EDA365电子工程师网

标题: 贴装IC一般焊盘需要外扩多少尺寸算是比较合适 [打印本页]

作者: womi1989    时间: 2016-4-24 20:46
标题: 贴装IC一般焊盘需要外扩多少尺寸算是比较合适
外扩多了,感觉空间不足,小了又担心焊接会有问题~  D) @5 v) D8 x% C4 z

作者: 黑熊    时间: 2016-6-14 13:51
我也想知道~
作者: chubou    时间: 2016-6-21 10:03
请使用lp calculator工具
作者: frankyon    时间: 2016-6-24 09:03
0.3-0.5
作者: 黑熊    时间: 2016-8-15 09:59
请问~这个0.3~0.5是单边?还是整体的呢?谢谢!
作者: TobyTao_Zhang    时间: 2016-8-15 10:29
像QFN这种没footprint的我都是四边朝外扩10~12mil  朝内扩4~6mil。
作者: 233804011    时间: 2017-1-17 17:33
外扩0.35,内扩0.25  宽一般都不加。
作者: scdxwhjw    时间: 2017-3-22 11:58

9 M- V5 D- T9 K. h: Q, }3 q* Z我也想知道~
作者: frank2    时间: 2017-3-28 16:02
TobyTao_Zhang 发表于 2016-8-15 10:29
4 q9 K- a! m$ Y& }- ~# j, g像QFN这种没footprint的我都是四边朝外扩10~12mil  朝内扩4~6mil。

+ ~! d/ }$ J2 A为什么朝内的扩的要少呢?
作者: TobyTao_Zhang    时间: 2017-3-28 18:04
frank2 发表于 2017-3-28 16:02
% o& R- @! `3 Y7 v4 f$ G为什么朝内的扩的要少呢?
: }* Z# Y+ C/ k0 Y
我见到的很过都是这样做的, 我只是模仿了下。   原因的话个人猜测可能会一方面朝外预留的多 便于切换为手工焊接方式, 另一方面 朝内扩多会有和exposed pad 短接的潜在风险。
( ~$ e4 [6 o- ?; z5 Q2 e: D. J0 N
作者: superlish    时间: 2017-3-29 17:28
frank2 发表于 2017-3-28 16:02% \7 m& J# G% [- `
为什么朝内的扩的要少呢?
8 I: }# |5 o$ q4 L' j# [2 U  c9 _
焊接的是外面的# |1 J( y- l( w" c" y

作者: appleli    时间: 2018-3-2 16:17
空间小的情况0.15-0.2 吧
作者: 老的汤姆    时间: 2018-3-7 10:32
这个要看你的封装的高度,封装的尺寸,引脚的长度,引脚的类型,侧面是否有焊盘,等等等 ,综合考虑。一般的QFN器件一般脚尖加0.2-0.3mm,看情况是否内缩0.1mm。。。。翼型管教的又会加的长一些。 各种因素需要综合考虑
作者: tiny丨Y    时间: 2018-3-7 10:58
IPC-7351有对应规范的. |& C( \- C' u3 _3 ?! K  ?9 `5 A; J
根据不同的密度要求和可靠性要求,针对不同的焊脚类型,考虑脚间距及一些误差对应的不同值的,详细内容可以找我沟通
作者: heyan504538    时间: 2018-3-8 09:13
这个有推荐封装的按照推荐封装做,没有推荐的按照公司规范,我们一般是单边扩3mil,但是要注意保持最小7MIL的阻焊桥,一般是不允许开通窗的
作者: WuJin_eOakJ    时间: 2018-3-22 11:27
学习了
作者: 菜鸟小泽    时间: 2018-4-24 22:58
对于各个单位要求也不太一样。建议参考行业内的相关标准执行,可以在网上搜搜
作者: zltwin    时间: 2018-4-25 13:49
学习了
作者: wsjwsjwsj    时间: 2018-4-26 16:04
我想要一份7351中文版,谁有
作者: mzjldw    时间: 2018-4-27 08:16
精密物料建议在物料对角加MARK点,制造时焊盘设计,钢网,炉温,锡膏,机器精度都会影响品质。
作者: Lynna    时间: 2018-6-5 16:40
内扩0.25,外扩0.5

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2