EDA365电子工程师网

标题: sch文档里如何画非90°和180°的元件 [打印本页]

作者: CH830910    时间: 2008-10-23 15:55
标题: sch文档里如何画非90°和180°的元件
我想在protel99 se的sch里画一个非直角放置的元件该如何画,就象常见的全波整流桥一样.请问高人怎样画,谢谢!
作者: zruina    时间: 2008-10-23 16:15
标题: 回复 1# 的帖子
用画线工具就可画出来呀,首先将"View"里的"Snap Grid(捕获网格)"点一下,意思是不需要捕获网格,这样就可以画了
作者: edalulu0201    时间: 2008-10-23 16:45
LS指做封装的时候哦?恩,也是一个办法
作者: CH830910    时间: 2008-10-23 17:28
不是这样,你说的方法不能将元件脚转动成同角度的.
作者: CH830910    时间: 2008-10-23 17:32
我说的是,相当于把一个原理图库元件旋转X(如:45度)度.
作者: wulin    时间: 2008-10-23 19:01
原帖由 CH830910 于 2008-10-23 15:55 发表
1 @" J2 D% n8 V: k  v" X我想在protel99 se的sch里画一个非直角放置的元件该如何画,就象常见的全波整流桥一样.请问高人怎样画,谢谢!

4 W; M1 l8 {9 e# C8 z4 F6 P0 _& {$ H7 c0 H8 T+ C2 L
可以放置任意角度4 H! c! ?* u) ^. r& [

作者: edalulu0201    时间: 2008-10-24 10:00
楼上的 你的是原理图中么
作者: CH830910    时间: 2008-10-24 14:14
是啊,你那是在PCB图中呀!我是说创建原理图中的元件.
作者: wulin    时间: 2008-10-26 16:44
原帖由 CH830910 于 2008-10-24 14:14 发表 , ^+ M2 l- b: C2 Q& g
是啊,你那是在PCB图中呀!我是说创建原理图中的元件.
4 G, ]4 i" ^; H# L" ]% ?/ K
& q1 y# J$ ]' {$ \1 g$ ]
在原理图编辑器中去掉捕获格点选项就可以很方便画各种图形,由于管脚不能画其它角度,可以用画线工具画出管脚再放置工具中的管脚,长度设为0。注意绘制管脚的端点要放在网格交点上,否则这个自制元件在原理图中连线不好看。+ R7 Q( n7 w5 A. z2 h9 @

作者: wulin    时间: 2008-10-31 17:20
满意不
作者: gzliumin1    时间: 2009-3-5 21:58
做库的时候做成斜的嘛  真是的
作者: zhaizhengw    时间: 2009-3-7 12:28
全桥是一个元件,只能在库里做,正常单个元件没有人放置斜角

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2