EDA365电子工程师网

标题: 各位大侠,有没有可以对板子预先加热的器件或方案? [打印本页]

作者: hao2012    时间: 2016-8-23 17:09
标题: 各位大侠,有没有可以对板子预先加热的器件或方案?
在做一个小系统,需要能在低温(-40度)下启动,有没有这种器件可以在上电后对主芯片加热,在高温时又可以控制不加热,谢谢。
作者: kobeismygod    时间: 2016-8-23 18:14
上功率电阻,再加个热敏电阻配合逻辑电路来控制功率电阻。
作者: tony123    时间: 2016-8-24 09:08
kobeismygod 发表于 2016-8-23 18:14: U6 K" U6 Z2 ^: L  P
上功率电阻,再加个热敏电阻配合逻辑电路来控制功率电阻。

5 u5 x: [" g' L$ l具体怎么实现- c/ ^$ T/ O2 i' D% m

作者: kobeismygod    时间: 2016-8-24 09:23
我理解你想实现的是把芯片加热到一定温度,超过这个温度之后就不需要再加热了,对吧?那你可以用功率电阻做为一个热源,并给这个热源加一个开关(MOS/三极管)来控制通断,同时,可以用电阻分压作为上电信号,另外再加一个热敏电阻与普通电阻做分压,然后加个比较器什么的作为温度反馈,与上电信号做逻辑与之后去控制热源的开关就可以了。最终的效果就是:上电之后,温度低于目标值,热源开关闭合,开始加热芯片,芯片高于目标温度,热源开关断开,不再加热。细节你可以自己再想下
作者: dsaasdj    时间: 2016-8-24 11:18
假如是用电池供电,不知道-40℃电池还干不干活。
作者: hao2012    时间: 2016-8-25 14:42
kobeismygod 发表于 2016-8-24 09:23
: T: Y, n/ ^1 ?; n: H我理解你想实现的是把芯片加热到一定温度,超过这个温度之后就不需要再加热了,对吧?那你可以用功率电阻做 ...
5 {0 D5 k. R7 i# Z. b- B  R' i
谢谢回复,在淘宝上有卖那个加热片的想用来试试,以前做过心里没底啊,兄台你做过这种类似的吗?" M+ l1 ^: d& t9 f- `; q) m

作者: kobeismygod    时间: 2016-8-25 15:46
hao2012 发表于 2016-8-25 14:42! d! E4 }- N' u2 G5 P
谢谢回复,在淘宝上有卖那个加热片的想用来试试,以前做过心里没底啊,兄台你做过这种类似的吗?

5 B* r. k8 }1 }5 S看别人做过
作者: zhengyu0099    时间: 2016-8-25 22:26
温控芯片+加热膜+MOS管控制电源
作者: liangjiatian    时间: 2016-8-29 12:17
换方案吧 搞个-40° 都能正常工作的  你这样搞 越搞越复杂 不符合逻辑啊!
作者: way    时间: 2016-8-29 17:15
dsaasdj 发表于 2016-8-24 11:18/ U- M# g1 o5 h
假如是用电池供电,不知道-40℃电池还干不干活。

% e0 \! x- U  D- T0 ~不行的,除了壳内装加热片
: q( L* k: G" t6 k' F1 [7 v$ H$ c5 q
作者: love_yu    时间: 2017-3-14 18:15
简单加热电路,拿走不谢。
2 _" Y6 ?2 r# c1 C* j8 `: X, F, Y+ F3 R6 S1 |6 m* y
注意几个电阻封装要与流经的电流匹配

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2