EDA365电子工程师网

标题: 问题:关于两片内存等长走线 [打印本页]

作者: 817588    时间: 2008-10-8 13:28
标题: 问题:关于两片内存等长走线
先谢谢各位的回答!!
9 x* p8 G' D; H3 @# ]首先我今天在网上看到说,在ARM9系统中根本不用考虑内存的走线等长问题,只要内存够接近CPU就可以。为什么?是什么原理?谁能帮我解释下!!
1 ?5 U$ f9 D" H另外,下面是走等长线的问题,我用的是三星的2440,两片SDRAM,一片FLASH,8层。用PADS ROUTER布线。
0 K4 `$ ]8 T/ Z8 t# ]1、所谓的等长线单是指数据地址线还是包括其他线?
  B& x1 r- I# G: _: V6 O9 c2、两片内存如何放置才能让布线达到最佳效果!是否能提供实例!(先谢谢了)& {! H" K, H7 }
3、等长是指严格等长还是有误差范围,在PADS中有误差是200MIL的默认值,是否可以使用。
作者: 817588    时间: 2008-10-8 22:25
我顶 我顶 我顶顶顶
作者: kely``zhang    时间: 2008-10-9 11:09
偶也想知道,關注中
作者: longmin    时间: 2008-10-9 14:52
标题: ss
怎么没有回答啊
作者: steven    时间: 2008-10-10 09:35
只要内存够接近CPU就可以,是指ARM的时序要求不是很高。
6 N% S2 _+ `' }( a! Y' h& @2 [8 G; L(1)等长线包括数据、地址还有时钟、控制类信号。
  b0 v& T8 E0 ]) P6 C" M% D(2)双面正反贴比较好。
9 e  t( H, s% o# Q2 [& e(3)默认值误差200MIL,应该够了。
作者: kely``zhang    时间: 2008-10-10 10:13
但是如果一塊板上有四塊DDR內存,走等長還是有點困難
% z( X( D* `5 R4 A' K& Q不知誰能上傳個LAY好的文件讓大伙開開眼界
作者: vbgood    时间: 2008-10-10 14:48
我是刚学习的,不知道怎么来实现等长布线1 w; r( w) \/ u9 h
谁能说一下呀
作者: 817588    时间: 2008-10-12 13:02
谢谢6楼的回答!!
% s9 W! z: q* O% q9 Y" a' i5 F请问控制类信号和时钟信号也要和数据地址线一样的长度吗?/ w  R9 A! ^) n+ i7 E! W1 b, [( \2 |

+ A. C! }$ |7 m: F最好谁能提供一个例子,这样比较清晰。( v: D& n) V& @. h! _% U. S
另外在PADS中,怎么样可以让一条走线走出要求的长度?应为等长的话总要做相应的修改。
. U) I! W- h7 c# n* V* Z5 f7 r
0 T& Y% b' z3 ~' P5 s: x/ @0 V[ 本帖最后由 817588 于 2008-10-12 13:04 编辑 ]
作者: jack185185    时间: 2008-10-13 11:55
我也想知道
作者: 817588    时间: 2008-10-13 19:41
原帖由 yhtonline 于 2008-10-13 10:20 发表
0 b5 h2 F1 H! P8 j时钟信号,应该小于数据.地址线长度的,3 j4 |3 |1 I" Q) e6 S/ W
控制类信号,不用和数据地址类信号一样长,不要差别太大就成,
4 N$ Y  _2 v$ K5 e0 p7 G, b: o在同类信号间, 误差范围最好在+/-50mil 内, 如所有数据线.8 J; Q5 y6 N3 Z0 O6 C0 d. Z
数据.地址线之间的误差最好在+/-200mil内,) c5 f6 [5 G$ q7 w) z
' g/ a# e' j: _4 \1 E: \5 J
长度控 ...

; I/ v1 `! K. r: m1 R0 I
5 f' R: W0 Z  A) [/ s9 X; s那前面所说的在ARM9系统中不需要考虑这方面的问题,是否也可以忽略你这些标准
作者: 毒女    时间: 2008-10-14 09:40
呵呵.接着..." S4 K, u: J4 d3 s8 v

% Y# J: r' `+ R7 l! X2 f# `& q! r2 t[ 本帖最后由 毒女 于 2008-10-14 10:27 编辑 ]
作者: 毒女    时间: 2008-10-14 10:30
原帖由 yhtonline 于 2008-10-14 10:01 发表 ; U/ H/ _$ t+ k& g- o8 g$ Z
  简直无语了... ...
# }, r$ G0 d! [; j2 R3 \7 N* n7 ^! b. Q( p( t  z
有错的地方,尽数提出, 大家学习,

( p7 |0 o$ d& a哎. 我承认.我说错话了... 面壁去.
作者: 817588    时间: 2008-10-15 22:34
受益匪浅啊
作者: ouxu    时间: 2008-10-16 14:17
5nS啊!?) U' p# \' V: d7 x. B: S
请问一般信号在PCB板上走5nS是多长的线啊?好让我们心里有个底啊!?
作者: frankyon    时间: 2008-10-17 12:48
标题: 做等长的XDJM注意啦!
大伙看看是否是这样!3 C% G3 Z2 i  \/ ]& L
PADS2007.2  和后面版本 用PIN PAIR 和NET 都可以准确测量弧形线的长度!但是PADS2007.1和更老的版本用PIN PAIR 测量弧形线的长度完全不正确!
作者: venc97    时间: 2008-10-21 00:23
受益匪浅啊。。。。
作者: 817588    时间: 2008-11-2 20:28
线长和延时的的关系有计算方法吗?是成正比的还是怎么样?比方说,一根200MIL的走线,在一定平率F时,延时是多少?
作者: Jackwen    时间: 2009-10-19 15:05
MARK!
作者: Jackwen    时间: 2009-10-19 15:13
MARK!
作者: zbgfine    时间: 2014-3-16 16:40
学习了。
作者: liangkai520    时间: 2014-3-16 20:44
:o
作者: myq001314    时间: 2014-3-16 21:05
学习中。。。
作者: liangkai520    时间: 2014-3-17 08:34

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2