EDA365电子工程师网

标题: 2层板板厚1.6mm,是不是中间用了一层芯板,成本和4层板一样吗 [打印本页]

作者: 七彩雨    时间: 2016-8-24 11:28
标题: 2层板板厚1.6mm,是不是中间用了一层芯板,成本和4层板一样吗
2层板板厚1.6mm,是不是中间用了一层芯板,成本和4层板一样吗
作者: kinglangji    时间: 2016-8-24 11:29
2层板就是2层板,,用的板材就是1.6的
作者: ACE_ASL    时间: 2016-8-24 11:34
不一样的6 Z6 D) \! N1 [" J8 h
2层:foil+core+foil 就是一个core+ h% Y) S5 C. h8 H
4层foil+pp+core+pp+foil
作者: kevin_hm    时间: 2016-8-24 16:46
4层的贵点
作者: zhm    时间: 2016-8-24 17:27
2层板直接就是使用这个板厚的板材直接蚀刻
作者: 七彩雨    时间: 2016-8-25 14:06
ACE_ASL 发表于 2016-8-24 11:345 f  V" k7 O$ \, R: |1 k& M' C
不一样的) m* c$ B' @% R7 ]( b
2层:foil+core+foil 就是一个core8 V4 ]  Y9 F. q) k3 W: A+ z
4层foil+pp+core+pp+foil
5 s! Q. y# b3 S+ @
那请问下比较厚的2层板和假八层的概练是不是相似呢
作者: ACE_ASL    时间: 2016-8-25 16:10
七彩雨 发表于 2016-8-25 14:061 Z8 s- m9 {: V% H8 F! `
那请问下比较厚的2层板和假八层的概练是不是相似呢
) K- w: l- p1 Q7 }
不一样的,所谓假8层,是指6层板当板厚比较厚时,中间PP叠加的厚度不够而用core替代
" F2 J8 S6 J$ L- q/ R& D
作者: 七彩雨    时间: 2016-8-26 10:14
ACE_ASL 发表于 2016-8-25 16:10! F6 C3 M) A- w* Q. n9 S$ \
不一样的,所谓假8层,是指6层板当板厚比较厚时,中间PP叠加的厚度不够而用core替代

- S# |: x& h& e8 n( S# ?+ u2 {比较厚的2层板不是也必须用core替代吗?
8 f/ O. m4 D1 D8 e) @, N/ }6 }- z2层板top和bottom之间最多只能用三张pp,最厚6.8Milx3=20.4Mil,超过这个厚度只能用core替代。而1.6MM的板厚必须要用core替代pp了,这样的话叠层和四层板就一样了。
作者: ACE_ASL    时间: 2016-8-26 18:20
七彩雨 发表于 2016-8-26 10:140 s0 j" w, s7 a; I" B' B8 v% w
比较厚的2层板不是也必须用core替代吗?
) i& c& ~- I6 U2层板top和bottom之间最多只能用三张pp,最厚6.8Milx3=20.4Mil, ...
/ y9 h3 i2 `# ~0 K9 F' U& P" p
你理解错了啊,两层板就是一个core,没有PP的,core的厚度可以很厚0 e3 ^  R9 P! R: w6 S

作者: 七彩雨    时间: 2016-8-30 13:55
ACE_ASL 发表于 2016-8-26 18:20
* k% s  ^: t6 e! R7 c你理解错了啊,两层板就是一个core,没有PP的,core的厚度可以很厚
& F% m, d; {$ A8 x
哦哦,是的,我想得太多了,谢谢
作者: AD9_PCB    时间: 2016-9-7 16:19
为啥pp就是6.8mil?
作者: yuanbangzan    时间: 2016-12-13 09:26
中间是绝缘材料FR-4

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2