EDA365电子工程师网

标题: 为什么扇出的过孔堆在一起?能不能往外再出点? [打印本页]

作者: freebigfish    时间: 2014-12-30 11:37
标题: 为什么扇出的过孔堆在一起?能不能往外再出点?
各位大神 ,我对pcb上的元件做扇出操作,结果出来的过孔都堆在一起,而且线也很短,如附图。请各位大神指点!
: j9 W% c6 L/ I0 \* ~! d
1 @# y% Z2 A' D& Q( x9 F: T

作者: zuoyy    时间: 2014-12-30 12:42
多层板一般走的都是高速信号线,需要尽量在内层走线,保证信号质量,表层的pin通过打孔到内层走线,表层的线要越短越好
作者: freebigfish    时间: 2014-12-30 14:54
谢谢了,大神。不过,过孔堆在一起不会短路么?麻烦指点下,谢谢!
作者: dzkcool    时间: 2014-12-30 15:39
把规则设大点再扇出
作者: freebigfish    时间: 2014-12-30 19:56
谢谢!“把规则设大点”----这个怎么操作?麻烦说具体点,是新手,多包涵!
作者: wanily    时间: 2015-1-4 10:12
其实这种可以手动扇出 部分孔可以出里面
作者: 小蒙art黑豆    时间: 2015-1-7 21:10
进行扇出设置啊 亲
作者: jingjisong    时间: 2015-1-8 08:32
扇出设置里面有一个扇出长度设置,你指定一下就可以了。好多事情是要自己摸索试的。
作者: freebigfish    时间: 2015-1-8 10:20
“扇出设置里面有一个扇出长度设置,你指定一下就可以了。好多事情是要自己摸索试的。”--我用的是16.6,没有找到在哪里设置,麻烦指点下,谢谢!
作者: x136644177    时间: 2015-1-8 12:46
freebigfish 发表于 2015-1-8 10:207 u8 w  y& A8 @" @1 E8 c
“扇出设置里面有一个扇出长度设置,你指定一下就可以了。好多事情是要自己摸索试的。”--我用的是16.6,没 ...

% j5 ?: ?7 g: ?( r也是醉了
. R7 a, S7 e3 w9 j) R- E
作者: freebigfish    时间: 2015-1-8 13:29
呵呵,新手上路,向前辈多请教可以节省时间啊
作者: flyyan    时间: 2015-1-8 14:07
OP面板上的啊,亲。。
作者: freebigfish    时间: 2015-1-8 14:11
能说具体点么?
作者: zhongyiacui    时间: 2015-1-14 13:32
看这不像手动打的孔,是自动打的吧?
作者: dzkcool    时间: 2015-1-14 13:41
freebigfish 发表于 2014-12-30 19:56/ d5 V8 z8 s7 ^, D: V6 H
谢谢!“把规则设大点”----这个怎么操作?麻烦说具体点,是新手,多包涵!

6 a2 {2 V. a( x& V  A16.X中执行Route->Create Fanout命令后,在Options面板上选择过孔类型(Via),打孔方向(Via Direction),Pin-Via Space设置Via与Pin的间距,Min Channel Space设置过孔之间的通道间距。
作者: freebigfish    时间: 2015-1-15 19:42
  A3 c2 ?0 ~- m) p2 k9 N* t) |2 V9 Z( N5 e) t
是的,我按楼上的大神在面板里设置了那个最大长度后,貌似没起作用。可能是我操作有误,我再琢磨琢磨,谢谢!
作者: 霹雳风雷    时间: 2015-1-16 09:47
手动啊,不要那么规律好不?

欢迎光临 EDA365电子工程师网 (http://bbs.elecnest.cn/) Powered by Discuz! X3.2