 P9 e电容放远了就没啥作用了。
+ {) R, S/ s- D' J( q  Y6 g( J% O( D
作者: suiwinder    时间: 2017-4-27 08:51
经验之谈啊,大家说的对!
作者: zongqiaoyu    时间: 2017-4-27 10:38
tagaric1 发表于 2017-4-27 08:26
0 [' _4 j, M9 O- D# k  K7 @* P: T& E是什么原理啊?
+ U4 ~; ~  n2 _. y/ C
电容的耦合半径~+ D: R- q# r* }$ J9 z6 Z. q

作者: J蓝虹    时间: 2017-4-28 15:26
这个0.1uf的电容不要也不影响,只要摆在路径上就可以。不需要太纠结

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2