EDA365电子工程师网

标题: 关于用LM2596输出3.3V电压,输入电容和输出电容值咋确定?以及电感值 [打印本页]

作者: rdmtaobao521    时间: 2015-9-25 10:37
标题: 关于用LM2596输出3.3V电压,输入电容和输出电容值咋确定?以及电感值
有没有人交流一下这方面的心得
作者: rdmtaobao521    时间: 2015-9-25 10:41
C1 C2   L1值的选择

作者: fallen    时间: 2015-9-25 11:02
看我发的帖子。
作者: rdmtaobao521    时间: 2015-9-25 14:09
fallen 发表于 2015-9-25 11:02! X- w2 o2 ?+ K. |7 V
看我发的帖子。
8 Z7 Y  Q+ m. V' e8 _% o
我去看了,由于刚接触这方面表示看的不是很懂,一般来说,它的  F  和波纹系数取多大值?# G0 d' @. O% W. k8 K# D6 i0 G
IOUTMAX是不是它的最大输出电流?- T) _* w- h/ K& m- w

作者: fallen    时间: 2015-9-25 14:42
rdmtaobao521 发表于 2015-9-25 14:096 a2 ]! F) j1 k( _- [
我去看了,由于刚接触这方面表示看的不是很懂,一般来说,它的  F  和波纹系数取多大值?
& [, g. f3 C) E) |IOUTMAX是不是 ...
+ Y9 l- ]7 N$ D
F=开关的频率) [& h4 @1 R4 v4 {& w$ }
纹波系数你就取个0.2-0.3左右2 |4 ~- w( {  R7 \* L
IOUTMAX是最大电流。
- P8 Q* ~9 T2 d7 }" Q# V* W8 W
作者: rdmtaobao521    时间: 2015-9-25 17:36
fallen 发表于 2015-9-25 14:42
/ J9 z1 S- a) j9 lF=开关的频率
- w! Z9 Y2 h8 X4 @3 [3 J3 J. s$ m0 ^, }5 ]纹波系数你就取个0.2-0.3左右+ l  {! i) `# ]4 A% j8 O* b
IOUTMAX是最大电流。
; T: Z  w) w* h
开关频率?   我用的自锁开关,也没有标是多大频率。  那有的直接接在电路里面,也没有开关啊,它的F应该取多少啊
2 c2 n* w' D/ _# K. S

作者: fallen    时间: 2015-9-25 18:14
rdmtaobao521 发表于 2015-9-25 17:36
8 B  b, Y* A: E, }, J" ]2 V! i& T: `! x开关频率?   我用的自锁开关,也没有标是多大频率。  那有的直接接在电路里面,也没有开关啊,它的F应该 ...

; A3 M( Z; ~5 M* C6 L: L9 {" o) O你要不要那么可爱!你的IC的开关频率1 m" K0 B# C/ V" i! H0 X

作者: rdmtaobao521    时间: 2015-9-28 11:48
fallen 发表于 2015-9-25 18:14
6 y, y! U/ W, j( V: F你要不要那么可爱!你的IC的开关频率

7 ~- U$ D( p% P明白了,我才做这方面,我再请教一下,关于  输出3.3v、3A的    稳压二极管是怎么选择的?我怎么找不到那莫大的
作者: fallen    时间: 2015-9-28 11:59
rdmtaobao521 发表于 2015-9-28 11:48
! i5 T/ w- o/ |' b; T$ I明白了,我才做这方面,我再请教一下,关于  输出3.3v、3A的    稳压二极管是怎么选择的?我怎么找不到那 ...

( y: h+ a! {+ Q! L! h, S你说的是D1,对吧
; b6 A  X0 |( Q2 _+ x那个是肖特基二极管,在非同步里面做续流用的。电压大于VIN,电流大于IOUTMAX( Z% x8 F* M) T

作者: rdmtaobao521    时间: 2015-9-28 15:06
恩,说的是D1,因为我去买的的时候,买到的最大的就是3A的肖特基二极管,我输出的最大电流是3A,可以不可以用?
作者: fallen    时间: 2015-9-28 16:21
rdmtaobao521 发表于 2015-9-28 15:06$ ?9 A; N$ ^+ Q5 V4 F
恩,说的是D1,因为我去买的的时候,买到的最大的就是3A的肖特基二极管,我输出的最大电流是3A,可以不可以 ...
2 y& c& n: u. N# m. N0 J5 b$ A. u
如果不是足3A的话,可以使用。
作者: tanik    时间: 2015-10-17 00:17
肖特基的电流,要选大于你输出电流的2-3倍以上

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2