EDA365电子工程师网

标题: 可调开关电源的效率不会变吗 [打印本页]

作者: 三层板    时间: 2015-9-22 09:59
标题: 可调开关电源的效率不会变吗
如题,请大大们指教
, `. y) N! C  U. P& a! v- s# I; ]
作者: fallen    时间: 2015-9-22 10:17
必须得变吧。
作者: 三层板    时间: 2015-9-22 10:18
我想也是啊,那可调式的AC/DC岂不是做不到效率一直很高啊
4 R9 I$ n$ T/ v
作者: fallen    时间: 2015-9-22 10:21
应该有个范围,
作者: 三层板    时间: 2015-9-22 10:31
fallen 发表于 2015-9-22 10:21
- t: `) I, g  Q) Y3 C$ g$ \, i, t应该有个范围,
0 `4 g5 s1 P# n5 R
我要做一个0-100V可调直流开关稳压电源,斑竹能不能给点思路啊
作者: fallen    时间: 2015-9-22 11:13
三层板 发表于 2015-9-22 10:315 ]' H8 X' t7 _( D. Y/ D5 B. d
我要做一个0-100V可调直流开关稳压电源,斑竹能不能给点思路啊

7 b9 _% S5 G. B1 l: F2 G8 w- N3 o. r: z不好意思,我对于高压比较怕怕,以前被电过几次,所以不搞高压电源,给不了你思路。' L; w% }3 h4 B" U; P: j$ |' e! [
你可以问问其他人或者到21dianyuan上去咨询。
' [1 j! a2 Y" Q0 i
作者: 三层板    时间: 2015-9-22 11:27
fallen 发表于 2015-9-22 11:139 G5 }( O" J7 L4 R1 A
不好意思,我对于高压比较怕怕,以前被电过几次,所以不搞高压电源,给不了你思路。
8 b7 S0 b! H7 b$ J你可以问问其他人或 ...

! k6 }, K, O1 ~  O( U感谢
8 k  I; K4 a- c% D# h
作者: LEAD    时间: 2015-9-29 15:15
高压有点危险哦
作者: rogetxu    时间: 2015-10-9 22:23

. Z+ s& V6 }4 a8 m' b8 R" g& ]' |现在流行直流高压输入了。几个运营商希望采用300VDC以上的电源。4 d4 D" V  N5 T3 E6 S) x' w; U
0-100V输出范围太太了无法控制、因为你的输入不可能很高。! y  i7 b1 m# A* u: J& r% O- j0 v
建议采用分段跟踪输出。就像以前的0~40V的稳压源

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2