EDA365电子工程师网

标题: cadence中安装孔和定位孔指的是什么? [打印本页]

作者: anticipate    时间: 2008-10-12 08:48
标题: cadence中安装孔和定位孔指的是什么?
cadence中安装孔和定位孔指的是什么?
0 H( }3 ^) u# D  R一般固定板子而开的螺丝孔是不是加个hole就可以了,它是属于安装孔还是定位孔?两个必须都加吗?
作者: liulinjievvv    时间: 2008-10-12 09:21
安装孔是板子在组装为成品时,固定板子用的。定位孔是用贴片机贴装元件时固定板子用的。% c5 B0 s: A0 D/ v
螺丝孔一般选PTH孔,让shield与板子的地连接,针对EMI问题% y3 K0 p4 I' H4 u
普通的机构孔,用非镀金的孔,固定板子用。! ]+ _! S9 a, w( z$ p

# {* `9 Q8 B: f) d1 S4 F1 c[ 本帖最后由 liulinjievvv 于 2008-10-12 09:26 编辑 ]
作者: anticipate    时间: 2008-10-12 12:59
谢谢!
作者: liulinjievvv    时间: 2008-10-12 17:26
pth 镀金的通孔
作者: Bridge    时间: 2008-10-12 20:10
PTH:Plated Throuth Hole
7 [; O0 d: @  ^2 L; T/ w" G沉铜孔,孔壁有铜
作者: dangelzsp    时间: 2008-10-13 08:11
安装孔,顾名思义,是装配板子时用的。1 q. r3 |$ M5 [
定位孔,是在加工焊接的时候用的,比如你走回流焊,需要定位器件的坐标,就要靠定位孔,定位孔实际是叫:MARK点,是单面的贴片焊盘,直径为1MM,要求3MM内不能有器件,需要阻焊开窗,为了防止BOTTOM透光,设计的时候,最好在BOTTOM加一块直径为3MM的铜图来档光。。。
作者: oleole    时间: 2008-10-13 08:43
是不是贴片都要加上定位孔啊?
作者: dangelzsp    时间: 2008-10-13 10:43
标题: 是的。。
是的,如果你要走贴片机的话,手工焊就不用了。
作者: oleole    时间: 2008-10-13 14:48
只有两边有管脚的片子也要加吗?看别人做的只是四边有管脚的片子加了定位孔
作者: dangelzsp    时间: 2008-10-13 16:04
不是这么说,一般来说在板上不两个对称角不对称的位置加就可以了。。不能对称是担心如果完全对称了,你板子放反了也不知道。这种MARK点一般称:板级MARK点。
! R- v1 D' P+ n; ~/ R) f; W, n' b* X
在器件旁边的叫:器件级MARK。一般的器件都不需要MARK点,只在高密度封装的器件才要,特别是BGA封装的器件。所以,不是所有的器件都需要MARK点。:)
作者: haskye    时间: 2008-10-13 17:24
嗯,学习了滴
作者: madin    时间: 2008-10-15 13:56
谢谢dangelzsp的详细讲解,让我豁然开朗。
作者: lynnyunx    时间: 2009-12-11 10:43
回复 6# dangelzsp
5 L( y" q0 v! m+ Y
' v( _# B0 ~0 [6 p$ U8 h& E, |7 L- V# N/ S! l  a; V
    在SMT焊接加工时是分定位孔和MARK点来定位的吧% d, X, G) J$ |2 N& c
MARK点可以是裸铜、清澈的防氧化涂层保护的裸铜、镀镍或镀锡、或焊锡涂层。如果使用阻焊(soldermask),不应该覆盖Mark点或其空旷区域
( n6 b  G2 E. u" h9 l( w而定位孔是类似于安装孔的 不过关于定位孔设计的相关标准 工艺   想请教下
# l3 a. J( E8 ?# G$ `
作者: drcool    时间: 2009-12-15 21:35
请问安装孔为什么要用PTH,我用不镀铜的机械通孔可以吗?& U9 s4 }- v7 J1 q. O- E( H- g
另外,在安装孔的PAD设计上如果孔径大于TOP和BOTTOM层REGULAR PAD行吗?应该是打孔时焊盘都给打掉了吧
作者: scofield_zhao    时间: 2011-5-6 10:18
学习了
作者: hawkgreen    时间: 2012-7-9 15:37
哦,学习了,还讲得真细致啊

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2