EDA365电子工程师网

标题: [求助] 请问skill运行vbs除了axlHttp还有其他方式么?? [打印本页]

作者: 361553894    时间: 2015-12-29 15:19
标题: [求助] 请问skill运行vbs除了axlHttp还有其他方式么??
原本的做法是通过fprintf输出代码到vbs,然后axlHttp运行vbs
但是
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application.11")
oExcel.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import "C:/Cadence/FastUpdate.bas"
第二条,在excel中插入模块这行代码不能运行,是因为03版本还没加入这个功能么?
双击这个vbs却能运行,但是调用的是10版本的excel(电脑先装的10,再装的03),我已经指定版本Application.11也就是office03了
总觉得莫名其妙的。。。
作者: XYX365    时间: 2015-12-29 15:57
直接system(vbsFile),這樣可不可以

作者: 361553894    时间: 2015-12-30 13:29
XYX365 发表于 2015-12-29 15:57

效果是一样的,system(vbsFile)还会打开cmd窗口,这个比较适合bat类型的程序
对于vbs,不如axlHttp(vbsFile)好用
作者: 361553894    时间: 2015-12-30 13:35
XYX365 发表于 2015-12-29 15:57

目前发现在新建的excel中能插入宏模块,在打开的excel中不能插入
也就是
oExcel = CreateObject("Excel.Application.11")
oExcel.Workbooks.Add

oExcel.Workbooks.Open
的区别
至于之前的条件格式问题,发现是因为excel中的宏代码中的xlExpression,xlGreater等代码,在Vbs调用Excel.Application时没有对应的真值的问题

作者: zolamini    时间: 2016-9-21 10:11
楼主解决了吗,我有类似的问题请教
作者: 361553894    时间: 2016-9-23 13:09
zolamini 发表于 2016-9-21 10:11
楼主解决了吗,我有类似的问题请教

指定打开Excel版本的问题没有解决
你有什么问题

作者: zolamini    时间: 2016-9-25 22:47
361553894 发表于 2016-9-23 13:09
指定打开Excel版本的问题没有解决
你有什么问题

我想问一下skill加载c/c++的dll问题,是两种语言都可以吗?c# 可以加载吗?我用cadence给的c++和c结合编写的一个项目的dll成功加载了,但是自己用c++写了一个却失败了
或者skill能直接创建对象或者什么的,调用注册表已经注册好的方法吗

作者: zolamini    时间: 2016-9-26 09:03
手动置顶
作者: 361553894    时间: 2016-9-26 22:27
zolamini 发表于 2016-9-25 22:47
我想问一下skill加载c/c++的dll问题,是两种语言都可以吗?c# 可以加载吗?我用cadence给的c++和c结合编 ...

加载dll我没试过,不清楚
你说的加载到底什么意思???不明白

调用注册表可以用
system()
sh()
axlRunBatchDBProgram()
其实就是执行bat指令

作者: deargds    时间: 2016-9-27 10:02
zolamini 发表于 2016-9-25 22:47
我想问一下skill加载c/c++的dll问题,是两种语言都可以吗?c# 可以加载吗?我用cadence给的c++和c结合编 ...

应该是可以的,不过没有试过

作者: zolamini    时间: 2016-9-27 12:26
deargds 发表于 2016-9-27 10:02
应该是可以的,不过没有试过

恩,可以的,多谢啦

作者: zolamini    时间: 2016-9-27 12:27
361553894 发表于 2016-9-26 22:27
加载dll我没试过,不清楚
你说的加载到底什么意思???不明白

恩恩,谢谢,谢谢,已经解决了

作者: fenghaili    时间: 2016-10-21 22:29
支持!!!
作者: wcjcn    时间: 2017-6-9 11:29
学习一下。。。。。。

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2