EDA365电子工程师网

标题: ddr设置拓扑结构时出现不匹配? [打印本页]

作者: zcl2012    时间: 2015-2-3 16:13
标题: ddr设置拓扑结构时出现不匹配?
1 Q. s" o" b. c$ |

! r$ n; A/ j0 s0 ?. p8 p! o) u/ g! L相同的拓扑结构,为何有两根线没通过,大家有遇到这种情况么?
" p5 o# \3 n, U, ^7 `- p+ Q4 _原理图没问题,拓扑都是一样的
4 l  P. m2 g$ u5 D/ Q
作者: dzkcool    时间: 2015-2-3 16:53
连接的芯片也是一样的吗?
作者: zcl2012    时间: 2015-2-3 18:51
dzkcool 发表于 2015-2-3 16:53
* @1 z% m) z2 \' j( Z! f连接的芯片也是一样的吗?

& F4 M$ J  C/ u, Y9 S3 T是的,都是一样的
作者: dzkcool    时间: 2015-2-3 18:56
zcl2012 发表于 2015-2-3 18:51; q" T$ q% ^4 D# a: u0 I+ M( P! K
是的,都是一样的

! V( q% T" }# ?6 p$ O# F其实这个约束很少用,呵呵,方便的话把文件放上来大家看看吧。
作者: zcl2012    时间: 2015-2-4 08:54
dzkcool 发表于 2015-2-3 18:56
- Z1 ~1 O8 p( \, g# W9 \; w# i; |其实这个约束很少用,呵呵,方便的话把文件放上来大家看看吧。
5 P3 J6 Z' e4 K* S
谢谢指教,文件还是不方便上传的
8 V6 j8 t2 a. o5 W9 I, Z, ^" C# C还想请教下这种约束不常用,那我在设置ddr2的t型连接是用那种约束规则呢?! @, d0 z1 m: x& w2 g+ [

作者: dzkcool    时间: 2015-2-4 09:02
zcl2012 发表于 2015-2-4 08:54
$ U) j# g8 r5 B+ w' U- {谢谢指教,文件还是不方便上传的
. E1 P0 r- L7 D2 P! v还想请教下这种约束不常用,那我在设置ddr2的t型连接是用那种约束规 ...
9 Z0 k9 r9 a1 ?3 N
一般是走线的时候就规划好,设置相对延时等长约束(Relative Propagation Delay)后,在人工绕等长时也能发现是否按T型拓扑走线,如果有拓扑不一样的网络,其等长是很难绕出来的。
/ g: _) v( b& |( s0 c  x) v6 B
作者: yangjinxing521    时间: 2015-2-4 10:16
又不是精品。。。。还不方便各种借口。
作者: ggbingjie    时间: 2015-2-4 15:30
我有遇到过,和你的一样,我的解决办法是把没有通过的单独设置拓扑,一般就都通过了,我也不知道是什么原因导致的拓扑不一样
" E2 C; w# f' ?, e7 \
作者: zcl2012    时间: 2015-2-5 08:46
yangjinxing521 发表于 2015-2-4 10:16& ^, q% f; G/ Y# x8 f& J; b0 O8 F9 l
又不是精品。。。。还不方便各种借口。

3 F$ U  z) O4 r# y2 K6 x- r呵呵,不是精品好不好的问题,公司的项目,怎么可以随便传上网呢
, d- o* K# P, v9 `7 G. ^& `3 q  j
作者: zcl2012    时间: 2015-2-5 08:52
dzkcool 发表于 2015-2-4 09:02
! ^+ M1 \( Z* d: e一般是走线的时候就规划好,设置相对延时等长约束(Relative Propagation Delay)后,在人工绕等长时也能发 ...
. r+ K3 ^' a4 |; ]$ }
我是设置Relative Propagation Delay相对延迟的啊,我先将地址线设置成一个bus,然后编辑拓扑结构,更新到约束管理器中,软件自动匹配bus内的信号线,
3 W5 f+ h, V$ m0 b/ O
作者: zcl2012    时间: 2015-2-5 11:08
ggbingjie 发表于 2015-2-4 15:30  H( Z$ `- k1 [& z4 l
我有遇到过,和你的一样,我的解决办法是把没有通过的单独设置拓扑,一般就都通过了,我也不知道是什么原因 ...

, i2 ~2 s$ u" U" X你好,再请教下,你具体是如何做的呢?- M+ V* @& n* z- J: \* @! R
在不匹配的信号线右击sigxploer下编辑下,然后在哪里更新呢?# X" _5 ^+ G: M- R) G

作者: zcl2012    时间: 2015-2-5 11:38
谢谢各位解答,问题已经解决了
作者: bingshuihuo    时间: 2016-8-22 16:07
这个问题 是怎么解决的?/ k7 T3 m. J7 X1 Q0 H8 i
可以说说嘛?

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2